Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок 8 лет ужасный характер

Спрашивает: ксения
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: гипоксия при родах.(экстренное КС)у невролога не наблюдались. т.е. состояние здоровья этого не требовало.
Здравствуйте, моему сыну 8 лет. Очень беспокоит его состояние. Всегда боялся темноты. Грыз ногти(сейчас нет). Очень нервный. Никого не слушает. Истирит. Влезает в чужие разговоры. Если что то ему не разрешаем то сразу от него не люблю ненавижу. Доводит себя до такой ужасной истерики что наверное в округе думаю что там с ребенком делают. А потом пять минут и всё как не бывало истерики. Не замкнут при этом. С людьми (даже незнакомыми) общается легко. Страшный зануда.если что то вобьет в голову то будет пару-тройку дней нудить. Пока на что то другое не переключится. Первый класс закончили с горем пополам.дисциплина ужасная. Учебный час с трудом(хихикает. Болтает и т. п.) успеваемость неуд. Единственное стихи много и быстро учит. Периодически по ночам *рыбу ловит* 3-4 раза в неделю. Читать летом вообще отказался. Если говорит что 2+2=5. То ему не докажешь что 4.слезы сопли. Но 5. Очень тяжелый характер. Незнаем что с мужем и делать. Вот и закралась мысль что периодически ребенок неупровляем и что то с его *головой * не в порядке. Очень активен. Даже слишком. Аппетит хороший. Может у вас что-то на моё письмо найдется ответить хорошее. Или нет (будем ждать. Спасибо.
Теги: характер ребенка в 8 лет, у ребенка ужасный характер, ужасные истерики у ребенка 8 лет
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Странные, тупиковые состояния сознания Уважаемый доктор. Последнее время испытываю...
Отсутствует чувство реальности. И многое другое У меня есть проблема, которая мучает...
Дозировка Аргентум Нитрикум С1000 В прошлом году обратилась к вам за помощью, назначили...
Есть ли патология? Мой вопрос о здоровье дочери, ей сейчас 29. Родилась от первой...
Канцерофобия Извините пожалуйста, я продублировала свой вопрос к вам, задавала его...
Гиперактивный ребенок У нас вот какая проблема с сыном. Ему 2г10м. С рождения был...
Как определить умственную отсталость у ребенка Помогите разобраться. Как можно определить...
Шизофрения у подростка 14 лет Обращаюсь к вам с просьбой высказать ваше хотя бы заочное...
Постоянно плохо себя чувствую Подскажите что может быть. Я постоянно плохо себя чувствую...
Психическое расстройство или характер? В нашей семье возникла проблема. Вернее она...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Депрессия послеродовая Подскажите пожалуйста я кормящая мама, ребёнку 11 месяцев,...
Как правильно поступить? Боюсь осуждения Помогите мне пожалуйста. уже 2 года мучаюсь....
Пожилой человек не хочет обследоваться Проживаю в одной квартире с бабушкой 85 лет....
Истерики у ребенка успокоительные Подскажите, пожалуйста, как лучше себя вести когда...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-15 11:20
Ксения, по вашему сообщению я не вижу, чтобы ваш ребенок нуждался в психиатрической помощи. Да, у ребенка есть неврастения, гипреактивность, но это ещё не является поводом для обращения к психиатру. Не стоит в таком раннем возрасте вешать "клеймо" психически нездорового на своего ребенка, этим можно сломать всю его дальнейшую жизнь, ведь ему только 8 лет. Характер у детей меняется очень быстро, вам просто следует больше времени уделять правильному воспитанию своего сына. Если очень хотите консультацию, проконсультируйте ребенка у психотерапевта.
2
ксения 2014-09-17 09:30
Спасибо! Вы меня действительно успокоили.
0
Жанна 2016-12-22 16:22
Добрый день! ОООЧЕНЬ НУЖДАЮСЬ В ВАШЕЙ ПОМОЩИ.
Ребенку 8 лет, мальчик, всегда был очень активный, сейчас три месяца как родили ему братика (я просто связываю это с рождением) и в школе у него и дома и с окружающими ужасное поведение, весь дневник в двойках, он постоянно крутиться на уроке, может просто встать и ходить по классу или сесть вв угол и закрыть уши петь песню, все это во время урока. На перемене вообще ад. Воспитывали мы его всегда строго. За косяки и плохое поведение лишаем всяческих развлекух. В гости к друзьям его не берем, теефон компьютер все забираем (хоть и так он редко играет в эти комп. Игры) Постоянно все теряет, забывает, приходиться повторять по 10000 раз, в комнате вечный бардак никогда не делает правильно, хоть и контролирую его во всем. Короче на него жалуются все, проблема в школе огромные (хоть и учитель говорит что он вполне обучаем и когда имеет желание, приносит пятерки по контрольным) но в социуме он не выносим. Вот сегодня бегал за детьми с циркулем. Он уже год ходит на дзюдо, думали хоть это его успокоит но. Вообще у него всегда было плохо с уважением старших, (хОТЬ МЫ ВСЕГДА ВДАЛБЛИВАЛИ В ЕГО ГОЛОВУ КАК ЭТО ВАЖНО) но сейчас ситуация крах.
При роджениии второго, меньше внимания ему не уделяли.
На сайтах советуют быть спокойной и больше его любить, но это только усугубляет ситуацию
Может у него что то с развитием мозга, и следует показать специалисту?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-12-22 17:39
Здравствуйте, Жанна.
Вы описываете обычную детскую ревность. Отсюда и регресс в его поведении. Он как бы "думает" (неосознанно), что если он снова станет маленьким, то вернет все родительское время и ресурсы. Старший ребенок хочет вернуть все внимание себе. Но это невозможно. Поэтому ему нужно изо дня в день объяснять, что теперь внимание будет распределено между ним и младшим ребенком. Тоже самое нужно сделать и другим родственникам.
Истерики и неправильное поведение надо игнорировать, например удалившись с маленьким в другую комнату и закрыв дверь. А правильные поступки, наоборот, поощрять.
Важно быть настойчивым и последовательным в данной тактике.
0
Жанна 2016-12-24 22:51
Спасибо огроомное! Но в домашних условиях понятно. Капризничает -просто не обращаю внимание, но когда приходит со школы с жалобой на него, могу ли я его посадить в комнате и не общаться с ним, при этом лишить естевственно телефона и т. д и игнорировать его до тех пор пока не принесет хорошую оценку за поведение? (с учителем договоренность лично ему каждый день она ставит оценки и в основном это два и три) Я так понмимаю что кричать на него бесполезно? И через какое то время этот псих у него пройдет, ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СЕЙЧАС младший капризный очень да еще и старший приносит проблемы.
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-12-25 19:57
Здравствуйте, Жанна.
Наказание действенно только 1 раз, так как вначале ребенок может не знать, что то, что он сделал - плохо. А когда мы указали ему на это, то он определил свое поведение как нежелательное. Если он демонстрирует нам его снова, то делает это он уже сознательно и повторное наказание уже будет малоэффективно. Надо разбираться в причинах: зачем ребенок это делает снова и снова. Ну, допустим, мы усилили воздействие до шлепка. Он опять на время перестал портить обои. Но в один прекрасный момент ему снова стало скучно, игрушки все надоели, а взрослые заняты. У него может закрасться мысль: прошлый раз я нарисовал - меня шлепнули, но в общем-то было совсем не больно, зато как папа краснел и раздувал щеки - было смешно. Ну не убьете же Вы его теперь за эти обои. А метод уже скомпрометирует себя. Второе, наказание должно следовать сразу, как Вы "застукали" ребенка на месте. Иначе эти 2 события не свяжутся воедино. Когда проходит время с ребенком может столько всего произойти: и плохого и хорошего, что он просто не поймет за что Вы его наказали, обидится, начнет Вас боятся. Вы видели когда-нибудь, чтобы зверь, наказывая, своего детеныша, превышал полномочия и делал это со злобой? Я тоже - нет. А в людской среде - сплошь и рядом. И третье, даже если ребенок поймет за что Вы его наказали, он не сможет уже ничего изменить в прошлом. Мы учим тем самым, как ему надо себя вести, чтобы избежать наказания, а не как надо получать поощрения. Т. е. держим его в постоянном страхе. А чему можно научиться в страхе? Как правильно и эффективно управлять поведением Вашего ребенка, как позволить ему стараться быть умным и послушным Вас может научить детский психолог.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑