Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген голеностопа

Спрашивает: Вероника, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. 6 дней назад подвернула ногу, нога сильно опухла, появились гематомы. Сделала рентген спустя 3 дня после получения травмы. Врач долго его рассматривал и в итоге как-то неуверенно вынес диагноз: повреждение связочного аппарата правого г/с сустава. Прописали носить ортез в течение месяца, ванночки с морской солью, Долобене и обезболивающие таблетки при необходимости. Повторный прием через 9 дней.
На данный момент опухоль стала меньше, но при прикосновении к наружной латеральной лодыжке возникают неприятные болевые ощущения. Опираться и наступать на поврежденную ногу практически не могу, сразу появляется тянущая боль в районе лодыжки. Такая же боль возникает даже если в стоячем положении больная нога находится в воздухе без какой-либо на нее нагрузки. Поэтому стоя поврежденную ногу обычно сгибаю в колене и ставлю на какую-либо опору, сидя вытягиваю больную ногу и кладу на стул или табуретку, чтобы не возникала боль.
Стоит ли мне беспокоиться или просто следовать рекомендациям врача? И верно ли поставлен диагноз?

Во вложении снимки рентгена.
Добавлен: 27 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможен ли вывих лодыжки? Месяц назад упала на лестнице повредила мягкие ткани около...
Боль в стопе при ходьбе В прошлый четверг стала болеть нога при ходьбе, прямо с утра...
Боль в ступнях и пятках Добрый день! Мужчина 52 года. С 2014 года утром при вставании...
Травма внутренней стороны лодыжки Месяц назад получила удар копытом коровы по внутренней...
Боль в лодыжке после травмы колена Ноября я упала и повредила колено на скорой меня...
Опухла нога в голеностопе В 2011 году ломала лодыжку, без смещения, все быстро зажило...
Травма голеностопа реабилитация Доктор. Четыри дня назад мне с 2 метров упал лист...
Перелом лодыжки Доброго времени суток доктор! Я живу в Норвегии и поэтому решила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-07-19 21:16
Пока следуйте рекомендациям врача. В любом случае ситуация проясниться со временем. Если будут сомнения - необходимо повторить рентгенограмму через 7-10 дней
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос