Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген при планировании зачатия

Спрашивает: Анна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мы с супругом планируем третью беременность. 19.09.2016 у меня случилось защемление седалищного нерва, 5 дней колола уколы Мовалис и 7 дней колола Мильгамму. 21.09.2016 делала флюорографию. Врач назначил еще рентген пояснично-крестового отдела на 27.09.2016 (8 день месячного цикла). Овуляция ориентировочно 04.10.2016 (цикл 27-29 дней), сейчас мы с супругом не предохраняемся. Подскажите, может ли рентген как-то повлиять на созревание яйцеклетки или на развитие плода при благополучном зачатие?
Категория: Генетик

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность уровень хгч У меня вопрос следующего характера. У меня цикл 33-36 дней,...
Боли в пояснице и кровянистые выделения Подскажите, пожалуйста, что это может быть....
Планирование беременности по группе крови У меня группа крови III отриц (30 лет),...
Планирование зачатия В конце февраля у меня произошел выкидыш на 5 неделе. Сделали...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-09-26 20:17
Здравствуйте,
Анна, зачем устраивать эти игры в теории, ели можно просто отложить планирование.
Одно дело если речь про уже случившуюся случайную берменность.
Но если речь о планировании, то Ваши действия не поддаются пониманию.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-27 11:14
К сожалению, я так и не получила компетентный ответ от Вас. Очень не хочется откладывать то чего очень давно ждешь. Т. к. боли в спине меня больше не беспокоят, то я лучше откажусь от рентгена. Но почитав всевозможные статьи и форумы, также задав тот же вопрос на других ресурсах, в большинстве случаев ответ был такой: рентген сделанный до оплодотворения яйцеклетки - безопасен для будущего плода.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-27 12:52
Анна, Вы получили ответ. То, что он Вам не понравился не делет мой ответ не компетентным.
В Вашем случе дело не только в рентгене, но в возможных проблемах с защемлением седалищного нерва. Стоит убедиться, что проблема решена и лишь после этого планировать берменность. Если у вас возобновяться боли и наступит берменность, то это будет плохая ситуация.
0
Платная консультация
Анна 2016-09-27 13:22
Спасибо. Вот теперь ответ более развернутый и теперь понятно в какую сторону смотреть. Терапевт у которого я наблюдаюсь по проблеме со спиной (вчера он мне "радикулит" поставил), дал добро на беременность, так как боли прошли и достаточно быстро. На рентген он также дал добро со словами "Вы же в данный момент не беременны". Но меня очень волновало влияние рентгена на созревание яйцеклетки. Беременность раньше вторника следующей недели точно не наступит, давно отслеживаю свой цикл.
0
Наталья Петровна
генетик 2016-09-27 20:48
Если у Вас еще остались вопросы, то сформулируйте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑