Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок перебирает пальчиками ног

Спрашивает: Анна, Азов
Пол: Женский
Возраст: 4месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Ребёнку 4 месяца. На приёме у невролога были каждый месяц для себя, кроме 4го. Сказала, что уже не надо приходить до пол-года. Нейросонограма-в норме. В 3 месяца при поддержке под руки сжимала пальчики на ногах, назначили массаж от тонуса, это 2й курс, помогает, сейчас только закончили массаж. Вопрос-сейчас меня беспокоит, что ребёнок постоянно перебирает пальчиками ног, причём не на каждой ноге отдельно, а одной ногой на другой, иногда как бы щипая одной ногой другую. И получается, что у неё ноги чаще всего как перекреснуты из-за этих переборов. И когда ставишь её она сейчас не всегда опирается на ноги, чаще то на одну, то на другую, потом на две, иногда продолжает играть пальчиками. Это не является признаком дцп? При этом в руках тонус прошёл, переворачивается на живот, долго лежит, держит голову во всех положениях, активно пытается ползти, но не получается. Спасибо заранее.
Категория: Педиатр
Добавлен: 1 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно перебирает пальцами ног Ребёнку 4 месяца. На приёме у невролога были каждый...
Ребенок не ползает Доченька родилась в 35 недель весом 2800, в 6 месяцев она не переворачивалась...
Кашель, сопли, и много слюней Моему ребёнку 2 месяца и 7 дней, сначало я простыла...
Кормление грудничка Подскажите, пожалуйста, у меня двое детей, один кушает хорошо,...
Ребёнок постоянно кряхтит и тужится Моему сыну 1,5 месяца. Впр диафрагмальная грыжа...
Недобор в весе Хочу попросить вас о помоще Моей девочке годик И она весит 7500кг родилась...
Колики от привычной смеси Моя дочь с 1,5 месяцев на ив. Смесь малютка кисломолочная....
Ребенок стал плохо набирать вес Ребенок плохо ест и как следствие плохо набирает вес....
Ребенок не набирает вес Моему сыну 9 лет. Вес 22 кг, рост 130 см. Очень худенький,...
Прибавка в весе при плохом аппетите у ребенка Подскажите пожалуйста, у меня ребенок...
Плохое питание с рождения У нас проблемы с рождения. В 2014 году родилась моя доченька:...
Ребенок на ИВ сильно набирает вес Моему ребенку 1 мес.6 дн., родились 52 см. С весом...
Ребенок плохо набирает вес Меня беспокоит вес ребенка - дочери. За 3 мес не набрала...
Ребенок перестал кушать смесь нутрилон премиум Нам 2 месяца и 1 неделя. Перестала...
Ребёнок 3 месяца часто плачет и плохо спит Моя дочь, вот уже неделю постоянно плачет,...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
У 6-летнего ребенка 9 месяцев болят пальцы рук и ног Помогите пожалуйста разобраться...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-03 21:54
Добрый день.
Это не является признаком ДЦП. Более вероятно, что так ребенок познает себя, с помощью тактильных ощущений, и рук и ног.
Но если есть сомнения, то можно повторно показать ребенка неврологу. Если есть возможность, то момент, когда ребенок перебирает пальчиками лучше заснять на видео, чтобы доктор мог точнее понять, что Вы имеете в виду.
Всего доброго.
0
Анна 2016-10-04 19:03
Подскажите ещё, у ребёнка остаётся след от резинки от носков. Мы в 4 месяца весим 7300, вроде и резинка уже не тугая как кажется. Это от толстоты или что серьезное? След всегда оставался, сдавали мочу-норма, делали узи брюшной полости-почти в норме.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-04 20:38
Просто у детей очень нежная кожа, поэтому даже небольшое стеснение может оставлять след на коже. По мере взросления подкожно жировая клетчатка будет меняться и это пройдет.
0
Анна 2016-10-06 21:24
Спасибо Большое за все ответы, очень помогают. Так ходим и к платным и к бесплатным врачам, а единого мнения нет. Вот теперь возник другой вопрос. Уже не знаю, что делать. Ребёнок родился 3550, сейчас в 4,5 месяца 7300, стали немного хуже набирать. Эту неделю что-то творится странное, ребёнок перестал нормально есть. Мы ИВ с 3 недели. Отказ от груди из-за лактостаза с температурой. В общем, раньше мы ели раз 8-7 в день по 120-100 гр смеси, сейчас и по 30 может за раз, в день примерно 600-700 грамм получаемся. Или мл как правильно. Когда ест-грызёт соску, улыбается или начинает ест и отворачивается, как будто отрава, хотя воду с такой же соску глушит ого-го как. Уши в принципе исключаем, недавно болели, но ели хорошо, потом вылечили вроде отит был, а вроде и нет, только дискомфорт при надавливании на козелок. Пили антиб и бактерии, потом стали пить аквадетрим и дня через 3 начались опять колики, но не постоянные, и сменился цвет стула на зелёный. Отменили аквадетрим. Стул не наладился, иногда колики и плохо ест. Есть перекрут жёлчного пузыря. Зубов ещё нет, мастита тоже. Соска с 2 дырками, вроде 3+.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-10-07 14:30
Вес у вас в пределах нормы, набираете вы его хуже, потому что с каждым месяцев норма набора веса уменьшается - ребенок уже не должен набирать по килограмму, как в первые месяцы.
К 5 месяцам в день ребенок должен съедать 1000 мл смеси. При 7 разовом кормлении получается по 140-145 мл на один раз.
Отказ от еды может быть связан с прорезыванием зубов, если не нравится смесь, если много получает водички (она легко льется, не требуется усилий для сосания и быстро создает впечатление сытости у ребенка). Попробуйте пока убрать водичку из бутылки, а допаивать из ложечки, поменять соску на более быстрый поток.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑