Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реконструкция пкс

Спрашивает: михаил
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 4.5 месяца назад была проведена реконструкция пкс! На данный момент тест переднего выдвижного ящика отрицателен (по словам врача), но при выполнении теста я чувствовал как будто кость об кость стучит! Такое же ощущение происходит когда делаю махи расслабленной ногой (как пас щечкой в футболе), при напряженных мышцах такого ощущения нет! Делал себе сам тест переднего выдвижного ящика (не знаю насколько правильно, информация и схема была выучена лично и по информации в интернете), чувствую тот же небольшой стук, и голень визуально чуть чуть выходит, незначительно, по сравнения с тем что было до операции! Есть несколько вопросов! 1. Является ли тест переднего выдвижного ящика основным тестом, информирующим о состоянии пкс, или тест Лахмана более информативен? 2. Возможно ли небольшое смещение голени при довольно таки значительной еще на данный момент атрофии мышц? 3. Поможет ли в этом случае закачка мышц? Насколько мне известно возможна небольшая нестабильность при атрофии четырехглавой мышцы бедра! 4. Может ли этот стук быть всего лишь проприоцептивным удивлением?
Добавлен: 20 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пкс Была проведена реконструкция ПКС полгода назад! В данный момент приступил к бегу,...
Повторная операция коленного сустава Надеюсь, вы поможете мне разобраться в проблеме....
Травма икроножной мышцы У меня две проблемы. Начал заниматься кикбоксингом, так от...
Закрытый перелом б/берцовой кости со смещением 18.01.2016 сломал большую берцовую...
Посттравматический артроз коленного сустава с реактивным лигаментитом четырехглавой мышцы бедра 16 октября (это 4 недели назад) бежала и упала плашмя на разбитый асфальт и правым коленом видимо ударилась об осколок асфальта. Сразу была резкая боль в колене, отек и нога не сгибалась. Сделали рентген перелома нет. Скакала примерно неделю или полторы на одной ноге переступала на больную (так же не сгибалась и отечная), над коленной чашечкой появилась болезненная шишка и отек не спадал. 27 октября сделала МРТ в заключение написали подострый хондральный перелом латериального мыщелка бедренной кости. Контузионная зона латериального мыщелка бедренной кости. Повреждение (перерастяжение) передней крестообразной связки. Съходила на прим к травматологу он сказал что перелома не видит, жидкости нет, назначил КТ. 2 ноября сделала КТ заключение: незначительно выраженные признаки посттравматического артроза правого коленного сустава с реактивным лигаментитом четырехглавой мышцы бедра. Назначили щадящая ЛФК, физиотерапия (УЗ с гидрокортизоном, ЭФ с новокаином и КУ, озокерит или парафин, магнитотерапия), массаж, аркоксиа 60мг. После первого ЛФК нога еще больше отекла, через два дня наложили лангет (11 ноября) иназначили Эскузан . Сегодня утром проснулась пока умывалась нога отекла в стопе (раньше этого не было). Что делать? Целесообразно на 5й неделе накладывать лангет или ногу надо разрабатывать? Спасибо.
Лечение врожденного вывиха Напишите пожалуйста подробную информацию процедуры лечения...
Разрыв крестообразные связок В 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили...
Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Боль в коленном суставе, отдает в кость голени « Здравствуйте! Болит коленный...
Выпирают кости на коленях У меня проблема в коленях кости выпуклые во внутрь это мне...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-20 11:06
1. Оба теста непрямо оценивают передне-заднюю стабильность сустава
2. Достаточно характерно
3. Однозначно поможет
4. Не обязательно. При восстановлении ПКС не всегда удается восстановить идеальную биомеханику движений в суставе по сравнению с той, которая была до травмы
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-22 13:41
Для обоснованных ответов на заданные вопросы применительно к данному конкретному случаю необходим, как минимум, очный осмотр ноги.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑