Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребёнок какает каждый день, но горохом

Спрашивает: Людмила, Тульская обл.
Пол: Женский
Возраст: 4года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года назад ребёнку удалили полип в кишечнике, в течении года у неё запоры. Ребёнок ходит в туалет каждый день, бывает и два раза в день, но всегда вначале горох, а потом мягкий. Даже при приёме слабительных кал мягкий, но в виде гороха. Дочке 4 года. Что это может быть? Это нормально или нет?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 9 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в паху Месяц назад было повышение температуры 38 и тошнота потом понос одной...
Почему у ребёнка переодически болят ноги? Сложилась такая проблема. Ребёнок последнее...
Слизь в месте с калом у детей Вопрос такой. Дочь покакала и в кале нашли слизь, немного...
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
Проблемы с кишечником, стулом, пищеварением Я очень сильный вегетатик, паникёр, присутствует...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Боли в животе у ребенка У ребенка часто схваткообразные боли в районе пупка, левее,...
Воспаление в крови результаты анализов Елена Владимировна. Несколько месяцев назад...
Ребёнок второй раз болеет от бактерий Добрый день! Дочери 3,5 года, второй раз сталкиваемся...
Тошнота у младенца Мне 24 года. Моему второму ребенку два месяца. Родила на 39й неделе....
Грудничок какает слизью с кровью 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок...
Прожилки крови в кале ребенка 4-ых лет Моему сыну 4 года. Проблема наша такова. У...
Шишечка возле анального отверстия у грудничка Я мама сына Артёма. У нас возникли проблемы...
Кровь в кале у ребенка без симптомов Моему ребенку скоро 5 лет. Мальчик очень активный....
Ноющая распирающая (давящая) боль в левом боку Мне 31 год, Ноет и тянет левый бок...
Слабый иммунитет у ребёнка Моему ребёнку 5 лет, проблема с кишечником, лечимся год...
Застои стула у ребенка Моему ребенку 2 месяца, и так случилось что, жена грудью кормила...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Боль в животе после еды но не отравление Частая диарея в течение нескольких лет, почти...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-01-11 09:56
Это дисфукция кишечника, может удлинение его. Нужно обследоваться - сделать УЗИ, ирригографию, сдать анализ кала. После дообследования можно будет решить что делать дальше.
0
Платная консультация
Людмила 2018-03-20 22:08
Здравствуйте! Большое спасибо что ответили. Узи брюшной полости мы сделали, всё хорошо. В каппрограмме есть не перевариваемые частицы и лейкоциты 1-3-2. Остальное всё хорошо и ещё ставят дизбактериоз второй степени по результатам другова анализа. Другова обследования нам не назначают, дюфолакт хорошо помогает, но как прекращаем его принимать опять всё начинается заново. Ребёнок так и ходит в туалет ежедневно вначал9е горох, потом мягкая колбаска, ребёнка это не беспокоят и всё проходит безболезненно, а я очень переживаю может ли это быть опять полип кишечник? Но два года назад когда он был наблюдалась кровь и слизь. А щас этого нет. Подскажите пожалуйста что мне делать, в нашем городе нет платных клиник где бы я могла проверить кишечник ребёнку, а врач не считает нужным назначать такие обследования. Такой стул это опасно на протяжение больше года? Извините если что то не правильно указала.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-03-21 10:24
Это не полип, не похоже.
Такой стул может быть опасен если сильно плотный и большой, тогда может возникнуть трещина ануса. Так не опасен в другом контексте.
0
Платная консультация
Людмила 2018-04-01 14:30
Здравствуйте, спасибо большое что вы быстро отвечаете на мои вопросы. У дочки появились боли в пупке и левом боку, они схватко образные, жалуется по несколько раз в день, они быстро проходят. Стул так и не наладился, вчера сходила более менее хорошо, а сегодня прям как палочки сантиметров по пять тугие и горох. У нас в городе нет детского хирурга изо этого в пятницу ходили ко взрослому, но боли на момент осмотра у неё не было врач посмотрел и сказал всё хорошо, в субботу кричала что ей сильно больно вызвали скорую и повезли нас на отделение там принимал тот же хирург, когда приехали дочка уже веселилась потому что боль прошла и врач опять сказал что всё хорошо, а в детскую областную он нас не может экстренно направить так как нет диагноза и неотложная помощь не требуется. Записались только на вторник к детскому хирургу и гастроэнтерологу. Дочка какает каждый день, кал там не застаивается, вот просто такой твёрдый, но к вечеру обязательно сходит мягко. Я очень переживаю ведь до вторника ещё долго. Нам сказали при болях пить панкреатин. Скажите пожалуйста по вашему мнению, что это может быть? Может это воспаление сигмовидной кишки где ей удоляли полип два года назад или недай бог что то серьёзнее? Я уже не знаю что и думать.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-04-02 11:54
Это кишечная колика из-за того что плотный кал туго проходит по кишке и ей приходиться сильно сокращаться чтобы его протолкнуть из-за этого и боли. Лучше пить ношпу или другой спазмолитик.
0
Платная консультация
Людмила 2018-04-20 21:39
Здравствуйте! Вот наконец то нам сделали ренген кишечника, по результатам патологий не выявлено. Но после всех клизм и слабительных у ребёнка частые позывы в туалет, выходит совсем чучуть кала или ничего нет и так раз по 10 в день, часто кал лентовидный. Боли в животе реже, но бывают. Что это может быть если по результатам всех обследований всё хорошо, то нас беспокоил ежедневный стул, но горохом, а теперь эти постоянные позывы. Подскажите пожалуйста?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-04-20 23:13
От клизм пошло раздражение слизистой кишки и начался реактивный колит (может). А проблемы со стулом, наверное, из-за дисбиоза. Нужно наблюдаться у гастроэнтеролога.
0
Платная консультация
Людмила 2018-07-03 09:38
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ребёнку 2 месяца назад делали ренген кишечника, поталогий выявленно не было. А щас два дня я вижу на кале кровь, даже больше как сокравица какая-то. Первые порции кала так и остаются плотными, а потом уже мягко и кровь именно на мягком в середине. И при этом она жалуется что колит попа. Два с половиной года назад, нам уже удаляли полип кишечника, ренген который делали два месяца назад, показал бы полип, еслиб он там был? И как понять самой это трещина или полип опять? Что делать? Просто детский хирург принимает в другом городе и с бональной трещиной не хотелось бы ехать так далеко.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-07-04 10:56
Рентген не покажет полип. Для того чтобы определить что это нужен ректальный осмотр. Похоже на трещину.
0
Платная консультация
Людмила 2018-07-04 14:15
Спасибо большое за ваш ответ. Забрали сегодня результат каппрограму там тоже анализ на скрытую кровь положительный, лейкоциты 4-4-3, эректроцыты 1-0-2 и слизь. Педиатр назначила свечи с облепихой. У ребёнка щас ОРЗ изо этого мы не можем съездить к детскому хирургу и гастроэнтерологу. Скажите пожалуйста если после свечей крови больше не будет, нам всё равно надо показаться врачу или нет?
0
Людмила 2018-07-04 19:27
И скажите ещё пожалуйста как часто бывает что полип появляется снова?. я так боюсь наркозов и не хотелось бы зря ребёнку делать колоноскопию. Изо свечки сегодня не видно было, была кровь или нет, надеюсь что больше не будет. Но каппрограма меня напугала и сама я видела эту алую кровь. У неё просто три месяца болел живот, изо этого делали ренген кишечника, но так как по ренгену, анализам и УЗИ всё было чисто выписали домой. А теперь эта кровь, очень переживаю и не знаю что делать, а вдруг там что то страшное?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-07-04 22:23
Не часто, редко. Нужен очный осмотр у детского хирурга и тогда многие вопросы отпадут.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос