Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок поцарапал руку о стекло на улице

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, уважаемый доктор! Ситуация такая, ребенок (2 года) поцарапал руку стеклом, лежащим на земле. Упал на него. Царапина не глубокая обычная, примерно сантиметр в длину. Не сразу удалось протереть спиртом. Бабушка протерла салфеткой, но не поняла была ли кровь или нет. Подскажите пожалуйста, что в таких ситуациях делать? Могут ли быть последствия? Заражение крови, ВИЧ, гепатит, туберкулез? Ведь неизвестно стекла эти от чьих бутылок
Категория: Педиатр
Добавлен: 19 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Акдс-выбор вакцины при дисбаке Пожалуйста проконсультируйте меня! Спросить особо не...
Повышены эозинофилы - глисты? Ребенку 4,5года, месяц назад была гнойная ангина (были...
Общий анали крови и прививка АКДС Уважаемый доктор Ребенку 7 мес, девочка, помогите...
Повышеные тромбоциты и эозинофилы Ребенку 3года, есть герпес 6типа, в садик не ходим...
Мальтофер для повышения уровня гемоглобина Доктор подскажите м-не пожалуйста сколько...
Температура без симпотомов У моего ребёнка неделю держится температура от 38- 40....
Анализ кала на скрытую кровь Подскажите пожалуйста, ребенку год и 5 мес. На грудном...
Повышен уровень тромбоцитов у ребенка 11 месяцев Уважаемые доктора! Моя дочка с семи...
Проблемы с кишечником у ребенка У моего ребенка проблемы с кишечником. Я уже задала...
Боль в животе с температурой 38 У ребёнка температура 38 держится вторые сутки, жалуется...
Какие анализы необходимо сдать?! Я Ирина. У меня такой вопрос. У меня двое детей....
Прививка АКДС в 1,6 месяцев Уважаемый доктор. Ребенку 1,6 мес. Д-з атопический дерматит...
Кровь после пневмонии Помогите пожалуйста интерпретировать полученные результаты,...
Общий анализ крови и прививка АКДС (пентаксим) Дочери 1 год, сдали общий анализ крови...
Может ли быть месяц ОРВИ? И температура? Подскажите как поступить. Ребенок заболел...
Расшифровать анализы на коклюш Подскажите, пожалуйста. Есть ли у нас коклюш, на какой...
Лейкоциты и акдс Подскажите пожалуйста, сдавали общий анализ крови гемоглобин 122,...
АКДС при гемоглобине 114 Скажите, пожалуйста, можно ли делать прививку АКДС (вакцина...
Анализы и вакцинация Сыну в 3 месяца и 14 дней сделали АКДС и полиомиелит. Был отвод...
Поцарапала кошка нет прививки от столбняка Кошка поцарапала ребенка, затылок, рана...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-19 16:48
Добрый день.
В первую очередь нужно бояться столбняка. Ребенок привит?
0
Наталья 2017-07-19 17:09
Она три раза делается. Мы часто болеем орви и поэтому не попадаем под прививку, как раз вот второй или третий раз нам надо еще сделать. Что нам теперь подскажите?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-19 17:18
Лучше всего сейчас сделать прививку от столбняка, но чтоб не нарушать Календарь прививок, то в вашем случае - АКДС. Рану обработать антисептиком, для исключения нагноения.
Попадание на скол бутылки опасных гепатита, спида и т. п. маловероятно, разве что в случае явного загрязнения края скола кровью больного.
В таком случае - через 3 месяца нужно сдать кровь на эти инфекции.
0
Наталья 2017-07-19 17:19
Можно ли сдать общий анализ крови, чтоб понять нет ли столбняка? Подскажите пожалуйста что нам делать. Мы на прошлой неделе болели орви и поэтому опять выжидаем 10 дней до прививки. Как раз акдс надо делать
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-19 17:33
Нет, анализ не покажет.
Если состояние после орви позволяет (орви прошло без осложнений), то можно не выжидать 10 дней, а сделать раньше - сразу после выздоровления.
0
Наталия 2017-07-20 00:07
Елена Борисовна, прививку делают по вторникам. Дождаться? Или в срочном порядке обратиться к педиатру? И скажите пожалуйста как проявляется столбняк и через какое время? Спасибо!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-20 21:50
Лучше сделать в самые ранние сроки, поговорите с педиатром о причине такой срочности, может вам пойдут на встречу.
Начинаться болезнь может с озноба, психоневрологические нарушения, боли в мышцах, судорожные сокращения мышц. Инкубационный период - от нескольких часов до 2 месяцев.
0
Наталия 2017-07-21 21:58
Елена Борисовна, нам педиатр сказала, что можно до вторника подождать. Что даже если мы делали одну акдс, то антитела все равно есть и они защищают. Это действительно так?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-21 22:10
Да, частичная защита есть, но не достаточная, поэтому нужно прививаться дальше. Но уже впереди выходные, поэтому в любом случае придется ждать до вторника.
0
Наталья 2017-07-21 23:15
Спасибо Вам огромное за помощь!
0
Наталья 2017-07-27 15:56
Елена Борисовна, здравствуйте! Мы сделали акдс в ножку. Вот второй день после прививку. На месте укола уплотнение и краснота. Дело в том, что ребенок ударился этим местом. Опасно ли это?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-27 21:19
Добрый день.
Нет, это не опасно, это местная реакция после вакцинации, она постепенно пройдет сама.
0
Наталья 2017-07-28 16:23
Елена Борисовна, спасибо большое за быстрый ответ. Я хотела уточнить, не насчет реакции имела ввиду, а не опасно ли падение на место укола? (Ребенок ударился этим местом)
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-07-28 20:51
Нет, не опасно. Может быть обычный ушиб, не больше.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос