Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв ПКС операция

Спрашивает: Валентина
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Месяц назад получила травму колена. МРТ показала: разрыв ПКС, сложный (комплексный) разрыв заднего рога медиального мениска, частичное повреждение латеральной коллатеральной связки, признаки ушиба мыщелков большеберцовой и бедренной костей, умеренно выраженный артроз, бурсит. Две недели провела в гипсовой лангете, сейчас ношу ортез arlett dkn203. Хожу на костылях только по квартире. Был назначен медокалм, но развилась аллергическая реакция. Больше никаких процедур мне не назначали. Врач настаивает на продолжении консервативного лечения. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ждать или необходима операция. Спасибо.
Теги: обязательно ли оперировать разрыв пкс, операци разрыва пкс
Добавлен: 5 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Разрыв мениска, надрыв ПКС При игре в футбол, получил сильный удар в колено. Разрыв...
Разрыв передней крестообразной связки, повреждение заднего рога латерального мениска Очень нужен Ваш совет. 6 октября 15 года во время неудачной игры с ребенком резко присела, встать уже не смогла. В травмпункте сказали, что порван мениск и прописали носит ортез ks-601 усиленный в течении трех недель. Колено начало отекать. Обратилась в платную клинику, сделали рентген, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения 1 ст. Затем МРТ: Полное повреждение заднего рога латерального мениска (по типуручки лейки), частичного разрыва передней крестообразной связки, признаки синовита, отека параартикулярных мягких тканей. Со всем этим пришла к травматологу, который сказал, что нужна артроскопия коленного сустава. До конца октября донашивать ортез и затем начинать разрабатывать ногу, передвигаться с опорой. Вопрос: как мне с таким диагнозом до операции ходит без ортеза? (страшно) Может ли опять произойти блок коленного сустава? И как разрабатывать ногу? Заранее, спасибо.
Разрыв мениска и крестовидной связки, блокада сустава Занималась профессионально кикбоксингом,...
Травма колена частичный разрыв пкс, частичный разрыв медиальной коллатеральной связки Столкнулась играя в волейбол получена травма колена, 3 недели прошло движения в суставе затруднены, хожу в ортезе, предложили атеросклпию, насколько данная операция целесообразна? Через какое время после травмы можно приступать к лфк?
Повреждение мениска нужна ли операция 2 месяца назад упала во дворе, ушибла колено,...
Восстановление после артроскопии коленного сустава Обследовал правое колено. Поставил...
Повреждения переднего рога мениска Каталась на велосипеде и упала на бок на левое...
Повреждение мениска операция Пожалуйста помогите! Моей матери, после МРТ, поставили...
Травма пкс Сделал МРТ диагноз следующий: 1) МР картина повреждения ПКС 2) Повреждение...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-05 17:33
Никакого смысла в продолжении консервативного (тем более такого, с применением бессмысленного в Вашем случае ортеза и уж точно не нужного мидокалма) лечения нет
Обратитесь к оперирующему хирургу, который имеет опыт артроскопии коленного сустава, который определится с нестабильностью сустава
Сама операция малотравматична и по восстановлению занимает около 6 недель (3 их которых уже бессмысленно потрачено)
Конечно решать в последнюю очередь Вам, но учитывая достаточно молодой возраст при таких повреждениях необходимо (хоть и без абсолютных показаний) восстановление связки для восстановления стабильности сустава и профилактики раннего посттавматического гонартроза
Удачи
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-11-06 16:03
Операция однозначно показана.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑