Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реабилитация после операции на ахилле

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Диагноз: застарелая травма ахиллова сухожилия у ребенка 7-ми лет. Проведено оперативное вмешательство 22 сентября 2014г. Сделана пластика центральным поворотным лоскутом. Оперировали в институте Ортопедии и травматологии в Киеве. На данный момент сняли гипс и врач отправил нас в "свободное плавание". Назначил только УЗИ и консультацию через 6 месяцев. Ребенок ходит, но хромает и ногу по ее ощущениям "отводит в сторону". Кроме того болит голень в районе изгиба при прикосновении и иногда при ходьбе и сгибании. Вопрос: как проводить реабилитацию, какой комплекс упражнений и процедур необходимо выполнять? Посоветуйте, пожалуйста, реабилитационный центр или специалиста в этой сфере, который мог бы курировать процесс восстановления. Спасибо.
Теги: операция на ахилле, реабилитация иркутск после операции на ахилле
Добавлен: 1 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низко находится копчик Моей дочке 10 месяцев, ходили на плановый осмотр к хирургу,...
Реабилитация после операции на пятке Моей маме сделали операцию на пятке (вытащили...
Свекровь привязала к себе сына после инсульта У меня не однозначная ситуация. В браке...
Локтевой сустав Сделал МРТ правого локтевого сустава. Посоветуйте, что делать в таких...
Дисплазия т. б сустава В месяц УЗИ показало дисплазию т. б. К врачу попали только...
Атрофия у ребёнка Дочке почти 4 года, еще в 3мес поставили диагноз Врождённая частичная...
Психиатрический диагноз F 06.65 Доброе время суток. Я работаю в реабилитационном центре...
Нарушение целостности медиального мениска Ситуация выглядит следующим образом: у нас...
У ребенка как-будто три яичка Сегодня обнаружила у своего маленького сына (10мес)...
Запор у ребенка болезнь Гиршпрунга Моему сыну 1 год 3 мес. Родился сам не покакал....
Нужно ли делать операцию на пупочную грыжу? Подскажите пожалуйста моему сыну 5. 5...
Пилоростеноз У ребёнка, оперированного по поводу пилоростеноза, на 6-е сутки после...
Парапроктит в стадии инфильтрации без гноя Сыну три с половиной месяца. Неделю назад...
Реабилитация после Hallus Valgus ( Операция) Три недели я после операции по поводу...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-01 15:24
Логично все таки обратиться к оперирующему хирургу - ведь все таки он, как никто иной, порекомендует адекватную программу реабилитации именно для Вашего случая. В ином случае без клинического осмотра и наблюдения нельзя предметно говорить о таких вещах
0
Татьяна 2014-12-01 15:36
Спасибо за ответ, Олег Игоревич! Но ситуация как раз такова, что оперировавший хирург ничего не назначает и говорит, что сам рефлекс появится и все будет хорошо. Я паникую?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-05 10:23
Не очень понимаю, о каком рефлексе идет речь. В любом случае ИТО - центр республиканского уровня, и в детских клиниках (как 4-я, так и 6-я) находится множество компетентных специалистов, кроме того на базе поликлиники ИТО находится достаточно мощный реабилитационный центр по восстановлению в т. ч. И при данной ситуации. Больше ничего конкретного без клинического осмотра подсказать не смогу
0

Поиск по сайту

Вверх ↑