Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенок 2месяца много прибавляет в весе

Спрашивает: Нина
Пол: Мужской
Возраст: 2 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Нина. У меня малыш,2месяца. На последнем приеме взвесили. Очень большой вес 6900, при росте 60,5.
Малыш родился почти в срок, на 4дня раньше, вес при пождении3500, рост53см. До 6недель был на смешанном, проблемы с лактацией из-за сложного кесарева. Теперь только на ИВ. В месяц весели уже 4850, а рост 56см.
кушаем мы меньше чем написано на смеси, но 7-8раз за сутки, через 2,2.5 часа. Больше выдерживать время не получается! Спим хорошо, долгий дневной и ночной сон-до 5 часов без перерыва. Стул стабильный 1-2раза в день. Все по режиму! Малыш очень активный и жизнерадостный!
слышала что такая большая прибавка очень плохо для здоровья ребенка! Подскажите пожалуйста, что делать?. Наши педиаторы молчат.
Заранее спасибо за помощь!
Теги: ребенок в 2 месяца много прибавляет в весе, ребенок много прибавляет в весе
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ребенок на ИВ сильно набирает вес Моему ребенку 1 мес.6 дн., родились 52 см. С весом...
Ребенок часто кушает смесь У меня один вопрос, моему ребенку 7 месяцев уже на прикормке,...
Ребенок в 7 месяцев не прибавил в весе Сыну 7 месяцев. Были на приёме у педиатра,...
Кушает маленькими порциями и не часто Меня очень волнует вопрос питания ребенка. Ему...
Ребенок очень мало кушает Подскажите пожалуйста. Ребенку 4 месяца (родились на 38...
Большой вес у грудничка Дочь весит 9.200, рост 68. Едим смесь 3 раза в сутки по 180...
Грудничок мало прибавил в весе Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация: вес при...
Ребенку 5 месяцев постоянно тужится Подскажите пожалуйста, моему сыночку 5 месяцев,...
У новорожденного нет стула 2 дня Моему малышу 1 неделя. Два дня как выписались из...
Инфакол при коликах, прием Биогая У моего ребенка вроде бы колики живота, но сегодня...
Малыш задыхается во время кормления! Очень надеюсь на Ваш совет, так как наши педиатры...
Эозинофилы 9, кушаем нестожен Малышу 2,5 месяца, с рождения на смешаном вскармливании,...
Препараты от недобора веса у ребёнка У меня такая проблема. Ребенку сейчас 5 месяцев...
Питание грудничка Малыш родился на 36 неделе с весом 2650 рост 47, в 2 месяца его...
Малыш мало набирает вес Малышу нашему 3 месяца на днях будет. В первый месяц набрали...
Ребенок отказывается от смеси Дочка родилась на 38 неделе, было кесарево с весом 2500...
Питание ребёнка для профилактики лишнего веса Очень хотелось бы получить вашу консультацию...
Редкие прогулки с ребенком Я редко гуляю с ребенком (ему полтора года). Не ходим на...
Прибавка роста и веса Хотелось бы получать Ваши комментарии к нашей ситуации. Моей...
Гипотиреоз у ребенка Доктор! Моему малышу 5 месяцев родился на 37 неделе с весом 2.750...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Нина!

Да, на искусственном вскармливании бывает, что ребенок прибавляет избыточно вес.
Вам вполне можно кормиться через 3,5 часа с 7-часоваым перерывом:)
При избыточной массе не только можно нарушить обмен веществ ребенка, но это помеха для движений. А ведь ребенку столькому нужно научиться на первом году жизни!
Ваш сын - подвижный. Любит лежать на животе. Держит голову?
Вы - внимательная и разумная мама и все у вас будет отлично!

Будьте здоровы!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос