Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Редуксин при панических атаках

Спрашивает: светлана, мелитополь Украина
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я страдаю от лишнего веса. Мой рост 168 вес 103. возраст 28лет. Живу на Украине. Начала принимать редуксин 10мг. За три дня минус 3.700. была лишь сухость во рту. Пила 2 лита воды в день. Есть не хотелось. Но на третий день появились признаки панических атак. Я ими болела год назад. Принимала эзопрам три месяца. И гидазепам один месяц. Все прошло. А теперь снова эти симптомы. Принимать дальше редуксин побоялась. Помогите пожалуйста. Может вместе с редуксином можно что то принимать от панических атак? Или возможно пить редуксин через день или два.?
Теги: редуксин и панические атаки
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как набрать вес Хочу обратиться к Вам за советом. Мне 28 лет, на протяжении жизни...
Избыточный вес Я принимала дексаметазон капельным путем 2 -ва дня по 2мл. 2-ва дня...
Как набрать вес Опущена почка и теряю вес что нужно принимать что бы вес набрать....
Результаты анализов на гормоны ЩЗ Исходя из результата анализов ЩЗ и УЗИ, какой у...
Адекватность терапии СД 2 типа У мужа 37 лет обнаружился СД 2 типа. Появились жалобы...
Уровень кортизола повышен в 2 раза Уровень кортизола повышен в 2 раза! Ренин в норме,...
Резко ухудшается состояние здоровья Помогите мне разобраться с моей проблемой. В течении...
Рост 176 вес 116 Мой вес с каждым годом всё выше. Два года не могу забеременить. Сахара...
Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 14:18
Здравствуйте, Светлана.

Те побочные симптомы, которые Вы описываете, очень характерны для приёма Редуксина, это далеко не безвредный препарат. Учитывая то, что у Вас раньше были панические атаки, я бы рекомендовала прекратить его приём.

Я верно понимаю, что препарат Вы себе назначили сами?
До этого Вы проходили обследование? Если да, то я хочу видеть все Ваши результаты анализов.
Вполне возможно, что Вам необходимо совсем другое лечение.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
светлана 2015-04-16 15:16
Я сдавала анализы по направлению эндокринолога. Все впорядке сказала. Точно не помню какие. Там ттг и еще какието. Сказала диета и спорт. Спорт не могу так как детки маленькие. На диете не сбрасываю. Только если вобще не есть. Но снова потом набираю. Редуксин покупала сама. Он в Украине запрещен. Рецепт на него никто не даст. Гинеколог дала направление на пролактин. Еще не сдавала. У нас очень тяжело найти хороших докторов. Нет их у нас. А поехать кудато нет возможности. Если возможно чтоб вы без очной ставки меня наблюдали. Я бы была очень рада. Может както договоримся и по оплате естественно. Моя почта serzh. Dikun@mail. Ru
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-16 17:06
Светлана, если Вас устроит такой вариант, то я вполне могу Вас консультировать вот в таком формате на сайте. Из минусов -- вся Ваша информация будет доступна другим посетителям и на вопросы я отвечаю при наличии свободного времени. Благодарность -- это полностью на Ваше усмотрение, на сайте есть такая функция. Если нет, тогда будем переходить в формат электронной почты, поскольку очно я принимаю в Киеве, мой электронный адрес указан в профиле врача.

Повторюсь -- для того, чтобы корректно подобрать Вам лечение нужно выяснить причину повышения веса.
Редуксин сейчас лучше не принимать.

Во-первых, хочу видеть все Ваши ранее сданные анализы и их результаты, чтобы не назначать Вам повторяющиеся обследования.

Во-вторых, для корректной оценки ситуации мне необходима следующая информация:
  • как давно у Вас начал повышаться вес? Связано ли это с операцией, травмой, стрессом? Может быть, с родами?
  • у Вас есть какие-либо хронические заболевания? Вы состоите на диспансерном учёте у какого-либо врача?
  • принимаете ли Вы постоянно какие-либо лекарственные средства? Витаминные добавки, гормональные препараты, противозачаточные средства, гипотензивные препараты?
  • как обстоят дела с менструальным циклом? Он регулярен?
  • каких именно диет Вы придерживались ранее?
  • Вы работаете? Если да, то с чем связана работа? Как обстоят дела с физическими нагрузками?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
светлана 2015-04-16 17:53
Надежда Сергеевна я наблюдалась долгое время у нескольких неврологов. Проблемой было и есть постоянные сильные головные боли. Думаю опять таки из за веса. Боли сильные начались уже когда я стала полной. Лекарств приняла за все время очень много. Их название могу написать если нужно. Когда весила свои 70кг то не болела. А как 103 сейчас то все болезни на лицо. Головные боли. Делала мрт головы. Все в норме. Проходила процедуры некоторые. Лекарств много пила и колола и капала. Результата как такового невижу. Голова всеровно болит. Диагноза точного нет. Лечили методом тыка. Повторюсь боли начались как уже была полная. Ну а потом лечение. Кстати подскажите. Редуксин пила позавчера. Когда можно принять амигрен или болран? Только эти таблетки мне помогают ито невсегда. А голова болит и сегодня. Насчет анализов то уже и нет у меня тех результатов. Искала не нашла. Я пройду заново все что скажете! С родами набор веса не связан. Менструация регулярна. По 5 дней. Сейчас в декрете. Ребенку второму 1.6. первому 6 лет. Работаю на рынке продавцом. Я свои лишние 33кило набрала мене чем за 7 мес. Непонятным образом. И вот уже 3 года мучаюсь вот так.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 01:32
Светалана, Амигрен или Болран можно принять уже сейчас.

Если результаты прошлых обследований точно утеряны, то я бы рекомендовала Вам следующее:
  • клинический анализ крови и мочи;
  • биохимический анализ крови с липидограммой;
  • анализ крови на сахар натощак;
  • анализ крови на инсулин;
  • анализ крови на ТТГ и Т4 свободный;
  • анализ суточной мочи на кортизол;
  • электрокардиограмма;
  • УЗИ органов брюшной полости.
Также хочу знать названия препаратов, которые Вы принимали в последнее время, и, если он сохранился, хочу увидеть протокол МРТ обследования.

Как Вы питаетесь? Сколько раз в день? Какие продукты предпочитаете употреблять?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
светлана 2015-04-17 13:41
Кардиограмму делала. Все впорядке. Узи сердца-клапаны структурно не изменены. Небольшая обьемная перегрузка лж. Шунты патологические регургитации не выявлны. Систолическая функция левого желудочка удовлитворительная. ФВ=64%. Заключение МРТ-данных за обьемный процес и очаговое поражение головного мозга на момент иследования не выявлено. Заместительная открытая наружная гидроцефалия. На фоне умеренной кортикальной атрофии лобных долей. Врожденая извитость правой позвоночной артерии в интракраниальном отделе. Ттг и т4свободный результаты утеряны. Но точно помню что внорме все было. Мне даже сказали что с такими результатами я наоборот худеть должна. Узи щиовидки делала и там тоже был порядок. По гинекологии и брюшной полости тоже порядок. Делала узи. Кровь на сахар сдавала-4.7. Питаюсь как и все. Кушаю без перееданий и умеренно. Кушаю все. Я часто пытаюсь не есть мучного сладкого картофель и не худею.3 месяца ни сладкого ни хлеба и результата 0. Когда вобще голодую то аж голова кружиться. И было за три недели -6кг. Которые потом в течении недели вернулись когда начала потихоньку есть. Я всегда стараюсь обходиться без мучного. Конфет и всех сладостей. Чаи и кофе пью с сахарозаменителем. Теперь напишу перечень лекарств какими лечилась по рецепту неврологов. Наблюдалась у двоих. Вы не пугайтесь что так много будет. Я ходила к эндокринологу сдесь у себя в Мелитополе и она сказала что в шоке. Амигрен или антимигрен и болран я принимаю и сейчас очень часто. А этим лечилась раньше от головных болей и панических атак -Масажи воротниковой зоны. Волноударноя терапия. Газовые уколы. Гидазепам. Нимид. Аминалон. Артрафон. (Тпиромакс и тиоцетам не пила) Релаксил. Магникум. Цефавора. L лизин капельницы. Актовегин В. ВЕНО. Тиоцетам В. вено. Нормовен. Афабазол. Ревмоксикам. Оксибрал. Эсциталопрам. Эглонил. Церебролизил в. вено. Бетасерк. Номигрен. Золмигрен. Это все что осталось с рецептов. Наверное это и не все. К сожалению ничего не помогло. Боли так и есть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 14:22
Светлана, мне нужно знать конкретные результаты анализов, поскольку "норма" может быть разной.
Вот в таком виде, как Вы описываете результаты ЭХО и МРТ -- конкретные заключения.
Что утеряно или не сдавалось -- повторить или сдать.
То начальное обследование, которое я написала выше, очень важно для грамотного назначения лечения, все анализы из него необходимы.

По поводу диеты: сейчас Вам следует придерживаться диеты №9. Почитайте её состав в интернете, чтобы я не дублировала здесь общедоступную информацию, если останутся вопросы -- я отвечу. От сахарозаменителей лучше отказаться либо употреблять их в как можно меньшем количестве, поскольку они негативно влияют на печень.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
светлана 2015-04-17 17:45
Надежда Сергеевна спасибо вам огромное. Вы так быстро отвечаете на все вопросы. Спасибо! Я обязательно сдам все что вы сказали. А потом отпишусь вам на почту. Я очень хочу чтоб вы меня наблюдали. По поводу диеты которую вы сказали я сомневаюсь. Еслиб я кушала как там написано то весила бы намного больше. Я многого себе не позволяю что там указано. И почемуто всеровно такая увы как есть.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-17 18:15
Добро, Светлана, будем ждать результатов анализов.
Лучше, конечно, если Вы напишете сюда.

По поводу диеты ещё момент: кушать нужно часто, 5-6 раз в день. Естественно, небольшими порциями. Полное голодание вообще недопустимо.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑