Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок бьет всех в садике

Спрашивает: Любовь
Пол: Мужской
Возраст: 3 года 11 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моему сыну через 3 недели будет 4 года. В детский сад ходит больше года. Воспитатели в детском садике жалуются что он постоянно обижает детей, даже старших, бьет их, обсыпает песком. Когда у него спрашиваю почему бьется, говорит, что они не дают игрушку. Я постоянно рассказываю, что нельзя бить детей, что нужно с ними играть, дружить и делиться игрушками. Сын соглашается, а результата никакого. Мама одной девочки говорит, что мой сын поставил её дочке синяк под глазом. Может ударить игрушкой. Дома иногда может ударить старшую сестру(11 лет), если что-то не так как он хочет. Я просто не знаю что делать. Мы складываем пазлы (учимся терпению), читаем книги, учим буквы (знает уже примерно половину алфавита), считает до 10 почти без ошибок, цвета и фигуры, лево-право он тоже знает. Подскажите, пожалуйста, что делать? В садике психолога нет. Однажды я привела сына в садик, а другой мальчик говорит - "он нас будет бить", я ответила, чтоб давали сдачи, чтоб знал как биться. Я просто в отчаянии.
Категория: Психолог
Добавлен: 3 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Развод или можно исправить ситуацию в семье? Прошу помочь мне разобраться в своей...
Что делать если ребенок не хочет в садик? Прошу помогите не знаю как быть и что делать,...
Ребенок не хочет чтобы мама рожала 2 ребенка Помогите разобраться в ситуации. Мне...
Муж тиран или психически не здоров? Год назад я вышла замуж 2 раз, есть дочь, ей 9....
Ребенок нервничает и боится Сыну 2 года 2 месяца. Не разговаривает, только отдельные...
Беременна, морально подавлена. Как быть? Совсем запуталась и не знаю что делать… где...
Ребенок не хочет переезжать к новому мужу мамы Помогите разобраться в ситуации. Опишу...
Ребенок не хочет ходить в садик Плачет, орёт не хочет идти в садик, и там меня не...
Психоневрологическая рвота Ребенку 4 года и 3 месяца. Беспокоит нервная рвота. Рвота...
Муж-эгоист или я просто его не понимаю? У меня такая проблема. Мы женаты уже 4,5 года....
Развод или дети в полной семье Помогите пожалуйста, запуталась! В браке 8 лет, двое...
Для пятилетнего сына я враг Доктор! Очень нужна помощь! Я в отчаянии. Просто в тупике....
Конфронтация со свекровью Меня зовут Екатерина. Мой вопрос заключается в следующем....
Страх остаться с мужем и остаться одной Я в отчаянии. Очень надеюсь на вашу помощь,...
Муж решил пожить отдельно С мужем в браке мы 4 года, а еще 2 года жили в гражданском...
Как вернуть мужа в семью Помогите мне, пожалуйста, я в отчаянии! Мне 28 лет, мужу...
Может проблема во мне, а не в ребенке? Помогите мне разобраться. Может проблема во...
Не понимаем что с сестрой Уважаемые доктора! История длинная. Вообще проблема с...
Стресс и ребёнок У нас такая ситуация. Ребёнку 5лет. Ходит в садик. Недавно воспитатель...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-08-05 12:45
Здравствуйте. Любовь.
Что-то когда-то пошло не так. И это закрепилось в деструктивном поведении мальчика.
Прежде всего нужно посетить детского невролога и описать ему проблему. Психическим состоянием детей до 5-ти лет занимается именно невролог. По возможности провести ЭЭГ и другие исследования. Если специалист не найдет своих причин объяснения состояния, только тогда обратиться к детскому или семейному психологу.
Неверное поведение и психологические трудности ребенка обычно являются показателем каких-либо проблем в семье. Это может быть все, что угодно: непроявленные конфликты между родителями, противоречия в воспитании ребенка, нерешенные проблемы самой мамы и т. д. Часто они не осознаются родителями, поэтому сложно бывает понять что не так в отношениях.
Нередко в таких случаях ребенок берет на себя роль жертвы, как бы указывая на некоторое неблагополучие в семье.
0
Любовь 2017-08-05 19:13
Спасибо, Вам Дороти Вячеславовна, за Ваш ответ! Обратимся к неврологу. Вы совершенно правы, есть нерешенные проблемы у меня, но как их решать если все мысли только о том, что вечером скажет воспитатель или очередная мамочка. Я пытаюсь с ребенком всегда вести себя весело и непринужденно. Хотелось бы уточнить еще как мне вести себя в подобных случаях с сыном, с мамочками обиженных детей, с воспитательницей? Сейчас читаю ему психологические сказки при агрессивности, которые нашла в интернете. Может ещё что-то посоветуете почитать ему или рассказать.
Может быть подскажите также, что мне делать с моими проблемами: я уволилась с работы в мае, все было бы ничего если бы муж зарабатывал достаточно, но к сожалению мне опять надо искать работу. Хочется чтоб работа была в удовольствие, но я даже не знаю чем хочу заниматься. С мужем тоже проблема (она в принципе уже решилась, но остается опасение, что может начаться заново) - у мужа случаются запои. За 2 месяца 5 запоев по 3-4 дня. Он спокойный, не буйный когда выпьет, но меня бесит, что он пьет. (У меня отец тоже выпивал). Сейчас он (в очередной раз) пообещал не пить, я уже не верю, но не хочу разрушать семью. Простила, как всегда. Пока не пьет 2 недели. И старшая дочь (11 лет) - не слушает, помогать по дому не хочет, учится не хочет, постоянно скандалы, при любом слове, что ей не понравится плачет, истерики закатывает. Как мне вести себя при таких истериках? Любит уйти к бабушке на несколько дней (как я понимаю, чтоб ничего не делать, бабушка не заставляет). И на фоне всего этого в последнее время у меня при мыслях о проблемах сразу накатываются слезы на глаза. Сейчас сижу, пишу и плачу. Я стараюсь отвлечься, подумать о чем-то хорошем, вспомнить что-то хорошее, но у меня не получается. Пью валерьянку. Помогите мне, пожалуйста, настроить себя на нужный лад.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-08-06 07:39
Ребенок в таком возрасте лишь отражает эмоциональное состояние родителей и общие проблемы семьи. Идти нужно всем вместе к семейному психологу. Если муж не согласится, то начните с себя. Читать сказки бесполезно, для начала необходимо решить ситуацию в семье. Не бойтесь показывать свои настоящие эмоции и учите малыша справляться с печалью, агрессией и другими негативными эмоциями конструктивными методами. Но прежде всего Вы сами должны уметь хорошо это делать. Дети учатся через личный пример взрослых.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2017-08-08 21:01
Большое спасибо за отличный отзыв!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос