Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок стал плохо слышать после орви

Спрашивает: Людмила, москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Девочка 4 годика переболела орв, уже больше недели не проходит насморк и кашель, вечером начала ей говорить шепотом а она не слышит, подходит ближе и переспрашивает. Я испугалась не пойму то ли дурачится то ли что то не так. В род доме слух проверяли было все хорошо. Что это?
Теги: ребенок после орви плохо слышит, после орви ребенок плохо слышит, ребенок плохо слышит после орви
Категория: Лор
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стало плохо слышать ухо у ребенка Дело в том что моему ребенку 4 года до этого не...
Аденоиды в носу, стало плохо слышать ухо Ребенку 4 года. Уже 2 года мучаемся с постоянным...
После простуды ухо не слышит Переболела простудой, начало болеть ухо. Я выпила пенталгин-н,...
Стала плохо слышать Дочка болеет с января, постоянно насморк, обратили внимание, что...
Плохо слышит ухо лечение Я уже не знаю куда мне обратиться. 10 лет назад стала плохо...
Снижение слуха после аденотомии Ирина Юрьевна! Хотела у вас спросить-у нас такая...
Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Не слышит и звенит ухо Не болела простудой, нет насморка и вдруг неожиданно перестало...
У ребенка очень снизился слух после орви Ребенок (3 года) только что переболел ОРВИ....
У ребенка гнойный отит У нашей дочки, ей 5 месяцев, сначала поднялась температура...
Стал плохо слышать Простудился, появилась заложенность носа, боли в затылке, поднялась...
Плохо слышит левое ухо Был насморк, промывала нос водой с помощью груши, попала вода...
Левое ухо хуже слышит Интересует вопрос по поводу здоровья моего левого уха, которое...
Не слышат оба уха Вместе с простудным кашлем, в последствии оказалась пневмония, пропал...
Не дышит нос у ребенка На данный момент ребенку 2,7 года. Насморк лечим всегда 1-2...
Плохо слышит правое ухо Мне нужна ваша помощь. Подросток я. Я приехала из лагеря в...
Не слышит левое ухо Было со слухом все в порядке. Вечером принимаю душ и конечно мою...
Не слышит ухо после гриппа Перенесла грипп в легкой форме (без температуры, но с чиханьем,...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! У детей на фоне ОРВИ часто бывают экссудативные отиты, при которых снижается слух, а боли может и не быть. Слух после выздоровления восстанавливается. Вам нужен осмотр лор-врача.
0
Людмила 2015-06-13 00:18
Спасибо, ходили к лору, врач сказала из за насморка сильно отсмаркивается от этого что то там заложило и ещё вытащила серную пробку
0
Ольга 2017-02-13 11:22
Здравствуйте! У нас аналогичная ситуация, девочка 2,7 года переболела за месяц орви и ротавирусом, плюс обострение пиелонефрита на фоне инфекционных. Кололи цифотаксим 5 дней. Симптомов орви уже нет 2 недели, обострение пиелонефрита сняли, и, стали замечать, что ребенок постоянно переспрашивает кто что сказал. Девочка адекватная, ранее таких игр не было. Были у лора, воспалений и пробок нет. Что это, что делать в такой ситуации?
0
Здравствуйте! Следует сделать девочке тимпанограмму, чтобы исключить тубоотит. Это самая распространенная причина снижения слуха у деток. Если результаты будут в норме, стоит сделать аудиограмму, чтобы оценить функцию слухового нерва.
0
Ольга 2017-02-16 09:34
Ирина Юрьевна, спасибо за ответ! Записались на тимпанограмму и аудиограмму. В больнице нас предупредили, что ребенок должен спать. Девочке 2.7 года. Процедура назначена на 9 утра, в это время ребенок всегда бодрствует, а последние несколько месяцев, часто отказывается от дневного сна. Уговоры и просьбы не помогают. Не уверены, что она будет спать на процедуре. Подскажите, существуют ли методики для усыпления детей на этих процедурах? Если ребенок все-таки не уснет, возможно ли проведение процедур?
0
Здравствуйте! Ребенок должен спать. Возможны варианты с медикаментозным сном, но это надо решать в центре. Можете ребенка позже положить спать на ночь, а утром разбудить рано.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑