Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
11

Ребенка беспокоит зуд половых органов

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 7 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дочка две недели назад принимала Флемоксин 7 дней и Арбидол 5 дней выписали для лечения ОРЗ, потом решили что это ИМВП, был плохой анализ мочи, лечение оставили то же. Анализ на бак посев оказался хорошим. Нас выписали, сказали пропить конефрон 1 месяц. Сейчас периодически жалуется на зуд в области влагалища, есть небольшое покраснение около входа, выделений нет. После подмывания зуд проходит. Может ли это быть реакцией после приема антибиотиков? Чем лечить?
Теги: зуд половых органов у детей, у ребенка чешутся половые органы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Зуд половых органов Дело в том что я каждый день подмываю свою дочку, ей 7 лет, мылом...
Как вылечить молочницу у ребенка Такой вопрос. Дочке 4 года и 4 мес. Со вчерашнего...
Зуд наружных половых органов Ответьте пожалуйста, мою дочь (12 лет) беспокоит зуд...
Сильное жжение и зуд половых органов 4года Внучки4 года сильный зуд и жение половых...
Покраснение половых органов у ребенка Моей дочери 4 года. С детства пользуемся присыпкой...
Ребёнок трет свои половые органы и сильно потеет Ребёнок прячется под одеяло и трёт...
Краснота половых органов у ребёнка 11мес. Дочке 11мес. У нас появилась краснота не...
Гигиена девочек 6-8 лет Как правильно ухаживать за половыми органами девочек 6 и 8...
Болят половые губы у ребенка Моей дочери 4 года. На протяжении 3-х дней жалуется на...
Зуд половых органов у ребенка У меня такой вопрос. У меня дочка (3 года) два дня назад...
Зуд половых органов Три дня назад был ПА без проникновения(пальцами) после этого опухла...
Зуд и белый налет половых органов у ребенка У ребенка часто наблюдается зуд промежностей,...
Синихея у девочки 5 лет У девочки с 6 мес. Наблюдается синихея. 3 раза мазали овестином,...
Чешутся половые губы у входа во влагалище У меня чешутся половые губы у входа во влагалище....
Вопрос о заболивании половых органов у детей У меня девочка 12 лет. она обнаружила...
Оральный секс и генитальный герпес Я девственница, но парень проникал пальцем, делал...
Дискомфорт полового органа Не так давно я почувствовала затруднение при мочеиспускании...
Зуд половых органов Уже несколько дней у меня покраснение внешних половых органов,...
Зуд половых органов Мне 20 лет. Есть постоянный партнер, после приема Трихопола через...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-04 12:58
Здравствуйте! У ребенка вероятнее всего произошли нарушения флоры на фоне антибиотиков. Проще говоря, у девочки вялотекущая молочница, одна из основных причин развития которой - массивная антибиотикотерапия. Помочь ей можно теплыми ванночками с ромашкой, восстановлением нормофлоры с помощью Бифиформа, Лактовита форте, Хилака форте, йогурта в капсулах. Также существует препарат Полижинакс вирго (для введения во влагалище). Если же выделений нет, то ограничьтесь ванночками, восстановлением нормофлоры и нанесением мази Клотримазол 1 раз в день, на ночь, на зону входа во влагалище. Здоровья Вам!
5
Платная консультация
Лада 2016-01-25 18:47
Елена Викторовна, добрый день!
1.Подскажите, пожалуйста, могло ли произойти заражение грибом кандида от мамы в период обострения у последней кандидоза, в момент, когда ребенок прибегал в родительскую постель по утрам?
2.Возможно ли применение иммуномодулятора Гепон у детей и насколько он эффективен, применяется с клотримазолом?
3.Часто пишут, что "нередкой ошибкой врачебного этапа ведения больных детей становится игнорирование бактериологического исследования посева содержимого влагалища в целях видовой идентификации возбудителя и определения чувствительности его к основным противомикотическим препаратам". Их сдавать перед применением лекарственных средств или можно после, т. к. зуд ребенка очень беспокоит и ванночки с ромашкой и мирамистин никакого эффекта не дают: (
Огромное спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-01-26 10:56
Здравствуйте! 1. Да, возможно.2. Это вопрос к педиатру, а не к гинекологу.3. сдавать анализ нужно ДО применения любого препарата.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑