Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв крестообразные связок

Спрашивает: Оксана, Наро-Фоминск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не имею
Здравствуйте, в 8.03.2015 попала в дтп в приемном отделении поставили обширную травму коленного сустава с предположением разрыва передних и задних КС. Наложили лангету. Результаты мрт: мыщелки бедренной и большеберцовой костей обычной формы, участки амфорного отека костного мозга в наружных мыщелках бедра и большеберцовой кости, < < вколоченный> > перелом наружных отделов эпифиза большеберцовой кости? Не исключено. Хрящи смежных поверхностей истончены, суставная щель не резко сужена, отмечены мелкие костные разрастания по её краям, конгруэтность смежных поверхностей нарушена за счёт небольшого смещения большеберцовой кости кпереди. Латеральный и медиальный мениски обычно расположены, задний рог медиального неоднороден за счёт наличия в структуре некрупных дефектов, выходящих на внешние контуры мениска. Передняя КС связка увеличена в объеме, разволокнена и резко неоднородна, её границы прослеживаются плохо. Задняя КС с нечеткими контурами, неоднородная, ход ЗКС с умеренной угловой деформацией. Латеральная (малоберцовая) и медиальная (большеберцовая) боковые завязки несколько утолщены, с локально нечеткими границами, контуры обеих не прерываются. Основная полость сустава и его завороты содержат избыточное количество не гомогенной жидкости (выпот в супрапателлярной сумке до 8-10мм максимальной глубиной). Надколенник не смещен, его боковые удерживатели неравномерной толщины, растянуты, контуры их не прерываются. Отмечен неравномерный отек передних латеральных отделов парасуставной клетчатки. Бурсит. Хотелось бы узнать ваше мнение и прогнозы с такой травмой. Мой врач ничего не говорит кроме имобилизации колена отрезом на 6 недель после разрабатывать колено. Начала разрабатывать чувствую с правой стороны как заржавелость в суставе нога не сгибается, боли при стоянии на вытянутой ноге не ощущаю. Чувство нестабильности имеется, но думаю что из за атрофии мышц ноги. Ваше мнение просто уже не знаю нет четкого диагноза у моего врача. Заранее спасибо!
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава показана ли мне оперативное вмешательство по результату,...
Перелом латерального мыщелка Упала на горных лыжах. Скорости не было, нога ушла сильно...
Коленный сустав Я месяц назад повредила колено, сделала мрт. Заключение: мр-признаки...
Ноет коленка Вечер добрый! Помогите расшифровать МРТ, пожалуйста) Занималась спортом...
Разрыв передней крестообразной связки, повреждение заднего рога латерального мениска Очень нужен Ваш совет. 6 октября 15 года во время неудачной игры с ребенком резко присела, встать уже не смогла. В травмпункте сказали, что порван мениск и прописали носит ортез ks-601 усиленный в течении трех недель. Колено начало отекать. Обратилась в платную клинику, сделали рентген, заключение: дегенеративно-дистрофические изменения 1 ст. Затем МРТ: Полное повреждение заднего рога латерального мениска (по типуручки лейки), частичного разрыва передней крестообразной связки, признаки синовита, отека параартикулярных мягких тканей. Со всем этим пришла к травматологу, который сказал, что нужна артроскопия коленного сустава. До конца октября донашивать ортез и затем начинать разрабатывать ногу, передвигаться с опорой. Вопрос: как мне с таким диагнозом до операции ходит без ортеза? (страшно) Может ли опять произойти блок коленного сустава? И как разрабатывать ногу? Заранее, спасибо.
Щелчок и боль в колене Здравствуйте доктор! Месяц назад при резком вставании со стула...
Травма колена МРТ Доктор! Травмировал колено, при падении со сноуборда (нетипичная...
01,02,2016 г. получил травму подвернул ногу 01,02,2016 г. подвернул ногу обратился...
Травма колена, растяжение связок Нуждаюсь в вашей помощи. Весной 2015 года сильно...
Ушиб медиального мыщелка бедренной кости Доброго дня. В ближайшее время не могу посетить...
Беспокоит правый коленный сустав 5-ый день болит коленный сустав. Раньше иногда после...
Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава Месяц назад подскользнулась и вывернула ногу, а именно колено, был характерный хруст, почти без боли. Нога слегка ослабла. В травматологии сказали, что скорее всего разорвана передняя крестообразная связка. После осмотра хирурга, сделала МРТ: кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию. МР сигнал от передне-внутренних отделов бедренной кости умеренно повышен в Т-2 и понижен в Т-1 ВИ на участке размерами 12,0х23,0-за счет отека костного мозга. Все связки визуализируются на всем протяжении, ход сохранен, е нарушен, МР-сигнал не изменен. Собственная связка надколенника обычных размеров и положения. Мениски осмотрены, несколько уплощены. В проекции супрапателлярной сумки определяются следы свободного экссудата. Заключение Постконтузионные изменения костного мозга латерального мыщелка бедренной кости правого коленного сустава. Остаточные явления бурсита Очень интересует, что вообще с этим делать. Бурсита вроде никогда не было, но была два раза травма именно этого колена, с гемартрозом. Хирург не назначил никакого лечения. Отека колена нет, но не могу до конца сгибать ногу, тк немного больно, так же правая нога не становится так, как здоровая, слегка выгибается назад. Спасибо заранее за какое-нибудь просветление ситуации)
Повторная травма коленного сустава Ваш совет мне очень важен. В январе подвернула...
Отёк костного мозга Играя в волейбол, упал на колено, очень сильно ударился. Сделали...
Травма коленного сустава, не сгибается колено 3 недели назад травмировала колено,...
Артроз коленного сустава Меня такой вопрос. Мне поставили артроз начальной степени....
Повреждения связок коленного сустава У меня проблема с коленом, 1-го числа вывернула...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-04-16 09:18
Для установления "четкого диагноза" в подобных случаях требуется, как минимум, очный осмотр сустава; часто целесообразна и повторная МРТ.
0
Оксана 2015-04-19 21:16
Здравствуйте! Так же мне поставили гонартроз в начальной стадии развития. Вес мой 51 кг. Вопрос в том что мой врач настаивает на разработке сустава в том числе занятия на велотренажере, без какого либо предотвращения развития дальнейшего ухудшения гонартроза. Вопрос в том, разве можно давать сгибательные и разгибательныне нагрузки на колено? Или это подход мол всё равно не лечится, а колено разрабатывать надо?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-25 12:14
Велосипед не провоцирует прогрессирование артроза, скорее наоборот
0

Поиск по сайту

Вверх ↑