Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Редкий стул у новорожденного

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку почти 2 месяца, раньше стул был после каждого кормления, но в последние 3 недели ребенок почти не какает! Причем стул остается кашицеобразным, единственное что исчезли белые хлопья в стуле, он стал выглядеть как однородная масса. Зелены, пены или неприятного запаха в стуле не замечаю. Животик у ребенка мягкий. Проблема в том, что сейчас у малышки колики и я не могу понять насколько ее беспокоит отсутствие стула. Какашек может не быть в подгузнике дней по пять, и это притом, что порой мы с мужем не выдерживаем и прибегаем к помощи газоотводной трубочки. Из средств, облегчающих колики, прибегаем к помощи бебикалма, но начали им пользоваться только последние дня 4 (газы отходят лучше, но стула так и нет), раньше пили плантекс, и малыш ходил в туалет после него, только (может это только мои догадки) ребенок уже после чайной ложки плантекса начинал сильно кричать, и я приняла решение отменить препарат. Подскажите пожалуйста, нормально ли это? Также хочу добавить, что нас направили на анализ кала, но по понятным причинам мы его сдать пока не можем.
Категория: Педиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сильные колики у ребенка Малыш полностью на искусственном вскармливании с рождения....
Дисбактериоз кишечника у ребенка Моему ребенку 5 месяцев. Родились мы недоношенными,...
Цитомегаловирус для новорожденного В беременность обострился хронический цмв. Сейчас...
Ребенок не какает сам Сыну 23 его мая будет пять месяцев я один вечер дала смесь в...
Кормление ребенка У меня проблемы с кормлением ребёнка я кормлю грудью и смесью семилак...
Не какает 2 дня 17 марта 2016г. выписались из роддома. Там кормили нутрилоном. Дома...
Запор у ребенка с рождения Добрый день! Ребенок 1.3 года, запоры с 2-3х мес. Первая...
Запор от эспумизана у ребенка Нам 18 дней почти, и очень сильно волнует такой вопрос...
У новорожденного нет стула 2 дня Моему малышу 1 неделя. Два дня как выписались из...
Слизь в кале У нас практически с рождения слизь в кале и белые сгустки (шарики). Давали...
Густая слизь в стуле Моему сыну 3 недели. С рождения я кормила грудью. Начались очень...
Запор у ребенка в полтора месяца Моему малышу 1.5 месяца. Три недели после рождения...
Повышенное газообразование у ребенка Моя дочь с рождения мучается коликами и метеоризмами....
Зеленый стул и диатез Моей дочери 2,5 месяца. С рождения на смешанном вскармливании....
Кровь в кале у ребенка без симптомов Моему ребенку скоро 5 лет. Мальчик очень активный....
Проблемы со смесью Я совсем в отчаянье. Малышу 1,5 месяца. Мы с самого рождения на...
Необходимая аптечка новорожденному Возник очень важный вопрос. Помогите разобраться....
Сильные колики в 1 месяц Будьте добры подскажите пожалуйста в чем у нас проблема и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Екатерина, доброе утро!
Хочу помочь Вам советом, поэтому уточняю.
Как кормится ребенок и чем, какие помесячные прибавки?
Запором считается отсутствие стула более 2 суток.
Что-то поменялось в питании перед тем, как появились запоры?
Жду информацию, всего доброго!
1
Платная консультация
Екатерина 2015-10-04 10:47
Ребенок на ГВ. В первый месяц прибавка 1 кг 200гр, во второй такая же. Сама я соблюдаю достаточно жесткую диету, а после начала запоров и сильных колик предпочла вообще отказаться от молочки. Сейчас сдали анализ на калпрограмму и посев кала на потогенную микрофлору. Пока ждем результатов, возможно посоветуете еще что-нибудь? Ранее пропили бифидум бактерин сначала 5 дней в первый месяц, потом 10 дней во второй, но ситуацию это не изменило. Врач без анализов посоветовала отменить этот препарат и назначила примадофилус детский. Поделитесь пожалуйста своим мнением об этом препарате.
Заранее спасибо!
0
Екатерина, добрый вечер!
Препарат из группы неплохих пробиотиков, спектр действия больше, чем у бифидума.
Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑