Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок сам не какает

Спрашивает: Марина
Пол: Мужской
Возраст: 1 месяц 3 недели
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Сын полностью на иск-ом вск.,сам не какает, кормили нутрилон 1 были запоры, не какал по три дня, орал жуть, какахи твердоватые как козьи выходили, перешли на нутрилон комфорт от запоров в обще сам не какает теперь, только с клизмой, ни массажи, ни трубочки, ни алькар (врач прописал) не помогают. Клизмы ставить уже боюсь, говорят это очень вредно, а хирург сказала вреднее не какать, доведёте до геморроя, хоть один раз в сутки, но делайте так чтоб какал. Слышала, что дюфалак хорошо помогает при запорах, но хотелось бы узнать ваш совет, потому что наших врачей мы уже слушать боимся. Сын плохо пьёт воду, хоть с ложечки, хоть пипеткой всё выплёвывает, пьёт только когда сам захочет - мало и редко, приходится всё равно вливать насильно с рёвом (давится, не хочет пить), врач сказала поэтому и запоры разводите смесь больше воды, разводили, но не помогло, не какает, а специалист нутрилон (горячая линия) сказала нельзя больше воды, разводить строго как рекомендует производитель по таблице на банке. Не знаем кого же слушать и что делать, помогите. Можно ли дюфалак? Или что другое посоветуйте. Можно ли компоты в таком возрасте?
Теги: младенец не какает, запор нам 5 месяцев лечение, нутрилон комфорт сколько ребенок не какакет
Категория: Педиатр
Добавлен: 5 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не какает Сын полностью на иск-ом вск.,сам не какает, кормили нутрилон 1 были запоры,...
Грудничок не какает сам Нам 2 месяца, на исскуственном вскарливании, уже около недели...
Из ротика ребенка при кормлении проливается смесь Сыну 3 месяца, с рождения на искусственном...
Новорожденный на СВ не какает Сын возраст 1,5 месяца, самостоятельно не какает. Кормление...
Сам не пукает и не какает Малыш 4 месяца на ив уже 2 месяца без помощи не какает и...
Проблема с кишечником Моему малышу 4,5 месяца. Родились кг 3190 51 см. 2 роды. Роды...
Маленькая прибавка веса у младенца Помогите! Родилась недельный весом 3170 при выписке...
Зеленый стул после энтерожермины У меня такой вопрос. Моей дочери 3 месяца. У нее...
Запор у ребенка в 2 месяца Моей дочке 2 месяца. Нас беспокоит запор. До 2 месяцев...
Ребенок не хочет какать У меня дочь 3.5 года отказывается какать, всегда говорит не...
Ребенок много срыгивает Ребенку полтора месяца, мы на Искусственном питании, Она очень...
Рвота, понос, невысокая температура 05.01.2015 года мою дочь положили в районную больницу...
Как давать бактериофаги Ребенку 6 мес. Врач по анализам назначила коли-протейный и...
Температура а у нас выходные! Ребенку 3 месяца! Вторые сутки температура поднимается...
Ребенок какает водой и желчью Помогите понять причину а главное устранить жидкий стул...
Ребёнок 3 месяца часто плачет и плохо спит Моя дочь, вот уже неделю постоянно плачет,...
Не проходит рвота у ребенка 10-го числа у ребенка началась рвота сразу после приема...
Кормление Нашей дочиньке всего лишь 3 месяца, грудным молоком я ее не кормлю так как...
Подозрение на ротовирус Недавно переболели ОРВИ. Девочке 2 года скоро. Дома просидели...

23 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Можно попробовать слабый настой шиповника или капустный отвар, не бросайте действия с животом, массаж обязателен не только по, но и против часовой стрелки, не помогут компоты - МОТИЛИУМ в суспензии, это регулятор двигательной функции кишок
0
Марина 2014-07-06 14:51
Спасибо за ответ. Но врачи против настоек сказали маленький ещё шиповник с 6 месяцев и лекарство это мотилиум вам не поможет сказали нужен какой то бебикал (если я правильно запомнила название). Всего боимся. Будем искать бебикал.
0
Марина 2014-07-08 14:15
Вы правы. Муж перепутал не врачи а формацевты в аптеке сказали мотилиум не поможет (он по телефону в торопях врачи сказал). А наш педиатр (сегодня сходили) прописала как раз мотилиум с дюфалаком. И ни каких беби калов сказала. Так что спасибо вам. Фармацевты не врачи зря только лезут со своими высказываниями.
0
Марина 2014-07-08 16:32
Николай Васильевич, можно тогда ещё вопрос. Забыла у нашего педиатора спросить про настой из шиповника. Сыну 1 мес и 4 нед. Вы уверены что можно давать настой из шиповника? Ну не пьёт воду, орёт и давится. Ещё у нас на узи обнаружили, что лоханки в почках увеличины, можно настой при таком диагнозе (отправили к нефрологу), если можно то как правильно приготовить этот настой что бы не навредить и по сколь выпаивать?
0
Можно, увеличенные лоханки это уж не совсем беда, а один из факторов, который может сыграть свою роль, а может и не сыграть, тем более никто не знает как их величина будет изменяться с ростом ребенка. Шиповник никому не вреден как обычный витаминный напиток, но он имеет некоторые желчегонные свойства, а для нормального пищеварения нужно поступление желчи в кишечник. Измельченный шиповник нужно бросить в кипящую воду, прокипятить 2-3 минуты и отставить настаиваться, процедить и давать вместо воды. Слабенького настоя (5гр шиповника на 100гр воды) достаточно.
0
Марина 2014-07-09 07:51
Спасибо. Сколько воды в 2 месяца должен выпивать ребёнок (не менее 100мл?) ? Ещё у нас в стуле (у сына) белые комочки, думаю это непереваренная смесь. Это нормально или надо что то делать? Или просто организм взял из смеси что нужно, а комочки - это лишнее?
0
Никто никому ничего не должен и в том числе ребенок выпивать воды, не пытайтесь здесь получать всю информацию, найдите сайт о здоровом ребенке и читайте
0
Марина 2014-07-09 11:35
В том то и дела что перечитала сайты. На сайтах везде по-разному пишут. Одно другому противоречит. Например про ту же воду на одном пишут должен выпивать в сутки 100 мл. На другом что нет конкретной дозы сколько хочет столько и пьёт нужно предлагать часто. Нам врач сказала заливать с ложечки или с пипетки. А на сайтах что нельзя насильно заливать раз не пьёт (могу даже ссылки написать). Поэтому считаю что лучше со специалистом посоветоваться. Тем более вы педиатр и вижу что со стажем приличным. : -)
0
Есть общепринятые нормы, которые не мной установлены. Уже много лет как всем известно, что детей не кормят по часам, определенным количеством пищи и считается, что ребенок покрывает необходимость в воде за счет пищи. Это так принято. Но. Всегда есть но - болеет ребенок, потеря жидкости при поносе или рвоте, просто очень жаркая погода требует дачи воды. Вот как правильно: "Суточная потребность в воде для детей до 6 месяцев составляет 150 мл на 1 кг веса (это количество жидкости малыши, находящиеся на грудном вскармливании, получают с молоком матери), от 6 месяцев до года 150--125 мл/кг, от 1 года до 2-х лет 125--100 мл/кг, а от 2-х до 3-х лет 100 мл/кг. В жаркие летние дни потребность в питье увеличивается, и кроха должен дополнительно получать 150--250 мл жидкости в сутки. Это касается тех дней, когда температура воздуха не превышает 30° С. При более высокой температуре воздуха расчет ведется следующим образом: на каждый градус выше 30° С на каждый кг веса ребенка дополнительно нужно по 30 мл воды. " Это цитата из моей печатной статьи, можно верить-)
0
Марина 2014-07-10 10:30
Спасибо за ответ. Но он у меня искусственник даже не знаю сколь ему заливать. Он уже замученный шиповник первый день неплохо попил потом всё не надо. Всё заливаю насильно он так давится сильно и плачет(сам пьёт по 30 мл в сутки). Кушать врач заставила по 100мл через каждые 3 часа это за сутки 6 кормлений у нас получается потому что ночью делаю перерыв больше так как спит и не бужу и так спит всего по 7-8 часов в сутки так что из-за кормления ночью не бужу. Врач наша недовольна весом за второй месяц 500гр. Говорит для 1 месяца это норма а нам побольше надо бы. Лекарств кучу прописали финибум. Элькар. Бад с какими то микроорганизмами. Матилиум. Дюфалак. Панкриатин. Мне так его жалко. Он мало спит и часто плачет с рук не слазит пишу одной рукой без знаков припинания. Ещё белые комочки в стуле не знаю идти или нет из-за этого опять к врачу? Голова кругом. Влить воды получается 80мл в сутки вес наш 4900 не мало ли? Ест 6 раз по 100мл. Хотела в воду сахар дабавить чтоб пил но нельзя вроде пишут. А вы как думайте?
0
Марина 2014-07-10 10:35
Ой, фенибут таблетки и бад примадофилус называется. Написала с ошибками до этого.
0
Мы о разном говорим - я Вам пишу: "Никто никому ничего не должен и в том числе ребенок выпивать воды", " считается, что ребенок покрывает необходимость в воде за счет пищи" а Вы все равно хотите что-то в него вливать и еще раз говорю - НИКТО НЕ КОРМИТ РЕБЕНКА ПО ЧАСАМ И ПО КОЛИЧЕСТВУ
0
Марина 2014-07-10 11:28
Я вас поняла, но не знаю что делать с рекомендациями нашего педиатра. Она сказала кормить по 100 через 3 часа и воду ложечкой вливать, т. к. Искуственник и лекарства принимает для того же дюфалака нужно пить больше водички (но на сколько больше не объяснила) вливайте и всё тут. А у меня сердце разрывается сын так орёт и давится у него истерика от насилия водичкой, он потом долго успокоиться не может. Вот я и достаю вас, хоть от кого нибудь чтоб получить ответ сколько же водички мне вливать или не вливать, если не вливать он достаточно жидкости получает от питания при таком обилии лекарств. И что делать с комочками в стуле или не делать ни чего - это нормально. Ещё от дюфалака раз был стул. Но жидкий, значит следуя из вашей записи при поносе давать побольше водички теряет значит.
0
А что педиатр испарилась? Перейдите на кисломолочную смесь, не комплексуйтесь за эту воду - сколько выпьет, столько и будет
0
Марина 2014-07-13 12:00
Наша в отпуске. Многие в отпуске. К которой направили там толпа. Работают не на качество. А на кол-во. Даже спросить многое забываю так как не успеваю ребёнка одеть. Они уже следующих заводят. Кругом ор детский. Все заходят. Всем что то надо. Дурдом. Особо ни кто в проблемы не вникает. Начинаешь спорить и что то доказывать ещё хуже отношение. Мы кушали нутрилон комфорт - он именно от запоров. Но нам не помогло ни сколько. Сейчас пропьём ещё недельку лекарства если улучшений не будет то может попробуем на кисл-ую. Ещё невролог сказал что у нас вроде как обезвоживание прослеживается. А сахар или мёд нельзя маленьким разводить в водичке?
0
Сахар и мед не нужно, раньше с месяца скоблили ложечкой яблоко, уж лучше его.
0
Марина 2014-07-16 10:58
Николай Васильевич. Здравствуйте. Если будет возможность ответьте. Мы начали переход на кисломол. Смесь. От дюфалака и матилиума сын сам так и не какает. Делаю масленную клизму. С водой клизму уже опасно можем всю микрофлору вымыть. Стул выходит страшный и вонючий жуть. Жижа какая то и комочков белых ещё больше стало. Что делать? Сам так и не какает. Я опять к врачу хочу идти. Но муж говорит хоть дней 5 ещё лекарствами полечи. Может эффект не сразу. От матилиума и дюфалака на каком сроке результат должен быть? Может нельзя ждать. Так то нам на месяц это лечение назначили но что то совсем не помогает. Ставлю клизму выходит погуще кал но не твёрдый а потом жижа. Ещё подождать или бежать к врачу? Были 8 числа. Лечимся уже 9 дней. Комочки это нормально? Когда лучше давать матилиум и дюфалак? А то нам просто сказали после еды. Может в конкретное время надо давать. Я через час тридцать даю.
0
Комочки - не нормально, дайте фермент, мезим, например - не более 15000 ед на день - примерно равными частями во время или сразу после еды, после еды - значит минут через 20-30 после еды, мотилиум не бросайте, и массаж живота тоже
0
Марина 2014-07-16 12:30
Спасибо. Дюфалак перестам наверно давать. А матилиум 1мл 3 раза в день может мало и поэтому нет эффекта? Или больше нельзя в 2 месяца?
0
Может и мало, но в упаковке должен был лежать шприц со шкалой делений соответствующих весу в кг, соответственно веса ребенка и набирайте и давать нужно 3-4 раза в день
0
ирина 2016-08-07 16:21
Ребенку 9 дней хочет какать но не может. Что делать? Эспумизан поможет ли?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-07 21:31
Добрый день.
Сколько у ребенка нет стула? Какое общее состояние - активный, как кушает?
0
Марина 2014-08-02 13:39
Для мамочек у которых детки мучаются запорами. Нас ложили в больницу. Мы сбежали. Условия ужасные. Но. Нас осмотрели несколько врачей и невролог. Наконец то попался толковый специалист. У сына неврология. Очень слабый мышечный тонус - вот и не какает. Не может выталкивать сам какахи. Нам назначили кучу процедур. Мы перешли на дневной стационар. Парафин. Массажи. Физиолечение через глазки. Уколы. Таблетки. На массаже разговоридась с массажисткой женщиной преклонных лет. Рассказала что ни чего не помогает. Что на сайте мне педиатр советовал отвары- не помогает. Что ещё яблочко ложечкой потереть советовал. Но боюсь наш педиатр сказал рано. Она рассказала мне что раньше когда она родила дочь врачи наоборот с месяца рекомендовали яблочко немножечко ложечкой скрести - это запускает работу кишечника и улучшает перистальтику. Я рискнула и о чудо какает аж по 3 раза в день. Мы продолжаем пить дюфалак и мотилиум. Теперь помогает. Но реально начал какать после яблочка. Дала совсем немного прям кашицу. Яблоко не зелёное и не красное. А жёлто-красное. Ещё у нас в кале были комочки. В больнице заметила что в кале стало на много меньше комочков. Пошла к медсёстрам узнавать секрет разведения смеси. Оказывается они её разводят ни как требует производитель 40 градусов вода. А не менее 50. Только тогда их смеси хорошо растворяются. Теперь и дома так развожу - нарушение. Но комочков намного меньше стало. Спасибо Николаю Васильевичу. Мы лечимся. А мамам совет прежде чем пичкать препаратами и менять смеси походите по хорошим специалистам обязательно к неврологу. А неврология у нас - нехватка кислорода ещё в утробе видимо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑