Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рча да или нет

Спрашивает: надежда, рязань
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Хотела бы спросить. Мне 29лет. Был 1 приступ с чсс197 в мин. Принила 2ч ложки корвалола. Длилися 1.5-2 часа. По ЭКГ поставили пароксизмальная наджелудочковая тахикардия. После приступа никакие таблетки не принимала. Назначили Чпэс по его данным заключение: av узловая реципрокная пароксизмальная тахикардия. Говорят делать рча. А нужно ли ведь это было один раз? А не будет ли после рча ещё хуже. Какие могут быть осложнения и опасна ли сама операция?

Категория: Кардиолог
Добавлен: 9 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы пароксизмальной тахикардии. За последнюю неделю я зафиксировала у себя два...
Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия Доктор! У меня параксизмальная тахикардия....
Тахикардия, пульс до 166. Чем снимать приступ? Доктор! В течение года меня беспокоят...
Пароксизмальный приступ Мне 20 лет, у меня тахикардия и всд, бывает пароксизмальный...
Помогите разобраться с ЭКГ 2 месяца назад мне в уфе делали РЧА на сердце. Меня мучали...
Тахикардия и гипертрофия левого желудочка Участились случаи тахикардии. Пульс доходит...
Болит сердце С лет так 19 проявилась болезнь тахикаржия, в 2015 удалось зафиксировать...
Перебои в сердце при резком движении Скажите пожалуйста может ли приступ пароксизмальной...
Пароксизмальная тахикардия Уважаемые доктора! Уважаемые доктора, помогите направить...
Пароксизмальная тахикардия У меня пароксизмальная правопредсердная тахикардия. В октябре...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Надежда! При такой тахикардии рча абсолютно показана, это единственный радикальный способ избавится от неё. Если приступ случился один раз, будет и ещё, к сожалению. Может, через год, а может и через неделю, неизвестно. После рча, как и любого вмешательства, могут быть осложнения- полная ав-блокада (корректируется кардиостимулятором), частота её не более 3%. Но во время приступов тахикардии, тем более с такой частотой пульса также могут быть осложнения. В любом случае, решать вам. Можно "подождать" ещё одного приступа, мало ли, вдруг он действительно случится через сто лет.
Будьте здоровы!
0
Надежда 2015-06-10 20:39
Можно ли рожать если установлен кардии стимулятор?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑