Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Ребенку запретили ходунки и прыгунки

Спрашивает: Purtovapro
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 5,5 месяцев, невролог запретил ходунки и прыгунки, спросить почему не догадалась, зарретили по какой то причине или неврологи все их запрещают так как по какой то причине они вредны, хотя все раньше ходили в ходунках и моделями некоторые становились ходили ровно)
Теги: почему неврологи запрещают ходунки
Категория: Невропатолог
Добавлен: 24 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение кровотока в шейном отделе Моей дочке 1 год и 9 месяцев. Почти с рождения...
Расшифровка ЭЭГ, диагноз дизартрия Моему сыну поставили диагноз дизартрия, нам 4 года....
Ребенок в 8 месяцев постоянно машет головой Моему сыну 8 месяцев, машет головой как...
Подвисает стопа у ребенка Уважаемые доктора. Ребенку 1 год, девочка, сегодня были...
Ассимитричная вентрикуломигалия Моему сыну сейчас 2г.9мес. В 1,5 мес на УЗИ нам был...
Не ползаем в 7 месяцев Моей дочке 7, 5 месяцев. Были на приёме у педиатра в 7 месяцев....
Ребенок не ползает Доченька родилась в 35 недель весом 2800, в 6 месяцев она не переворачивалась...
ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе? Я сама медик (медсестра). Ребенку 4...
Проблемы с речью у ребенка Моему ребенку год и 10 мес. Я думаю проблемы с речью все...
Органическое поражение ЦНС, астазия-абазия Моему ребенку сейчас 14 месяцев. Родилась...
Ребенок сильно сжимает пальцы на нога при ходьбе Нам 10 месяцев и мы встаем и ходим...
Не могу стоять на пятке Проблема в следующем, не могу силой мышц сократить стопу на...
Ребенок ходит на носочках Ребенок стал ходить в 11 месяцев, сейчас годик и босиком...
Почему ребенок босиком ходит на носочках Ребенок стал ходить в 11 месяцев, щас годик...
Сильный психоз у ребенка после больницы ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЕМУ РЕБЕНКУ 4 ГОДА,...
Ребенок ходит кругами Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Моему сыну сейчас...
Ребенок не сидит в 11 месяцев У моего племянника очень сильная отсталость. Во время...
Психическое развитие У нас такая проблема, нашему ребенку 2 года и 3 месяца. Плохо...
Истерика, депрессия у ребенка Моей дочке почти 4 года. Когда ей было 1,5 года ей в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-01-03 17:18
Ну, во-первых, откуда вы знаете, что модели начинали с ходунков?
во-вторых, в 5,5 месяцев ребенок должен научиться устойчиво сидеть, начинать ползать, а после этого к 8 месяцам научиться стоять с опорой, и уж потом ходить. И нарушение последовательности этапов развития может негативно сказаться как на физическом, так и на умственном развитии ребенка. Более того, ходунки нарушают двигательный стереотип ходьбы, т. е. В дальнейшем при ходьбе ребенок начинает волочить ножки, неправильно ставить стопу и пр., в следствие чего может развиться сколиоз, перекос таза. На эту тему много чего можно рассказать. Лучше поверьте на слово и откажитесь от ходунков и, тем более, прыгунков.
1
Наталья 2015-01-03 17:22
Но мы то выросли почти все на золушках и все у всех нормально, получается когда даже в 8 месяцев ребенок будет стоять с опорой, тоже нельзя ходунки?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-10-16 14:15
Здравствуйте. Использование ходунков не полезно для дальнейшего развития ребёнка, постарайтесь отказаться от ходунков.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑