Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок отказывается есть! СОВСЕМ!

Спрашивает: Ольга, Тула
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок отказывается есть. Кормлю сцеженным грудным молоком. В сутки съедает максимум 450 мл. Кормить удается исключительно во сне. В противном случае крик как только даю бутылочку. Перепробовали какие только возможно соски, все одно и тоже. Началось все, когда малышке было около 2 месяцев. Стали плохо набирать вес. Родились вес 2680 рост 49 на 39 нед еле, самостоятельные роды длительность 7 часов, предродовое излитие вод. 8/8 по апгар. Динамика веса вес при выписке 2396, в 1 мес-3660, 2мес-4610, 3мес-5150, 4мес-5680, 5мес будет через неделю и сейчас вес 5950. Рост в 4 мес был 58. Гемоглобин 110. Врач настаивает давать кашу для веса. Стали давать гречневую безмолочную, по 0.5 чай. Ложки. Дала всего два раза и у ребенка вышла аллергия. Отменила кашу. Помогите, в чем причина отказа от еды от грудного молока? Прямо истерика у ребенка. Сама есть не просит никогда. Предлагаю и через 2 часа и через 5 часов, реакция одна и та же-крик плач и выгибается. Накормить ни в какую не могу ни с лодки ни со шприца. Прошу прощения за ошибки в тексте. Сдали копрограмма и как на углеводы. Углеводы результат 0 процентов. Копрограмма скриншот во вложении.
Категория: Педиатр
Добавлен: 29 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат копрограммы, ребёнок 7 месяцев Помогите пожалуйста с расшифровкой анализа...
Ребенок не ест смесь и молоко Очень нужна консультация специалиста. Ребенок в последнее...
Анализ грудного молока Я сдала на посев микрофлоры грудное молоко и выявили escherichia...
Дисбактериоз у ребенка 6 лет Помогите расшифровать результат анализа кала на дисбактериоз...
Не добегает вес ребёнок Подскажите пожалуйста, почему ребёнок плохо наберает вес?...
Ребёнок плохо прибавляет в весе Дочке 7,5 месяцев. Родилась весом 2950, рост 50 см....
Ребенок отказывается есть Моей дочке 7 месяцев до 6 месяцев она только ела грудное...
Ребенок отказывается от смеси Дочка родилась на 38 неделе, было кесарево с весом 2500...
Грудное молоко и смесь Подскажите, пожалуйста, у нас дисбактериоз и лактазная недостаточность....
Слизь с вкраплением крови в кале У ребенка с 3 месяцев кал со слизью(очень много слизи),...
Результаты анализов. Дисбактериоз Сдали анализы кала. Ребенку 3,5 месяца. Дисбактериоз:...
Низкий гемоглобин У моего ребенка в 3 месяца гемоглобин 101, педиатр сказала, что...
Слизь, лейкоциты, бластоспоры в капрограмме Ребенок 4 месяца на ГВ. Постоянные проблеммы...
Желтый налет на языке у ребенка Дочери 1г.9 мес., примерно 10 мес. Назад заметила...
Возможный дисбактериоз кишечника Моей дочке почти 3 месяца. По исполнении ей 28 дней...
Клебсиелла дисбактериоз Помогите., Ребеночку два месяца, в анализе на дисбактериоз...
Срыгивания после первого прикорма Ребенок родился в срок 37,5 недель с весом 2600гр....
Почему ребенок отказывается от еды? Моему сыну 1 год и 5 месяцев, родился с весом...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-03-29 22:15
Добрый день.
Учитывая изменения в копрограмме, необходимо сделать посев кала на микрофлору для исключения кишечной инфекции.
1
Ольга 2018-03-30 14:44
Это анализ на дисбактериоз?
1
Ольга 2018-03-30 19:23
Скажите а наша копрограмма отражает непереносимость у ребенка белка коровьего молока? Или то что стоит значение белка + не говорит еще об этом и нужен другой анализ? Какой?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-03-30 21:21
Нет, по этому анализу нельзя сказать - аллергия, непереносимость или кишечная инфекция. Он только показывает, что проблема есть.
Анализ на микрофлору - это на дисбактериоз.
1
Ольга 2018-03-30 22:37
Благодарю Вас!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-03-30 22:38
Будьте здоровы.
1
Ольга 2018-04-07 21:27
Сдали анализ на дисбактериоз. Посмотрите пожалуйста результат (скрин во вложении).
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-04-07 22:52
Добрый день.
Такой результат говорит о повышении условно-патогенной микрофлоры и снижении полезной микрофлоры кишечника. Учитывая, что к бактериофагам есть устойчивость, то необходимо подобрать пробиотик для восстановления полезной микрофлоры кишечника.
1
Ольга 2018-04-08 08:26
Скажите, пожалуйста, еще такой момент, Знакомый врач настоятельно рекомендует сдать мне посев грудного молока на стерильности, а так же ребенку определить чувствительность выявленых патогенов к антибиотик для назначения антибиотиков для лечения. Необходимы ли данные исследования?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-04-08 15:11
Посев грудного молока не нужен.
Чувствительность к антибиотикам можно сделать. Но лучше сначала пройти курс пробиотиков, которые конкурируют с условно-патогенной микрофлорой, то есть вытесняют ее естественным путем. Если это не поможет, тогда уже можно переходить к антибиотикам.
0
Ольга 2018-04-08 15:52
Спасибо Вам огромное! Вы нас сориентировали! Здоровья Вам!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2018-04-08 21:08
Будьте здоровы.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос