Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рефтамид при беременности

Спрашивает: Ольга, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я беременная, срок 30 недель. У нас в городе засилье комаров и мошек, без репеллентов невозможно остаться без укусов. Укусы у меня чешутся по нескольку дней, вспухают шишками большими.
Возник вопрос-а можно ли использовать спрей Рефтамид от комаров и мошек-остальные средства очень плохо просто справляются, на упаковке написано-"не рекомендуется", но хотелось бы знать точный ответ. Не передозировала ни разу, обработки только два раза в сутки (пока гуляю с собакой).
Если его нельзя все-таки на кожу, можно ли использовать только на одежде, а кожу смазывать каким-нибудь разрешенным гелем?
Теги: можно беременнлй попшикаться рефтамидом, можно ли беременным брызгаться рефтамидом
Категория: Терапевт
Добавлен: 29 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Трещины на фалангах После родов трескаются фаланги пальцев. Также шелушится кожа рук....
Непонятный укус Месяц назад кто-то укусил меня ночью в руку, думала комар, т. к. изначально...
После беременности Как я забеременела появилась проблема с кожей во круг глаз, она...
Шишка уплотненная на лице Вчера поехал на рыбалку. Было много комаров и пришлось воспользоваться...
Появились новообразования на коже, чешуться Появились новообразования на коже, чешуться,...
Зудящие прыщи по телу Слезно прошу о помощи, нет сил терпеть этот зуд. Расскажу подробно...
Красные пятнышки на коже, чешутся, долго не проходят На коже появляются красные пятна....
Зуд, покраснение и волдыри как после укуса комара У меня следующая ситуация: несколько...
Много палочек. Что-то вроде аллергии Я на 31/32 неделе. Сдавала в этот раз много анализов...
Появление прыщей на различных участках кожи У моей бабушки появились прыщики в различных...
Чешется кожа и типо укусов комаров У меня началась после фотографирования чесаться...
Гигиенично ли использовать аппарат СМАД? Беременность 14 недель. Кардиолог назначил...
Выпуклые пятна с коркой Не так давно в области ключицы начало часаться. Сначала подумала,...
Укусы на коже Второй день подряд по всему телу появляются сами по себе укусы как будто...
Дерматит-грибок Сегодня была на приеме у дерматолога, поставили диагноз перианальный...
Появляется сыпь как укусы комаров Хочется найти помощь в жуткой напасти. Если начать...
Прыщи на коже У меня на ногах вылезли какие то прыщи, чешутся, похожи на укус комара,...
Родинка Уважаемые доктора! Помогите пожалуйста! Дочке 4,5 года. У внешнего края ступни...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-06-29 07:20
Здравствуйте.
Это токсичный препарат, нанесение на кожу при беременности противопоказано.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос