Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребёнок ходит на носочках

Спрашивает: Юлия
Пол: Мужской
Возраст: 4
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребёнку 3,5 года ходит все время на носочках, месяц назад проходили курс массажа и электрофорез с прозерином, пили мидокалм, улучшений пока нет, невролог сказала прийти повторно на массаж через месяц и проколоть 20 уколов актовегина и церебролизина. Скажите пожалуйста можно ли проколоть что то одно из них и когда колоть лучше во время курса массажа или до него
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок ходит на носках Были у невропатолога и на осмотре ей не понравилось, что мы...
Ребенок ходит на носочках Моему сыну годик, он ходит на носочках, детского невропатолога...
Ребенок ходит на носочках Ребенок стал ходить в 11 месяцев, сейчас годик и босиком...
Ребенок ходит на носочках Ребенку 1,6 года начал ходить в 10 мес. Частенько ходит...
Ребенок ходит на носочках Моему ребенку 1,9, бегает на пятке, садится и стоит на пятку,...
Подвывих слева дисплазия тбс Ребенку 11 мес. В 4 мес поставили диагноз дисплазия тбс...
Почему ребенок босиком ходит на носочках Ребенок стал ходить в 11 месяцев, щас годик...
Кривошея ли? Меня беспокоит шея моего ребенка. Ему 8 месяцев, он голову часто держит...
Ребенок стал ходить на носочках Ребенку 2 года. До сегодняшнего дня он мог нормально...
Дрожание головы и ручек при засыпании. Моему сыну 4 месяца и 3 недели. В 4 мес и 1...
Ребенок ходит кругами Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Моему сыну сейчас...
Гипертонус у младенцев в 6 месяцев Скажите, пожалуйста, нам в 6 месяцев врач невролог...
Врожденная деформация голени Помогите пожалуйста! Моей дочери 1 год, поставили диагноз:...
Пятна на ножках у грудничков Ребенку 3 мес. Появились пятна на ножках и на запятсях...
Нужно ли носить шину? Олег Игоревич! Помогите прояснить ситуацию! В 2 месяца моему...
Бронхомунал П Помогите). Ребенку 3,8. До 2,3 кормила грудью (думала иммунитет будет...
Верно ли назначение при ТБС? В 4 месяца по УЗИ у дочки следующие показатели: угол...
Ребенок не сидит в 11 месяцев У моего племянника очень сильная отсталость. Во время...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-15 18:23
Лучше - не делать дырки в ребенке препаратами, без доказанной эффективности.
0
Юлия 2015-01-15 21:31
Спасибо большое за ответ. Т. е. лучше продолжать делать массаж и электрофорез?

0
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-16 08:42
Да, но, если тонус повышен (а это, обычно, и наблюдается при ходьбе на носочках), то прозерин не показан. Достаточно массажа и электрофореза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑