Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок болеет, обнаружена ДНК Барра

Спрашивает: RAKSANNNA
Пол: Мужской
Возраст: 5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сыну 5 лет. В детский сад не ходим и не ходили ребенок домашний. В 3,5 г была операция по гидронефрозу, нефролог ставил оксалатурию с рождения поэтому цтрусовые и витамин С мы никогда не кушали, но тем не менее болели как все в сезон осень весна. Сейчас после операции ОАМ не показывает солей но все равно не кушаем пока цитрусовые(хотя возможно уже и можно просто летом суточную мочу не вижу смысла сдавать все равно наверное соли будут жара потеет пьет мало). Проблемы начались с января 2016 г Ларингит (они у нас и раньше бывали лающий кашель, но в сезон и 1 р в год) который чуть не перешел в бронхит когда ребенок начал закашливаться и рвать слизью я сразу вызвала скорую сказали дыхание жесткое но бронхита нет ОРВИ, антибиотик стали пить ушли через день под расписку уже почти без кашля антибиотик помог за день, и поняли дома что подхватити в больнице ротовирус ребенка начало полоскать, допили антибиотик, пролечили ротовирус, весь февраль стул ребенка был непереваренный не помогали ферменты, слизь в стуле. Март ОРВИ (боль в горле t 38) пролечили, гнусавый голос через недлю после выздоровления и ночью лающий кашель лор ставит Аденоидит. Аденоиды 2 ст по возрасту. Пролечиваем параллельно все лечим кишечник в марте тоже неперваренный стул со слизью пропиваем энтерофурил повторно, все время сидим на жесткой диете картофель на воде, гречка, рис, вчерашний хлеб отварная курица, слив масло вот наверное и вся еда из за кишечника. Апрель-острая боль в горле вечером лечу горло, утром лающий кашель вызываем лора Д/З Ринофаренгит в нос изофра, пить эреспал и лечение горла прописывает говорит краснющее. Пролечиваем. Через 1,5 недели жалоба ребенка что снова сопли в горле опять слизь по задней стенке стекает, сухой кашель опять ставят Ринофаренит кашель проходит за неделю насморк лечим месяц (проторголом, альбуцидом и др) вылечиваемся уже в конце мая. Все это время назонекс в нос, и оставляют на 3 мес для профилактики +лор назначает свечи полиоксидоний курсом 1 свеча 3 дня перерыв для иммунитета. Недели 3 не болеем (хотя за эти 3 недели закладывало одну ноздрю по ночам переодически, и была казиозная пробка на миндалине ходили к лору но она сказала все нормально наружу вся дрянь выходит) через 3 недели хоть уже 7 свечей полиоксидония было поставлено, мы заболели Ангиной пили антибиотик Флемоклав Салютаб лечили горло, на 5 день антибиотика сильный кашель сухой, педиатр прописывает аскорил лечимся пьем антибиотик ничего помогает, лор ставит Аденоидит (видимо как осложнение после ангины) непонятно. И вот уже месяц мы не можем вылечть аденоидит мы капали болтушку в нос с цифтриаксоном, 10 дней дышали деринатом10 дней масло туи на ночь, потом неделю капали альбуцид в нос, не прошло- кашель оставался, потом неделю Проторгол стало лучше 2 дня только по утрам немного кашель оставался сходили к иммунологу прописали нам Ликопид и дали бланки на анализы, 2 дня ликопид попили и снова пошло только уже сопли потекли до этого соплей не было мы не поняли то ли заново заболели то ли это недолечили в итоге капаем в нос глазные капли софрадекс и кашляем, дома часто кашляет на улице вообще не кашляет, может так и бывает при этих аденоидах. Кишечник после ангины барахлил 2 недли понос был сейчас все нормально. Дома живет кот уже год у нас. Хотя незнаю связано ли с ним, но иммунолог не прописала на шерсть сдать. Вобщем все 6 месяцев мы болеем, из них месяца наверное 4 вливаем что-то в нос. Ладно бы в садик ходили а мы дома сидим я над ним дышу в ветер не гуляем почему так не понимаю Лор говорит сходите к иммунологу может что-то аллергическое наложилось говорит вы по кругу ходите. Еще лор выдавала предположение что из-за проблем с кишечником может иммунитет снижен. Но сейчас то нормально с кишечником (хотя жирное жареное я не даю и из фруктов пока только бананы), говорю лору давайте аденоиды удалим раз в них дело она говорит у вас 2 степень для вашего возраста нормально, удалять ничего не надо. Нужны ли еще дополнительные анализы? И как срочно начинать лечение. Иммунолог в отпуске до 20 августа то ли ждать ее то ли идти в платную клинику к любому другому. Ну и ваше мнение. Большое спасибо. Прикладываю готовый анализ выявлен ДНК Барра, и еще сегодня сдали на герпес 6 типа пока не готов.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 28 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечимся 5 мес у лора или ходим по кругу Сыну 5 лет, в садик не ходит и некогда не...
Сухой кашель и кхеканье Моему ребенку 4.5 года. В 3.5 начал болеть бронхитами, за...
Консультация по анализам Были на приеме у аллерголога-иммунолога, хотели делать кожные...
Нет температуры У моего сыночка постоянный кашель по одиночный 1-2 раза в день, преимущественно...
Сипь после прививки Ебенку 1,6 года, прививки не по графику тк родила на 33 недели,...
Аденоидит У ребенка 4 лет а марте появилось орви c температурой 38-39, без сбиваний...
Почему не проходит спазм в носу у ребенка? Ребенку 2 года болели сильно гнойной ангиной...
Красное горло и кашель на протяжение 3 недель Помогите, пожалуйста. Ребёнок болеет...
Температура, горло, анализы в норме Ребёнку 10 месяцев. Неделю назад поднялась температура...
Какова динамика крови? Марта у дочери (01.09.2012г. р.) резко повысилась температура...
Сопли в горле, каждые 2 недели Подскажите пожалуйста, моей дочке 2,2 голика. В 1,10...
Аденоиды или отит? Помогите пожалуйста разобраться, что у ребенка. Первый раз мы столкнулись...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
RAKSANNNA 2016-07-28 15:20
Извините фото не донца сфотографировано там еще есть графа после ед. Изм. Графа Реф интервал там все 3 показателя написано ДНК не обнаружно и у Баррра тоже.
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-07-31 15:54
Добрый день.
Вам нужна консультация инфекциониста, а также комплексное обследование. По симптоматике, которая накладывается одна на одну и одному анализу выводов сделать никаких нельзя. Нужно видеть ребенка, смотреть результаты остальных анализов - общий анализ крови, посев зева и носа?
Всего доброго.
0
RAKSANNNA 2016-08-01 11:32
Большое спасибо за ответ) Про анализы Общий анализ крови не сдавали но частенько сдаем со слов педиатра все в норме, биохимию не назначали. Готов анализ на герпес 6 типа- ДНК не обнаружена. Получается из инфекций только Барра у нас нашли. Готовы анализы на флору я приложила, посмотрите подалуйста, и как срочно нужно к иммунологу наша имммунолог дала нам талончики на анализы назначила ликопид и ушла в отпуск до 22 августа, анализы все готовы, просто если дело серьезное и срочное может в платную клинику к иммунологу сходить не ждать так долго врача. Очень переживаю за сына.
0
RAKSANNNA 2016-08-01 11:32
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-01 12:53
Добрый день.
Обнаруженный стафилококк в зеве, является патогенной флорой, то есть пока он там, он будет вызывать ангины, или просто снижать иммунитет. То есть, это хроническая инфекция, которая ослабляет ребенка. Чтобы назначить правильное лечение, нужно сделать чувствительность к антибиотикам и бактериофагам (может ее сделали?) и в соответствии с чувствительностью, назначить лечение.
Если сейчас нет острой клиники ангины, то лечение можно отложить на время (но не затягивать). Лечение может назначить инфекционист или ЛОР.
Всего доброго.
0
Оксана 2016-08-22 09:50
Добрый день! Спасибо за ответ. Дело в том что найденный золотистый стафиллакоко по словам лора лечение не требует так как и в горле и в носу всего один плюсик, лор говорит мы такое не пролечиваем. Может лора поменять. А ребенок тем временем сейчас снова заболел ларингитом, мы не вылазием из болезней. Могут ли быть частые ларингиты и фарингиты какой-то аллергией, может пробы сдать на что-то? Ходим по кругу просто лечим ринофаренгит потом месяц воспаленный аденоидит потом все повторяется. И еще лор на время лечения запретила цитрусовые, вообще дала гипоаллергенную диету где даже яйца нельзя, ягоды никакие даже в виде варенья. А так как мы болеем весь год то мы весь год ничего еще и не едим, может сдать на все эти продукты на аллергены, не было никогда у нас аллергии не на молоко не на яйца не на остальное. Говорю лору может нам витамины пропить, она отвечает не в коем случае а вдруг аллергическая реакция будет. Здесь есть какой-то выход?
0
Елена Борисовна Шиш
иммунолог 2016-08-22 13:07
Чтобы исключить развитие аллергии необходима консультация аллерголога, можно сделать аллергопробы. Это лучше, чем на всякий случай исключать все подряд.
Как вариант, можно обратиться к другому ЛОРу для дополнительной консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑