Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрыв боковых связок коленного сустава

Спрашивает: Алина, Барнула
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: нет таких.
Здравствуйте, Здравствуйте,22 июля 2015 года я выступала в танце. Был прыжок вверх и после него я не успела собрать ноги и упала на внутреннюю часть колен. Вообще диагноз такой: На правой ноге полный разрыв боковых связок, на левой частичный надрыв. При ходьбе и та и та нога "выпадает" гнётся во внутрь. Прошло уже 3 недели, результатов никаких. Зашивать мне ничего не стали, сказали само всё зарастет. Пройдет ли это "выпадение? " и как скоро? Чем можно помочь?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повреждение медиальной коллатеральной связки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
После артроскопии коленного сустава 1го июня мне сделали артроскопию левого коленного...
Травма коленного сустава (спортивная) Мой сын 1999 года рождения (16 полных лет) занимается...
Разрыв связок коленного сустава у ребёнка 9 дней назад дочь 13 лет упала на физкультуре...
Травма коленного сустава Доктор! Где-то чуть больше половины года назад получил травму...
Травма коленного сустава, гонартроз 1 степени Мне после травмы коленного сустава 13.10.2015г,...
Травма колена, внутрисуставной перелом неполный Мой муж получил травму колена, после...
Диагноз: частичное повреждение медиальной боковой связки правого коленного сустава Мой травматолог прописал физиотерапию - магнит. Мне далеко ездить в клинику. Поэтому хотела купить аппарат - магнит, чтобы делать данные процедуры дома. Подскажите, пожалуйста, название оптимального недорого аппарата. Спасибо большое.

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-11 11:07
Прогноз всегда достаточно сложный. Очень часто боковые связки срастаются сами, и той стабильности, которая возникает после рубцевания, достаточно для большинства обывателей. Вы ничего не указали о лечении (которое включает разгрузку сустава с ходьбой на костылях в большинстве случаев и иммобилизацией на 3 недели в шине). Если результата нет после адекватно проведенного лечения - очевидно необходимо хирургическое вмешательство, в ином случае есть смысл адекватного консервативного лечения до 6 недель с дальнейшей переоценкой ситуации.
0
Алина 2015-08-11 11:18
Я мажу мазью "Никофлекс" Хожу на костылях по-тихоньку и только на носочках, колени немного согнуты. Прошло уже 3 недели. Я просто хочу узнать, когда проходит неустойчивость в колене? Может какие-то упражнения? И вообще, сколько примерно срастаются боковые связки до конца?
0
Алина 2015-08-11 11:20
Неустойчивость колена должно восстановиться само по себе?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-11 12:42
Нет, при адекватном лечении. Колено должно быть зафиксировано с дня травмы шиной с полным ограничением движений. Если это не так - оценка восстановления стабильности может быть оценена не раньше 8-10 недель от травмы. 
0

Поиск по сайту

Вверх ↑