Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребёнок какает каждый день, но горохом

Спрашивает: Людмила, Тульская обл.
Пол: Женский
Возраст: 4года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два года назад ребёнку удалили полип в кишечнике, в течении года у неё запоры. Ребёнок ходит в туалет каждый день, бывает и два раза в день, но всегда вначале горох, а потом мягкий. Даже при приёме слабительных кал мягкий, но в виде гороха. Дочке 4 года. Что это может быть? Это нормально или нет?
Категория: Детский хирург
Добавлен: 9 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не могу сходить в туалет Данная проблема началась полгода назад, сначала с запоров...
Запор у ребенка болезнь Гиршпрунга Моему сыну 1 год 3 мес. Родился сам не покакал....
Грудничок сам не какает 1,5 мес Прошу совета! Грудничок 4,5 сам не какает уже больше...
Проблемы с кишечником Начну сразу, у ребенка с рождения проблемы с животиком. Местные...
Осмотр детского хирурга У дочери (возраст 1 месяц) проблема- не может сама сходить...
Психологический запор Моей дочке 2 года 4 месяца. Проблем со стулом у нас раньше практически...
Нарушение стула у ребёнка Моему ребёнку 4 года вес и рост в норме, аппетит хороший....
Застои стула у ребенка Моему ребенку 2 месяца, и так случилось что, жена грудью кормила...
Детский геморрой Уважаемые Доктора! Вопрос такой: может ли у детей геморрой пройти...
Боли в животе продолжаются месяц Очень хочется услышать Ваше мнение о ситуации. Я...
Постоянные расстройства желудка или кишечника Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Не могут определить диагноз ребенку врачи Ребенку 6 лет. Ребенок до 3.6 лет ходил...
Умеренная гепатомегалия. Диффузные изменения в паренхиме поджелудочной железы. МКД Ребёнок жалоЗдравствуйте, у моего сына был кашель, сопел. Врач назначил антибиотики. Начали принимать, а он вырывать стал. Прописали УЗИ брюшной полости. Фото УЗИ прилагается. Показали семейному врачу сказал, необходимо консультация гастролога. УЗИ показало кисту в левой почке. Гастролог сказал нужно наблюдать за кистой в почке и через 3 месяца повторить УЗИ. Всё вроде как бы понятно и кашель немного перестал. Кстати лечение было одновременное с отцом, он тоже прихватил вирус и температура была(пил парацетамол по 2 таблетки два раза в день и по 2 таблетке Клемастин актавис в день) после 6 дней отец пошёл на работу, а ребёнок в садик. И ровно через 1,5 недели ребёнок опять заболел и пошли мы к другому доктору, непосредственно лечащему в больнице прописал лекарства и начали принимать, только вот небулайзера не было и не смогли с ним. И через три дня сказал прийти на проверку. И два дня назад как раз на 31-е декабря начал показывать в районе пупка что болит. Ну и мы на 1-е января поехали в больницу и нам сделали анализ крови с пальца и консультация к хирургу прошли по части хирургии вопросов не было и в приёмной врач сказал необходимо пойти к гастрологу. Ну и сегодня 02.01.2017г. были у врача с проверкой (ну то что прописал нам) и тот такой мы вас ложим нужно пройти полное обследование. Но мы не захотели здесь и решили завтра(03.01.2017г.) съездить в центр охраны матери и ребёнка. А ребёнок с сегодняшнего дня начал поносить. И мы переживаем. Напишите пожалуйста ваше видение этого. Заранее СПАСИБО!
Впр кишечника: есть ли необходимость обследования Дочке лет, с младенчества возникают...
Толстый кал Помогите пожалуйста! У нас такая проблема: у дочки довольно давно больших...
Запоры у ребёнка после года Моей дочери год и два месяца. С рождения проблемы со стулом....
Грудничок какает слизью с кровью 28 ноября ввела первый прикорм 5 мес. Сыну- кабачок...
Понос у пятилетнего ребенка Уважаемые врачи, добрый вечер. У сына (5 лет, 115 см,...
Слизь в месте с калом у детей Вопрос такой. Дочь покакала и в кале нашли слизь, немного...
Запор без болей Моему ребенку 3 года. Примерно с 2г.5 мес. Стул стал плотным как пластелин....

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-01-11 09:56
Это дисфукция кишечника, может удлинение его. Нужно обследоваться - сделать УЗИ, ирригографию, сдать анализ кала. После дообследования можно будет решить что делать дальше.
0
Платная консультация
Людмила 2018-03-20 22:08
Здравствуйте! Большое спасибо что ответили. Узи брюшной полости мы сделали, всё хорошо. В каппрограмме есть не перевариваемые частицы и лейкоциты 1-3-2. Остальное всё хорошо и ещё ставят дизбактериоз второй степени по результатам другова анализа. Другова обследования нам не назначают, дюфолакт хорошо помогает, но как прекращаем его принимать опять всё начинается заново. Ребёнок так и ходит в туалет ежедневно вначал9е горох, потом мягкая колбаска, ребёнка это не беспокоят и всё проходит безболезненно, а я очень переживаю может ли это быть опять полип кишечник? Но два года назад когда он был наблюдалась кровь и слизь. А щас этого нет. Подскажите пожалуйста что мне делать, в нашем городе нет платных клиник где бы я могла проверить кишечник ребёнку, а врач не считает нужным назначать такие обследования. Такой стул это опасно на протяжение больше года? Извините если что то не правильно указала.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-03-21 10:24
Это не полип, не похоже.
Такой стул может быть опасен если сильно плотный и большой, тогда может возникнуть трещина ануса. Так не опасен в другом контексте.
0
Платная консультация
Людмила 2018-04-01 14:30
Здравствуйте, спасибо большое что вы быстро отвечаете на мои вопросы. У дочки появились боли в пупке и левом боку, они схватко образные, жалуется по несколько раз в день, они быстро проходят. Стул так и не наладился, вчера сходила более менее хорошо, а сегодня прям как палочки сантиметров по пять тугие и горох. У нас в городе нет детского хирурга изо этого в пятницу ходили ко взрослому, но боли на момент осмотра у неё не было врач посмотрел и сказал всё хорошо, в субботу кричала что ей сильно больно вызвали скорую и повезли нас на отделение там принимал тот же хирург, когда приехали дочка уже веселилась потому что боль прошла и врач опять сказал что всё хорошо, а в детскую областную он нас не может экстренно направить так как нет диагноза и неотложная помощь не требуется. Записались только на вторник к детскому хирургу и гастроэнтерологу. Дочка какает каждый день, кал там не застаивается, вот просто такой твёрдый, но к вечеру обязательно сходит мягко. Я очень переживаю ведь до вторника ещё долго. Нам сказали при болях пить панкреатин. Скажите пожалуйста по вашему мнению, что это может быть? Может это воспаление сигмовидной кишки где ей удоляли полип два года назад или недай бог что то серьёзнее? Я уже не знаю что и думать.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-04-02 11:54
Это кишечная колика из-за того что плотный кал туго проходит по кишке и ей приходиться сильно сокращаться чтобы его протолкнуть из-за этого и боли. Лучше пить ношпу или другой спазмолитик.
0
Платная консультация
Людмила 2018-04-20 21:39
Здравствуйте! Вот наконец то нам сделали ренген кишечника, по результатам патологий не выявлено. Но после всех клизм и слабительных у ребёнка частые позывы в туалет, выходит совсем чучуть кала или ничего нет и так раз по 10 в день, часто кал лентовидный. Боли в животе реже, но бывают. Что это может быть если по результатам всех обследований всё хорошо, то нас беспокоил ежедневный стул, но горохом, а теперь эти постоянные позывы. Подскажите пожалуйста?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2018-04-20 23:13
От клизм пошло раздражение слизистой кишки и начался реактивный колит (может). А проблемы со стулом, наверное, из-за дисбиоза. Нужно наблюдаться у гастроэнтеролога.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос