Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рекомендация терапевта

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Миома матки, тонзилит
Здравствуйте, обратилась к терапевту на сайте с таким вопросом: Здравствуйте, подскажите пожалуйста в чем может быть причина субфебрильной температуры? : в феврале 2017г обнаружили миому матки, стали лечить, была установлена Мирена, врач сказала следить за своим состоянием и мерить температуру, чтоб была в норме. Температура стала колебаться от 36.6 до 37.1-37.2- 37.3. Спираль удалили(не прижилась) а вот температура осталась. Я конечно не знаю, может она всегда у меня такая была, просто до установки мирены я ее так часто не измеряла. Миому всё ещё осталась (ее лечу). Также имеется хронический тонзилит(без показания к удалению миндалин) Температуру ощущаю не всегда, иногда бросает в пот.37может быть не только вечером, но и днём, не каждый день, но зачастую. Анализ крови и мочи все в норме. Скажите пожалуйста есть ли повод для беспокойства из за такой температуры и требуется ли какое нибудь дополнительное обследование -анализы?
Ответ и врача: не вижу столь серьезной патологии, чтобы дать повод для беспокойства. Наличие лимфоцитоза в анализе периферической крови- повод для обследования у инфекциониста на предмет вирусоносительства.
Скажите пожалуйста есть ли необходимость обратиться к врач? Просто данного специалиста в моем населенном пункте нет, нужно ехать за 300км. Есть ли такая необходимость? Заранее спасибо!
Категория: Инфекционист
Добавлен: 23 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены лимфоциты после температуры полгода История моя началась зимой 2017г. Переболел...
Чем лечить ВЭБ, лечение не помогает! Обнаружен вирус ЭБ и методом ИФА и ПЦР, , лечение...
Анализы на вирусы Подскажите, у ребенка с 2 мес стала мерить темпу 37.2. Анализы оам...
Расшифруйте анализ эпштейн барр Подскажите, пожалуйста, активный ли вирус сейчас у...
ПЦР и ифа к вэб Ребенок 6л.11мес. Заболел 3 недели назад (26 января): температура...
Анализы ИФА ВЭБ Уважаемые врачи. Ребенок в июне этого года очень много болел (покрасневшее...
Анализ на ВЭБ В начале 2017 года переболела вирусом Эпштейн Барр. Уже полтора года...
Лечение ВЭБ Обнаружили в крови у ребенка высокий титр антител к ВЭБ, лечение назначили,...
Помогите разобраться что за вирус Уже на протяжении 2-3 месяцев чувствую себя нехорошо....
Эпштейн-Барр расшифровка анализа Ребёнку 4,5 года. До 2,5 лет ни разу ничем не болела....
Вирус есть, а антитела нет Ребенок 1,5 года четвертый раз за месяц температура поднимается...
Лимфоузлы по всему телу Мне 16 лет переболел трахеитом и фурункулом в ухе тоесть 2...
Расшифровка анализа вэб vca igg положительный 160 Помогите разобраться. Что значит...
Субфебрилитет после бронхита Начну из далека. Мальчик 15 лет, то и ставит искривление...
Субфибральная температура больше года Вечер добрый! Помогите пожалуйста, моей дочери...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-01-23 12:00
Наталья! Учитывая наличие хронического тонзиллита вы можете пройти осмотр у врача ЛОР. Чтобы он назначил профилактическое лечение, если есть обострение тонзиллит. Вы можете сдать мазок из ротоглотки на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. Сдать кровь из вены методом ИФА на антитела к ВЭБ инфекции. И можете сдать мазок или слюну из носоглотки методом ПЦР ВЭБ качественный анализ. Методы ИФА и ПЦР смогут подтвердить или опровергнуть наличие ВЭБ инфекции, которая может вызывать тонзиллит. Анализы не носят критический характер. Обследования можете планировать для прохождения в удобное для вас время. Сразу посетите ЛОР врача. Всего хорошего.
0
Платная консультация
Наталья 2018-01-23 12:23
А скажите пожалуйста на какие именно антитела сдавать ИФА? смотрю перечень анализов на сайте лаборатории, ту очень большой список всего в разделе: ИФА диагностика инфекций. И по поводу мазка или слюны из носоглотки: это на цитомегалотовирус, качественное определение ДНК?
0
Наталья 2018-01-23 12:35
Ещё подскажите пожалуйста, нужно ли сдавать анализ на ВПЧ перед удалением лазером папилом во рту между основанием языка и гландами побокам? И какой именно сдавать: расширенный тест на ВПЧ или можно только на выявление высокого канцерогенного риска(ВКР)?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-01-23 17:22
Наталья! Могу только дать информацию по герпесвирусной инфекции. Сдавайте кровь из вены методом ИФА на антитела класса М и G к ВЭБ. ПЦР ВЭБ качественный анализ (мазок из носоглотки или слюна, это решит лаборатория какой взять материал на обследование). ВПЧ, это к ЛОР врачу. Он должен определиться, какой номер вируса его интересует. Всего доброго.
0
Платная консультация
Наталья 2018-01-30 06:29
Здравствуйте! Сдала кровь на антитела, посмотрите пожалуйста. Мне ничего не понятно, есть ли что-то совсем плохое.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-01-30 13:45
Наталья! По данным метода ИФА выявлены антитела к ВЭБ, которые являются подтверждением, что вы болели этим вирусом. Если ПЦР не выявит ДНК в слюне, значит вы здоровы от этого вируса. Удачи вам.
0
Платная консультация
Наталья 2018-01-31 11:21
Елена Владимировна здравствуйте! Посмотрите пожалуйста анализ моего 8 летнего ребенка. Это нужно лечить? Мазок на флору
0
Наталья 2018-02-12 11:13
Здравствуйте! Я сдала анализ соскоб из зева, прокомментируйте пожалуйста. Иммунолог, сказал, что речь идёт о вирусной инфекции и с этим обращаться к инфекциониста.
0
Наталья 2018-02-03 07:38
Здравствуйте Елена Владимировна вы простите, пришли ещё результаты наших с сыном анализов(у сына тоже проблема с гландами) посмотрите пожалуйста. Заранее благодарю вас!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-02-12 17:05
Наталья! По мазку на микрофлору. Если нет воспаления на момент обследование, то лечение умеренного роста стафилококка антибиотиком проводить не нужно. Проходите КУФ на миндалины, Исмиген по 1т. под язык утром. Курс 10 дней. Смазывание миндалин раствором хлорфилипт масляный. Курс 5 дней. И сдача контрольного анализа через 72 часа после курса лечения на стафилококк. По вирусам - по ВЭБ все хорошо. По ЦМВ -нужно пройти лечение, т. к. высокий титр антител, и класс М сомнительный. Можно пропить Изоприносин по 2т. 3 раза в день. Курс 10 дней. Вит. С 500 мг 1 раз вдень после еды. Курс 10 дней. Через 14 дней после леченяи повторить анализы на ЦМВ. По последнему обследованию, ребенка должен осмотреть ЛОР врач и педиатр, чтобы решить вопрос о проведении бициллино терапии. Всего хорошего.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос