Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Разрыв АКС операция

Спрашивает: БобЛили
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нету
Здравствуйте, муж упал на руку, сделали в приемном отделении рентген, сказали ушиб плеча. Мазали руку обезболивающим ну боль так и не проходила и от здоровой руки отличается) пошли в больницу через 5 дней сделали рентген и сказали разрыв связок, и сказали на операцию, сделали направление указали диагноз разрыв АКС справа, мы поехали на операцию врач сказал что есть 2 варианта сделать операцию это 5 недель ходить со спицами либо не делать, кость только будет немного выпирать) делать ли операцию или если не делать то может как то руку подвязывать?
Теги: операция акс, пластика акс
Добавлен: 12 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неполный разрыв АКС операция У меня неполный разрыв АКС. Травма после ДТП, в больнице...
Вывих ключицы, разрыв АКС Мой отец получил травму на днях. В травмпункте сделали рентген...
Нужна ли операция при данной травме плеча? Нужна ли мне операция? 15 лет назад была...
Боли в плечевом суставе и в районе лопатки У меня возникла проблема следующего плана....
Разрыв манжеты левого плеча Вопрос о маме. В автобусе после резкого торможения, показалась...
Разрыв связок акс Числа я упал на Левое плечо.9 наложили гипс. Диагноз разрыв связок...
Разрыв хрящевой губы лопатки Болело плечо сделала МРТ результат такой картина SLAP-разрыва...
Повреждение плечевого сустава показания к операции Прошел год после травмы (в падении...
Боли в ключице, травма плечевого пояса У меня 8 месяцев назад была травма плечевого...
Привычный вывих плеча после операции У меня такая ситуация, может подскажите как действовать,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-13 14:00
По ситуации - если Вашему мужу до 60 лет (Вы не указали никаких данных, к сожалению), он не имеет тяжелой соматической патологии и требования к плечу в плане физической активности велики - то однозначно есть абсолютные показания к оперативному вмешательству.
По методике - существует, как минимум, несколько самых популярных способов пластики АКС, при которых нет необходимости использовать металлофиксаторы (последние придется все равно потом удалять путем повторной операции), которые могут быть к тому же малотравматичными, выполнеными путём артроскопии
0
БобЛили 2015-08-17 11:15
23 года ему, работает строителем, срочно нужно выходить на работу, и он отказался от операции) спасибо вам большое за ответ
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-17 15:58
Удачи
0
Ольга 2016-11-04 06:06
Добрый день! У моего отца (62 года) такая же ситуация, разрыв АКС справа. Сейчас загипсовали, сказали на 4-ый день делать УВЧ. Что посоветуете вы? Стоит ли проводить в таком возрасте операцию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-07 19:00
Зависит от потребностей отца, а также степени повреждения АКС, выраженности болевого синдрома и ограничения элевации плеча. Вообщем, все индивидуально, но показания к операции с возрастом, как правило, уменьшаются
0
Olgamalko 2016-11-07 19:09
Здравствуйте, спасибо за ответ. Есть ли вероятность, что если не делать операцию, то функционал плечевого сустава полностью восстановится? Дело в том, что отец категорически отказывается от оперативного вмешательства.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-07 19:26
Обычно так и происходит. Только у активных спортсменов при полном повреждении АКС показания к операции абсолютны. У остальных групп показания имеют относительный характер и очень индивидуально зависят от желания пациента к полному восстановлению функции. Удачи
0
Olgamalko 2016-11-07 19:27
Спасибо за ответ.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-08-13 15:44
Операция - показана.
0
Олег 2017-02-25 20:44
Нужна операция - ортопедия
euro-molodi25 февраля в 19: 29

Добрый день.
Нужен сов ет и помощь!
Была зафиксирована травма - полный разрыв АКС. Проведена операция металлоостеосинтеза. Через полтора месяца после операции была сделана КТ, которая показала дорсальную дислокацию акромеального конца ключицы на 14 мм, а также существенное сужение расстояния между ключицей и первым ребром грудины, где проходит подключичная вена (до 12 мм, с другой стороны 20 мм). Часть металлической конструкции, расположенная по нижнему краю акромеона, приводит к сужению расстояния до верхнего края головки правой плечевой кости до 2 мм.
Жалобы:
- непроходящие прострелы в области пережатых сухожилий шеи, ключицы, ребер грудины.
- рука синеет (в области запястья побаливает вена, будто ее зажали)
- сильно тянущие мышечные боли в области шеи и лопатки, которые отдают в позвонки позвоночника грудного отдела
- в сидячем и полу лежачем положении лопатка мешается, будто лег на что-то и оно давит. Сразу сильный дискомфорт и отдает в плечо.
По утрам плечо сильно уходит вверх, надо ждать пока опустится. Опустилась чуть лопатка и ушла в сторону наружу.

Что делать, как все это исправить? Сказали, требуется повторная операция.
Нужна срочно квалифицированная помощь! Что теперь с моими связками? Прошло уже два месяца.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-27 10:47
Информации недостаточно для полной оценки ситуации с решением тактики лечения. Нужен клинический осмотр с оценкой предоставленных результатов исследования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑