Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ректоцеле 1-2 ст

Спрашивает: Наталия, Гродно
Пол: Женский
Возраст: 26 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, очень надеюсь на Вашу помощь. После родов 2 года назад был поставлен диагноз ректоцеле 1-2 степени. В последнее время появились постоянные запоры. Сходила на прием к проктологу в нашем городе - опять диагноз ректоцеле 1-2 ст. Лечение предложено: сбалансировать питание, выпивать около 2 литров воды в день. В нашем городе ректоцелле лечится только оперативным путем и только на последней стадии, до этого говорят лучше не оперировать
Подскажите:
1. Действительно ли не нужно ни какого лечения? Может можно что-то делать? Ведь 2 года при таком же диагнозе не было никаких симптомов, а теперь вроди бы как болезнь прогрессирует.
2. Есть ли смысл использования слабительных препаратов?
3. По отзывам и статьям в интернете нашла, что можно делать упражнения Кегеля. Помогают ли эти упражнения или при ректоцелле они никак не помогают?
4. Возможно ли выносить ребенка с таким диагнозом, т. к. в ближайшее время планируем ребенка.
Заранее большое Вам спасибо за ответ и за возможность проконсультироваться
Теги: ректоцеле вопрос врачу
Категория: Проктолог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хроническая анальная трещина и беременность У меня более 20 лет была трещина и небольшой...
Плохой сон у ребенка Дочке 1год 5 месяцев. Беременность протекала с жутким ранним...
Хронические запоры у ребенка Ребенку 2,2 года, уже больше года практически нет самостоятельного...
Анальные трещины после родов Подскажите пожалуйста чем вылечить анальные трещины после...
Большие сгустки во время месячных Цикл 28 дней 6 дней месячные. Сегодня 8 день. Вчера...
Беременность осенью Уважаемый доктор. Вопрос у меня наверно странный, но всё же....
Определение геморроя Мне 35 лет у меня такая ситуация год назад я родила второго ребенка,...
Грудничек сам не какает 1,5 мес Прошу совета! Грудничок 4,5 сам не какает уже больше...
Боли в области желудка, головная боль У меня проблема: все началось с головной боли,...
Можно ли вылечить косоглазие? У меня врожденное косоглазие на левом глазу. В детстве...
Разрыв симфиза со смещением Меня зовут Мария, 4 сентября я родила ребенка, в родах...
Витамины и упражнения для роста Мне 15 лет, через месяц будет 16, мой рост 170 см,...
Нарост у анального кольца Доброе время суток! Такая проблема. у меня обычно время...
Кровь после похода в туалет во время похода в туалет по-большому была небольшая режущая...
Запоры у ребенка Ребенок, 9 лет, в обычном режиме ходит в туалет по-большому через...
Проблемы с туалетом у ребенка Помогите пожалуйста... У нас с рождения были проблемы...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, вам все правильно сказали. Начинать лечение необходимо с консервативной терапии (отрегулировать стул(при необходимости слабительные), упражнения). На беременности данное состояние не скажется. Если планируются самостоятельные роды, то тем более оперативное лечение не показано т. к. может быть рецидив.
0
Наталия 2016-04-07 23:16
Большое спасибо! Хоть немного успокоюсь)
0
Наталия 2016-04-13 12:24
Подскажите еще, пожалуйста, упражнения и ЛФК при ректоцеле помогает убрать этот карман, или направлено только предотвратить развитие болезни? Можно ли как то уменьшить этот карман без операции? Спасибо
0
Эти упражнения больше направлены на предотвращение развития заболевания
0
Наталия 2016-04-14 13:13
Спасибо, теперь поняла, что это на всю жизнь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑