Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок стал верующим, гипноз по телевизору

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мой сын, инвалид по слуху, в один день(!) буквально стал верующим. В социальных сетях он набрел на сайт Черных Павла. Подозреваю, что в жестовых видео роликах имеются элементы гипноза. Причем, эта вера не православная, а христиан веры евангельской (ХВЕ). Уже год он посещает так называемую церковь. Подозреваю, что прошел водное крещение. Сегодня отобрала у него книгу "Пособие для проповедников". Говорит, что хочет им быть. Но Вы-то знаете, что инвалиды по слуху плохо разговаривают... Он утопает все глубже. Его ничего не интересует кроме Бога. Он не смотрит телевизор, не читает газеты (кроме религиозных), Он потерял всех друзей. Часто с "братьями" выезжают в другие города на "конференции". Я не вижу его дома.4 дня в неделю он ездит в церковь. Не могу поверить, что все это осознанно, т. к. Инвалиды по слуху по умственному развитию на порядок ниже нормальных людей. Я долго терплю, потом срываюсь, ругаюсь с ним, но ничего не меняется. Я человек пожилой, меня пугает, что остаюсь совсем одна без помощи. Ведь даже скорую будет вызвать некому. Что Вы скажете? Все ли здесь нормально? Не нужно ли нам обратиться к психиатру?
Теги: вопрос психиатру гипноз
Категория: Психолог
Добавлен: 26 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужен ли мне психолог или сразу в дур. Дом? Меня зовут Полина, мне 13. в семь лет...
Психоз, изменение личности Доктор. Осенью сын перенес психоз. Замкнулся, заторможенность,...
Как выйти из депрессии? Мне 15, но уже за всю свою короткую жизнь я утратила смысл...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Муж считает, что я невоспитанная Все больше возникает сложностей в общении с мужем....
Понимаю, что надо жить дальше, но не могу успокоиться Мне сейчас 53 года, предпенсионный...
Ненавижу людей Моя проблема в том что. Я ненавижу людей. Они противны мне в край....
Мама (85 лет) уже неделю не узнает меня У мамы уже лет 10 атеросклероз. А так же постоянно...
Очень нужна ваша помощь Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью. У нас нет такого...
Вернутся ли к мужу Юрий Федорович! Я попала в сложную ситуацию и не могу никак с ней...
Я больше так не могу... Я больше не хочу жить.. Устала от всего.. Безумно люблю парня...
Подозреваю в измене У нас хорошая семья. С мужем мы вместе 12 лет, из них 6 женаты....
Сын не просится на горшок Моему сыну 2 годика. По немногу говорит, и всё понимает....
У сына 3-х лет истерики Мне стало очень сложно воспитывать трех летнего сына: он стал...
Любовый треугольник В 20 лет я вышла замуж за своего бойфренда так как была от него...
Словно в клетке Уважаемые психологи. Я даже не знаю, как правильно описать свою проблему....
Потеря души По всем признакам у меня состояние глубокой депрессии и началось это у...
Страхи у ребенка Скажите пожалуйта, что предпринять, если у моего ребенка (мальчик...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2014-01-27 09:30
Если вас волнует данная проблема, значит нормально не все... Но обращаясь к психологу (для начала именно к нему, а не к психиатру), вы должны понимать, что сын самостоятельно выбрал свой путь и это его выбор. Важно, чтобы сын понимал все последствия своего решения, а также видел не только веру, но и окружающих людей, а первую очередь - вас. Психолог должен помочь вам выработать стратегию поведения и построения отношений с сыном.
1
Платная консультация
Елена 2014-01-27 10:06
Уважаемый Юрий Федорович! Большое спасибо за понимание. Что меня беспокоит больше всего - что все это именно первоначальный ГИПНОЗ. В конце прошлого года (с его слов) он посмотрел вКонтакте сайт этого Павла Черных, где жестовым языком было сказано, как принять покаяние. Он сделал все, как было в ролике (втайне от меня). И, как говорит, "у него открылось сердце". Он полюбил " Иисус Христос", все остальные чувства к другим людям на втором плане. Причем, это все буквально в ОДИН ВЕЧЕР!!!!! Если Вы знаете категорию глухих и слабослышащих, то они все окружающее понимают гораздо труднее, чем нормальные люди. Всю жизнь я хожу с ним везде: и в больницы, и Пенс. Фонд, и в другие места, где требуется его присутствие. Конечно, для защиты его интересов. В самом начале этой истории тайком от сына, случайно прочитала его переписку в соц. Сетях, что он не понимает библию. Как не понимая основу, можно так глубоко уверовать??? Сейчас, он закрыл все соц. Сети, утром и вечером по полтора часа читает Библию и молится, смотрит в телефоне религиозные фильмы, газеты только от ХВЕ, музыка только духовная. Он не женат, сейчас говорит, что если женится, только на верующей. Я понимаю, вера может быть, но не такая фанатичная, причем, на фоне того, что ИНВАЛИДНОСТЬ просто так не дается, весь год я на сплошных нервах. Друзья его не понимают и сторонятся, сейчас у него только "братья" и "сестры" из церкви. Можно ли повторным гипнозом снять эту, равную наркотической, зависимость? Ведь он уже готов жить в этой церкви! Ради бога, дайте совет!
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2014-01-27 11:57
То, что сын был знаком с библией раньше и что он осмысливал ее содержание говорит о том, что в его психике была подготовлена "почва" для уверования... Нужен был пусковой механизм.. Им стал ролик, задевший его душу, и, видимо, податливую психику... Я с гипнозом не сталкивался, поэтому не могу сказать, возможно ли им снять зависимость. Обычно те, кто слишком сильно верит в Бога - слабые люди, ищущие опоры в своем окружении и не находящие ее, зависимые от других, имеющие неразрешенные психологические проблемы. В любом случае нужно подталкивать сына к тому, что бы он пробовал решать личные проблемы без религии, веры, но путем действий в современной реальной жизни.
0
Платная консультация
Елена 2014-01-27 12:59
Уважаемый Юрий Федорович! Спасибо, что не остались в стороне от моей проблемы. В том-то и дело, что до момента знакомства с роликом, в котором П. Черных жестами что-то показывает, сын вообще никогда не держал библию в руках. И после просмотра СРАЗУ поменял сознание, в один день. По нормальному люди приходят к вере постепенно, осознанно. А такой его моментальный спонтанный уход от реальности наталкивает на мысль, что без гипноза в этих роликах не обошлось. Простите, может я злоупотребляю Вашим временем, Вашим доверием, но может Вы могли бы проконсультироваться у коллег (чисто доверительно) может ли здесь помочь гипноз в снятии этой зависимости. Учитывая, что он почти глухой....
0
Акименко Юрий Федорович
психолог 2014-02-06 14:50
Елена! У каждого специалиста свое мнение. Я бы рекомендовал вам обратится к психотерапевту или психиатру по месту жительства на очную консультацию, так как в вашей проблеме очень много нюансов. Их не проанализируешь дистанционно. Всего доброго вам и уверенности в преодолении проблемы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑