Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребёнок в 14 лет постоянно расскачивается

Спрашивает: ирина
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочери 14 лет. Раскачивалась в кроватке с полугода, Сейчас качается постоянно дома, Говорит, что хочу. В школе и общ. Местах нет. Может весь день, ничего не заставишь делать. Сейчас усугубились проблемы с поведением: грубит, не делает уроки, в школу может не пойти, так как утром истерики, что все не так: волосы, одежда, К врачу не идет, таблетки не хочет пить. Ходили один раз к психиатру. Врач сказала, что стерва еще та, и что -то вроде психопатического склада характера. Постоянно ругаемся. Из школы придет, все хорошо, рассказывает как дела. Но сразу же в телефон садиться и качаться. Уроки может поделать в самый последний момент (в 9 вечера), а до этого отвечает: "Сейчас-Сейчас". Итак весь вечер и каждый день. И в школу собирается в последний момент, и истерит, что не успевает, хотя встает рано. Как можно давать лекарства не в таблетках?. Сиропы бы она пила. Врач хотела прописать антидепрессанты. 
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Признаки психического отклонения у подростка В моей семье воспитывается приёмный сын....
Подозрительность, обвинения, все кругом враги 5 лет назад мама (пациент) подарила...
Папа стал неадекватно себя вести Очень прошу помощи! Моему папе 55 лет. Не работает...
Боязнь опоздать у ребенка Подскажите, пожалуйста с решением такой проблемы. Моя дочь...
Истерический невроз? Моему среднему сыну 4 года, он стал очень агрессивен в последнее...
Повышенная тяга к еде, агрессия Моей племяннице 12 лет. Девочка весит около 80 кг....
Ребенок со слезами делает уроки День добрый! Подскажите пожалуйста, как быть, моему...
Вялотекущая шизофрения или депрессия? Сыну 19 лет. Всегда отличался от сверстников,...
Нужно ли ребенку принимать финлепсин? Пожалуйста, помогите, не знаю, что делать и...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Психические расстройства и аневризма аорты Простите за длинный рассказ, но по-другому...
Куча проблем В последнее время стал агрессивным по отношению к родителям. Когда мать...
Это нормально такое поведение? Я бы очень хотела знать почему приченяя себе боль становится...
Первые признаки деменции Сложная ситуация началась складываться с моей бабушкой. Ей...
Помогите, не знаю что со мной происходит В своё время много плохого пережил от людей...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-22 17:52
Здравствуйте, Ирина! Поведенческие расстройства можно скорректировать с помощью психотерапии. Но прежде чем приступать к лечению, необходимо разобраться в причинах данных проявлений. В большинстве случаев психическое состояние детей полностью отражает общую атмосферу внутри семьи. Не всегда, но зачастую это так. Сперва я бы порекомендовала пройти ЭЭГ и МРТ головного мозга для исключения органической причины расстройств, затем (в случае отсутствия патологии) обратиться на очный приём к психотерапевту (желательно к семейному) вместе с дочерью, совместно со специалистом выяснить, что послужило и служит в настоящее время причиной эмоциональной неустойчивости, стереотипных движений. Врач объективно оценит состояние, возможность проведения психологической проработки проблемы и при необходимости назначит и медикаментозную терапию. Заочно давать рекомендации по приёму лекарств невозможно.
0
ирина 2016-04-23 09:27
Спасибо за ответ. ЭЭГ и МРТ делали в 6 лет. Норма. Сейчас не заставить. На прием не пойдет. Попробую найти специалиста на дом. Сегодня отправляла в школу, это невыносимо(и так каждое утро), не одевается до последнего, знает что опоздает, орет, что волосы не так, брюки. Вышла, вернулась, поменяла сумку, уже опоздала. Я не могу. НЕ знаю: терпеть или пустить на самотек.? Читала, что жизнь с людьми такого типа мученье, но другого не будет. Постоянно срываюсь, так поведение не поддается никакой логике. Может будет старше и поймет, что ей тоже тяжело она не такая, как все, и сама пойдет к врачу. Однажды, когда у нее заболело сердечко, она заставила меня сводить ее к врачу- испугалась (папа умер недавно от сердца) Но это надо было ей. Спасибо еще раз за внимание
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-04-22 18:01
Здравствуйте, Ирина.
Когда ребенок не слушается, то хочется перевоспитать его хотя бы с помощью таблеток. Но так не бывает. Потеряли взаимосвязь с подростком - нужно восстанавливать ее. Обращайтесь сами к психологу или психотерапевту и начинайте работу над собой. Постепенно внутренние изменения приведут к переменам внешним.
0
ирина 2016-04-23 09:37
Спасибо за ответ. Обязательно обращусь к психологу. Хотя У доченьки явно какое-то нарушение психики, ведь нормальный человек не сможет столько раскачиваться. Но она не идет к врачу. А в лагере она неделями может сдерживаться. Зато дома отрывается. А самое главное, я не знаю как себя вести. Лучше бывает, когда я подстраиваюсь под нее (но получается какое то баловство, зато дома спокойнее, Постоянно воевать, наказывать у меня не получается, как только она становиться по добрее, я не могу проявить твердость, хочется использовать это время для общения. Еще раз спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос