Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок не какает сам, введение прикорма

Спрашивает: Дарья, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что нам делать! Моей дочке 4 месяца, с 2-х месяцев не можем нормально сходить в туалет (до трех месяцев все время ходили с помощью клизм и свечек, после 3-х месяцев я ножки к животику поджимаю и ходим, либо палочку ватную чуть-чуть в попу вставляю и ходим. Ребенок ведь должен сам ходить в туалет, без стимуляции. Мы на смешанном вскармливании. Может уже пора начинать вводить овощное пюре?
Категория: Педиатр
Добавлен: 12 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы после начала прикорма Ребенку 4 месяца, мы на ГВ, стали давать прикорм (брокколи),3...
Застои стула у ребенка Моему ребенку 2 месяца, и так случилось что, жена грудью кормила...
Ребенок не какает сам Сыну 23 его мая будет пять месяцев я один вечер дала смесь в...
Запор у ребенка на грудном вскармливании Ребенку 4 месяца. Полностью на грудном вскармливании....
Грудничок после введения прикорма не какает У меня такая ситуация. В 5 месяцев у...
Не ходит сама в туалет Моей дочери 4 месяца. В 1,5 месяца высыпала аллергия, и по...
Прикорм детей в 5 месяцев Нам 5 месяцев. Мы очень аллергинчны. Начали пробовать давать...
Ребенок перестал сам какать Моему сыночку 4 месяца, мы на ИВ, кушает смесь Малютка,...
Отсутствие стула у грудничка Дочери 3,5 мес. В 1 мес нам поставили дисбактериоз. Часто...
Ребенок не ходит в туалет самостоятельно Мы на ИВ. Дочка не может сходить в туалет...
Ребенок какает с кровью Подскажите пожалуйста! У меня ребенок ходит по большому в...
Густой стул в 2 месяца Добрый день. Моей малышке 2 месяца. С рождения на ИВ. С роддома...
Грудничок плачет когда ест грудь У меня вот такой вопрос, малышу 22 дня, полностью...
Ребенок не какает третий день Помогите пожалуйста. Малышу 4 месяца на ив, кушает нестожен,...
Запор, ребёнок не может сам какать Ребёнку 1 месяц, на протяжении 3 недель мучаемся...
Золотистый Стокфилакок В 5.5 месяцев начался сильный понос у ребенка, Сдали анализы...
Введение прикорма в 4 месяца Дочери 4 месяц, находимся на смешанном вскармливании....
Грудь после прикорма Скажите пожалуйста можно ли после фруктового пюре или сока сразу...
Частый стул у искуственника У ребёнка стул до 6 раз в сутки, иногда с прожилками крови,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Дарья, здравствуйте!

Да, по возрасту скоро можно буцдет давать прикорм.
А фрукты в виде соков или пюре Вы уже даете?

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Дарья 2015-07-12 15:52
Нет не даем. С трех месяцев давала сок яблочный, но у нас с него был понос и колики. В итоге я перестала давать. Вот думаю может пюрешки начать.
0
Дарья, а Вы начинали с капель яблочный сок и разводили водой?
Можно попробовать яблочное пюре, но понемногу.

Всего доброго!
0
Платная консультация
Дарья 2015-07-13 09:52
Начинала с капель, но водой не разводила. Я читала, что лучше начинать с овощных пюре, т. к. детишки сладенькое то любят, а потом не привыкнет к овощам.
0
Дарья, добрый вечер!

Рада, что вопросов у Вас уже нет.

Будьте здоровы!
0
Платная консультация
Дарья 2015-07-14 14:13
Здравствуйте! После введения кабачка моя дочка ходит в туалет сама. Мы счастливы! Спасибо Вам!
0
Ника 2017-01-30 06:24
Здравствуйте! Ребенку 4,5 месяца, на ГВ. Тоже были и есть проблемы со стулом - запоры. Ввели прикорм яблочное пюре. Какое количество в сутки лучше давать и когда именно: до кормления грудью илр между? А может вообще попробовать что-то другое, если запоры не прекращаются?
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2017-01-30 15:19
Добрый день.
Как часто ребенок самостоятельно опорожняется и какой кал по консистенции?
0
Ника 2017-01-31 07:27
Кал темно- иногда светло-коричневого цвета, однородный, иногда встречаются комочки (думаю, что пюре). В последнее время вообще сама ходить редко стала. Жду двое суток, потом вставляю свечку с глицерином. Иногда и после свечки какает только через несколько часов, иногда почти сразу. Может сама три раза в день в туалет сходить, а потом опять только со свечкой.
0
Елена Борисовна Шиш
педиатр 2017-01-31 16:10
На ГВ ребенок может реже опорожняться, это вариант нормы, который не требует вмешательств.
Помогать свечками и клизмами нужно в том случае, если ребенка беспокоит животик, животик твердый, плотный, кал плотный.
0
Ника 2017-02-01 13:56
Понятно. Спасибо, буду иметь в виду.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑