Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок ходит на носочках

Спрашивает: kontra
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Ребенок стал ходить в 11 месяцев, сейчас годик и босиком ходит на носочках, спешит куда то. В обуви наступает полной стопой. Это нормально? Можно ли самой поделать массаж и как его делать? Могли ли прыгунки повлиять на это? Никаких отклонений в развитии нет.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребёнок ходит на носочках Ребёнку 3,5 года ходит все время на носочках, месяц назад...
Ребенок ходит на носках Были у невропатолога и на осмотре ей не понравилось, что мы...
Ребенок ходит на носочках Ребенку 1,6 года начал ходить в 10 мес. Частенько ходит...
Ребенок стал ходить на носочках Ребенку 2 года. До сегодняшнего дня он мог нормально...
Ребенок ходит на носочках Моему ребенку 1,9, бегает на пятке, садится и стоит на пятку,...
Ребенок ходит на носочках Моему сыну годик, он ходит на носочках, детского невропатолога...
Почему ребенок босиком ходит на носочках Ребенок стал ходить в 11 месяцев, щас годик...
Начала ходить на носочках Ребенок уже пару недель ходит на носочках периодически....
Уплотнение и отек на стопах Помогите, пожалуйста, поставить диагноз ребёнку. Дочке...
Аксонопатия Ребенку 4 г 10м. Как только ребенок стал ходить 1,2 заметили, что стопу...
Оттопырен палец на ноге Дочери 2,2 года, развитие нормальное, но 2 дня назад она начала...
Онемела нога после укола Я не могла дышать и у меня болело сердце, вызванная скорая...
Серповидные стопы, ношение ортопедической обуви Я родила двойняшек девочек естественным...
Подвисает стопа у ребенка Уважаемые доктора. Ребенку 1 год, девочка, сегодня были...
Иногда все плывет перед глазами Мой папа последнее время стал часто жаловаться что...
Нервный тик, дергается голова Недавно сестре стало плохо, голова болела 2 дня, утром...
Ребенку запретили ходунки и прыгунки Ребенку 5,5 месяцев, невролог запретил ходунки...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Валерий Закревский
невропатолог 2015-11-01 00:29
Здравствуйте! Когда ребенок учится ходить, он использует все навыки передвижения, которые получил ранее. Если ребенок учился ходить на ходунках или с другой поддержкой, то, вспомните, он доставал до пола носочками и был в колготках. Теперь он применяет свой, пусть небольшой, но опыт.  Если ребенок ходит таким образом до 3 лет, это нормальное явление. Об этом свидетельствует и тот факт, что в обуви его ходьба происходит на всю стопу. 
Поэтому, если ребенок развивается соответственно возрасту, оснований для беспокойства нет. Постарайтесь только, что бы он большую часть времени ходил в обуви. Тогда и мышцы будут правильно развиваться и походка будет увереннее.
Однако, иногда ходьба на носках может свидетельствовать о серьезном заболевании. Если ребенок использует такую манеру ходить и после 3 лет, он нуждается в серьезном обследовании. Думаю, что педиатры, которые наблюдают за Вашим ребенком, заметили бы серьезные отклонения, если бы они были. Только не ленитесь и своевременно являйтесь к врачу на осмотр.
Желаю здоровья Вашему малышу.
0
Елена 2015-11-01 18:28
Спасибо большое! А врачу я обязательно скажу об этом. Просто у нашей бабушки бурная фантазия относительно внуков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑