Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реактивная гастропатия антрального отдела желудка

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Ревматоидный артрит
Здравствуйте, делала гастроскопию желудка с биопсией по причине низкого гемоглобина 101 и низкого ферритина 3. Гастроскопию назначил гематолог. По результатам гастроскопии: недостаточность кардии, катаральный рефлюкс-эзофагит, антральный гастрит, бульбит, дуоденальный рефлюкс. На гастроскопии сказали, что у меня в желудке много желчи и это может быть из-за Урсофалька, но не принимать его я не могу, у меня сразу поднимаются трансаминазы АЛТ до 120. Биопсию взяли, чтобы исключить атрофический гастрит. По результатам биопсии: реактивная гастропатия антрального отдела желудка. Подскажите, пожалуйста, лечение для желудка и поджелудочной железы.
У меня ревматоидный артрит 1,5 года, принимаю все это время медрол (преднизалон) 4 мг утром каждый день, Урсофальк 2 таблетки в день. Урсофальк принимаю, так как был лекарственный гепатит из-за приема сульфасалазина, который был назначен ревматологом для лечения ревматоидного артрита.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 16 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Язва антрального отдела желудка При ФГС нашли язву антрального отдела желудка 3мм,...
Результаты гастроскопии Во вложении результаты исследования. У меня два вопроса....
Эрозивная гастропатия Началось все 9 месяцев назад после посещения гинеколога, она...
Хочется есть по ночам Я все время по ночам хочу есть, кушаю, но все равно хочу есть....
Постоянная тошнота, уменьшается к вечеру Елена Владимировна. Примерно 2 с небольшим...
Определенный панкреатит Доктор. В 2005 году прооперирован-удолили желчный (полостная...
Эрозивный гастрит, боли У меня хронический гастрит. Каждый год делаю гастроскопию...
Гастропатия эритематозная Подскажите, пожалуйста с лечением, я сделала ФГДС, но к...
Эрозивный дуоденит Еегодня сделал ФГДС Подскажите п-та, обойдется ли лечение (поверхостного...
Вновь появилась взвесь в желчном пузыре Принимаю постоянно препарат урсофальк с 28.04.2014...
Результат биопсии Недавно было сделано ФГДС, выполнена биопсия слизистой антрального...
Острая язва антрального отдела желудка 2 недели беспокоили боли распирающие в области...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья 2017-05-16 23:21
Забыла добавить, что помимо ревматоидного артрита у меня также аутоиммунный тиреоидит, повышены антитела к париетальным клеткам желудка в 4 раза. Хеликобактер пилори отсутствует
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-19 13:59
Наталья! Воспаление в антральном отделе желудка, это результат заброса желчи в желудок. Препарат Урсофальк назначается при таком забросе, чтобы убрать его. Т. е. сам препарат не может провоцировать заброс, а он именно его убирает. В связи с приемом медрола, есть воспаление в желудке, луковице 12-перстной кишки. Этот препарат вызывает реактивную гастродуоденопатию, т. к. повышает кислотность в желудке. Поэтому его необходимо принимать всегда после еды. Соблюдать диету стол №1 по Певзнеру. Пройдите курс лечения препаратом Омез -Д по 20 мг утром перед первым приемом пищи за 1 час. Курс 14 дней. Таблетки Де-нол по 2 шт. 2 раза в день. Курс 14 дней. За 30 минут до еды. После еды принимайте Фестал. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Наталья 2017-05-29 10:45
Спасибо за ответ. Когда я принимаю Урсофальк на ночь, то просыпаюсь среди ночи с полным желчи ртом. Так было не раз, поэтому Урсофальк на ночь я не пью, хотя врач говорила, что один из приемов должен быть на ночь. И еще не могу понять почему у меня при приеме 3 таблеток Урсофалька возникает запор, хотя препарат должен слабить. Может у меня желчный как-то неправильно работает? Я не пойму почему у меня такая реакция
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-29 12:18
Наталья! Бывает индивидуальная непереносимость препарата. Урсофальк принимайте 2 раза в день. Утром и вечером.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос