Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок самостоятельно не какает

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: ДЖВП
Добрый день! Ребенку 3 года и 3 месяца, перестала какать, через 3 дня стал сильно болеть живот, потом начала терять сознание. Привезли в больницу, сделали клизму, прокапали от интоксикации 5 дней. По узи все органы воспалены и увеличены, поджелудочная, желчный, печень, селезенка. Желчный пузырь стека утолщена 2,5 мм. У нас вообще ДЖВП диагноз стоит 2 года уже. Нашли диастазу в моче. По крови 20 СОЭ и большой сдвиг нейтрофилов. Прокапались от интоксикации в больнице, стали пить креон, стимбифид. Выписали из больницы, ребенок на строгой диете. Сама не какает, на 2е сутки говорит "Хочу в туалет", садится на горшок и ничего не происходит. При этом сильно болит живот. Ставим микроклизму, кал выходит хороший, не спрессованный. Мучается так уже 3ю неделю. Что может быть, как помочь ребенку?
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Каждый месяц болит живот и рвет Моей дочка 7 лет. С 3 лет каждый пол года у неё был...
Сильные боли в животе на фоне лечение пиелонефрита 5 числа попали в больницу с диагнозом...
Боли в животе вправой части У меня три месяца назад заболел сильно правая нижняя часть...
У ребёнка по ночам сильные боли в животе У нас с рождения боли в животе. Изначально...
Ноющие боли в животе Моему сыну 14 лет, в последнее время часто стал болеть живот,...
Сильные боли в животе Меня беспокоят очень сильные боли в животе, которые сопровождаются...
Боль живот Добрый доктор! Помогите пожалуйста мне с моими сильными болями в желудке,...
Рвота плюс сильные боли в животе без температуры? Моей сестре стало плохо после катания...
Сильные боли живота Подскажите пожалуйста. Ребенок 16 лет. Страдает ожирением 3 степени....
Болит живот слева. Здравствуйте. Мне 23 года. Где-то больше 2-ух лет у меня болит...
Режущие боли внизу живота У меня напротяжении 3-4дней болит низ живота. Я не давно...
К вечеру сильно болит живот Три года каждый день к вечеру болит страшно живот независимо...
Болит очень сильно низ живота при Болит очень низ живота и в районе яичников. Также...
Долихосигма Мне 25 лет и недавно появилась такая проблема: У меня постоянно болит...
Лактазная недостаточность, водинистый, пентстый стул, нет самостоятельного стула 3 месяца Ребенку 3,5 месяца, с рождения на ГВ, спустя 2 недели после родов стал сильно болеть, бурлить животик, 5 дней припили бифидум БАГ, перестала самостоятельно какать, по сегодняшний день, за все это время самостоятельный стул был 4-5 раз. Обратились в 27 дней к инфекцианисту, сдали капрограмму (слизь, кислый запах, йодофильная флора большое кол-во, лейкоциты 4-7 в п/з) и УЗИ (норма). Назначили нормафлорин Л пиобактерион, бифидумбактерин форте и КИП. В 1,5 месяца обратились к гастроэнтерологу, назначили нормобак Л и хофитол. Узнала, что не правильно прикладываю ребенка к груди, спустя пару дней, после правильного захвата, началось сильное бурление в животике, жидкий пенистый стул, с пузыриками, похожий на дрожжевое тесто, до этого стул был для младенца густоват. Опять же стул не самостоятельный, только при помощи газоотводной трубочки или ушной палочки. За 10 дней ребенок набрал 50 грамм, стала сильно ослаблена, вызвали скорую, забрали в больницу. Осмотрел хирург (патологий нет), педиатр установила лактазную недостаточность. Прописали лактазар перед каждым кормлением 1к и добавить 30-40 гр безлактозного NAN каждое кормление. Пропили 2 пачки лактазара нет никакого эффекта, а вот от смеси консестенция кала улучшилась и животик стал меньше беспокоить, но ребенок стал отказываться от груди, пришлось убрать смесь. К вечеру второго дня без смеси, ситуация повотрилась, опять жидкий стул и боли в животе. Ввели опять смесь и стул наладился. Когда какает прям видно где смесью кормили (кашецеобразно), а где молоко (зеленое с непереваренными белыми кусочками, оранжевое, желтое и всегда жидкое). Обратились к специалисту по ГВ, чтобы подсказали как и каких пропорциях кормить. Сказали кормить грудью по требованию, смеси не более 40-60 мл за 1 кормление с промежутком в 3 часа. Через 2 дня такого кормления, на третий вечером у ребенка начался жидкий стул, прям водой какает. На следующий день обратились к педиатру, назначили интести бактериофаг, полисорб, нормофлорин Л и Б, креон и ничего от лактазной недостаточности. Подскажите пожалуйста что можно сделать, не хочу отказываться от ГВ?
Головные боли и понос без повышения температуры В среду утром почувствовала сильную...
Постоянные боли в животе Принимал антибиотик доксициклин в течение двух месяцев с...
Панкреатит, ходицистит, грыжа пищевода, дуоденит Помогите определить правильный диагноз...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 23:18
Елена! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы знать какая микрофлора есть в кишечнике. Кал на лямблии трижды, с интервалом в 2 дня. Ребенок должен быть осмотрен детским врачом хирургом и детским гастроэнтерологом. При отсутствии острой хирургической патологии, лечение назначает педиатр или детский гастроэнтеролог.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑