Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Редкий стул после введения прикорма

Спрашивает: Алена 2015, г.Кушва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца стул был жидкий и регулярный, но после введения прикорма (овощное пюре по ложке) начались проблемы. Стул стал гуще и реже! А точнее раз в 3-4 дня. Ребенка это не беспокоит, газы отходят. Прочитала совет что давать прикорма не по ложке а по 80 гр., может вообще отменить прикорм. Мы на гв.
Теги: у ребенка проблемы со стулом, редкий стул после прикорма
Категория: Педиатр
Добавлен: 9 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жидкий стул при введении прикорма Моему ребенку 5 месяцев вес 7055 кг, мы на ГВ у...
Введение прикорма и запор Мы в 5,5 месяцев ввели прикорм. Овощное пюре: кабачок и...
Грудничок после введения прикорма не какает У меня такая ситуация. В 5 месяцев у...
Стул ребенка после введения прикорма Подскажите как дальше быть? Начала вводить прикорм...
Введение прикорма Малышу 6 мес вес 9800 г. рост 68 см. Врач сказала прикорм с овощей...
Ребёнок мало спит, и редкий стул Ребёнку идёт второй месяц, и вот уже несколько дней...
Месячный ребенок редко какает Мой дочке 1 месяц и 4 дня две недели назад она стала...
Питание. Введение прикорма Марина Савельевна! Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом:...
Прикорм ребенка при атопическом дерматите Уважаемый доктор ребенку 6,5 мес - атопический...
Количество стула в 1 месяц Моему ребенку 1 месяц и неделя находиться на грудном вскармливании...
Не ходит по большому 3-4 дня Моему ребенку 6 месяе. До этого времени у нас все было...
Искуственное кормление Помогите пожалуйста нам. Мы стали давать малышу железо и он...
Нет пищевого интереса Дочка родилась недоношенной на 29-30 неделе, весом 1300 рост...
Ребенок какает водой и желчью Помогите понять причину а главное устранить жидкий стул...
У грудничка стул с кровью Моему ребенку 3 месяца, который стал какать с прожилками...
Ребенок не какает сам, введение прикорма Подскажите пожалуйста что нам делать! Моей...
Смесь с овсяной крупой для ребенка Меня интересует такой вопрос - с какого возраста...
Частый стул у искуственника У ребёнка стул до 6 раз в сутки, иногда с прожилками крови,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Алена!

При введении прикорма обычно стул становится гуще.
Задержка опорожнения на 3-4 дня - нарушение, НО это не связано с ложкой прикорма. Его вводят постепенно в течение 2 недель, вытесняя смесь.
А фрукты малыш получает?

Всего доброго!
0
Платная консультация
Алена2015 2015-07-10 07:16
Спасибо большое за ответ! Только яблочный сок. А как вы думаете с чем может быть связано это нарушение? Мы на грудном вскармливании.
0
Алена, добрый вечер!

После введения прикорма можно будет начать и тертые фрукты в виде пюре.
Вам какие-нибудь исследования назначали?

Всего доброго"
0
Платная консультация
Алена2015 2015-07-15 19:47
Доброго времени суток! Нет не назначали.вы знаете я стала давать по полбаночки овощного пюре ввела в рацион не только яблочный но и грушевый сок и грушевое пюре и стул у ребенка практически каждый день. В одной из многочисленных статей я читала что не частый стул может быть из за того что нет достаточного давления на кишечник.
0
Алена, добрый вечер!

Я рада, что у вас дела налаживаются.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Алена 2015 2015-07-24 21:16
Здравствуйте! У ребенка рот в белой сыпи педиатр сказала что молочница сказала обрабатывать содой но это не самое печальное! Стул был раз в 4 дня. Ппосле введения прикорма овощей и фруктов стали раз в сутки ооочень густо ему тяжело самому справиться и только с помощью Когда прижимаешь ножки к животику. Один раз был случай когда ребенок тужился но не покакал а вышло капелька слизи и вот теперь как 2 дня он страшно тужиться весь краснеет и напрягает животик! Наш врач сказала что это дисбактериоз и именно на его фоне молочница! Но лечение и анализы не назначила! Что же делать?
0
Алена, доброе утро!

Есть анализ кала на дисбактериоз и клопрограмма, просто скажИте доктору о своем желании их сдать:)
При кандидозе рот можно еще обрабатывать раствором нистатина или Кандидом.
Попробуйте подавать в течение недели ферменты (креон), это может облегчить отхождение кала.

Всего доброго!
1
Платная консультация
алена 2015 2015-07-25 07:16
Спасибо большое обязательно сделаю!
0
Алена 2015 2015-07-25 15:37
Добрый день, а из за чего так сильно тужиться ребенок в течении дн? Из за запора? Но ведь раз в сутки есть стул или это недостаточно для маленького ребенка?
0
Алена 2015 2015-07-25 15:45
Добрый день, и все же меня беспокоит почему причина отчего он так сильно тужится ведь стул есть раз в сутки. Или этого недостаточно для ребенка 5 месяцев. Спасибо большое за ответ
0
Алена, добрый вечер!

В 5 мес чаще стул 2-3 раза в сутки. А кал у малыша - тугой? Может быть, поэтому он так тужится?
Вы попробовали дать ферменты?

Всего доброго!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос