Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Реабилитация после артроскопии

Спрашивает: Ирина, Всеволожск
Пол: Женский
Возраст: 52
Хронические заболевания: Гипотиреоз, принимаю гормон щитовидной железы L-тироксин 75 мг/сутки.
Здравствуйте! 8 месяцев назад мне была сделана артроскопия левого коленного сустава. Диагноз: гонартроз 2 степени, дегенеративное поражение заднего рога внутреннего мениска, разрыв тела латерального мениска, синовит, хондромаляция 3 ст. Сделана резекция обеих менисков и абляция синовиальной складки. После артроскопии - НПВС, 3 пункции сустава для удаления жидкости, Инъекция Дипроспан, прием терафлекса 3 мес. И мовалиса 7,5 мг 10 дней, три инъекции Синокрома 1%-2,0. Месяца два не уходил отек колена при осевой нагрузке, из-за чего пришлось долго опираться на трость. Делала компрессы димексида 3 недели. Сейчас больших отеков уже нет, но при стоянии больше 10-15 минут появляется тяжесть в колене, которая проходит при движении. До сих пор больно быстро ходить и делать резкие движения, больно спускаться и подниматься (в меньшей степени) по лестнице. Регулярно делаю упражнения по укреплению мышц бедра, но мышцы еще до сих пор меньше в диаметре, чем на здоровой ноге. При сгибании-разгибании колена на весу, лежа на спине - слышны щелчки и больно. Если то же сгибание-разгибание колена делаю сидя или стоя - болей и щелчков нет. Мне 52 года. Подозреваю, что на другом колене тоже есть уже артроз, так как при сгибании-разгибании - хруст и больно сесть на корточки. В целом по левому колену ситуация улучшается, только очень уж медленно. Вопрос: нормальна ли эта ситуация для моего возраста или мне нужно опять обратиться к травматологу? И может ли из-за этой травмы быть повышен ферритин в крови(194)? Заранее спасибо за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реабилитация после артроскопии У меня вопрос по реабилитации после артроскопии. Диагноз...
Синовит колена Девять месяцев назад мне сделали артроскопию правого коленного сустава...
Горит колено после артроскопии Уже прошел месяц после операции на колено. Удаление...
Сильная боль при сгибании и разгибании колена Сильная боль при сгибании и разгибании...
Артроскопия колена Мне провели артроскопию коленного сустава, резекцию, после поражения...
Артроскопия. Что делать дальше? (МРТ до и после) Спасибо, что Вы есть и помогаете...
Синовит и артроскопия « Здравствуйте это с ново я! Сходила к травматологу с МРТ правого...
Отек на ноге выше колена У меня отекла или опузла нога на передней части ноги выше...
В колене мешает ходить Два месяца назад начались боли в колене при ходьбе. Диагноз...
Нестабильность ПКС Полтора года назад была проведена реконструкция ПКС! Без проблем...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-12-30 12:38
Стоит обратиться.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-30 12:47
1. Стоит
2. Теоретически может, практически - такого не наблюдал в своей клинической практике
0

Поиск по сайту

Вверх ↑