Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разрешение на Операцию

Спрашивает: Оксана, Мариуполь
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Холецистит, после 2 лет рифампицина и его друзей, гайморит, отит
Здравствуйте, в 2000 году удалено правое лёгкое из-за tbc. На учёте нигде не состою, напрашивалась к терапевту и пульмонологу, но безрезультатно. Сейчас показана операция носовой перегородки. Вопрос: смогу ли я её пережить с моим левым эмфиматозным лёгким. Я переживаю, что дышать двое суток ртом не смогу из-за маленького объема лёгкого. Спирография печальна, напротив всех показателей - резкое снижение. Доп вопрос: можно ли мне делать дыхательные упражнения или как то укреплять лёгкие? А то мой терапевт каждый раз встречает меня словами: О вы ещё живы? А чего вы улыбаетесь, ваше лёгкое может в любой момент лопнуть?
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 26 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заболевания лёгких Прошу Вас разьяснить следующее: если имеется диагноз БЭБ; в течении...
Не хватает воздуха в легких Летом делала рентген грудной клетки поставили хронический...
Расшифровка РКТ грудной клетки, КТВР Помогите, пожалуйста, расшифровать РКТ грудной...
Плеврит с туберкулезной этиалогией У меня обнаружили туберкулезный плеврит. Пролечился...
Расшифровка спирометрии Посмотрите, пожалуйста, результаты спирометрии. У меня от...
Скрытый бронхоспазм Опишу вкратце всю ситуацию. В начале августа у меня начался конъюнктивит,...
Результаты кт Не могли бы вы пояснить результаты кт. Это кт мужа. У него буллезная...
Мокрота не отходит Переболела бронхитом с очень тяжелым кашлем. По рентгену поставили...
Астма ли у меня? У меня то ли астма или еще что нибудь, не пойму. Началось все в декабре,...
Спирометрия, есть ли повод для волнения? Суть вопроса заключается в том, что у меня...
Озноб без температуры боли в легкич Проконсультируйте пожалуйста простыл была буллезная...
Результаты флюорографии В прошлом году результаты флюорографии показали дисковидные...
Некорректно составлен результат спирографии Уважаемый Доктор! В феврале этого года...
Эмфизема легких Моему мужу 23 года. Он стал жаловаться, что периодически не может...
Проба на сальбутамол. Исключается ли астма? Мне 35лет жен. Я Вам уже писала, спасибо...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-26 09:31
Здравствуйте, Оксана! Если спирография не очень хорошая, то не стоит проводит коррекцию. Воздушного потока в носу. Операция делается под местным наркозом. А ПРОБУ ДЕЛАЛИ НА ИНАГЛЯТОРЫ?
0
Оксана 2016-01-26 19:22
Нет, без проб на ингаляторы. Направлял лор.
1
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-01-27 19:58
Разделяю осторожность Вашего оториноляринголога. Укреплять бронхи и легкие сейчас активно не стоит - погода не та, хотя прогулки по снегу в удовольствие тоже польза. Вы старайтесь проходить не менее 10 000 шагов в день, это поможет их восстановить. ПРоба с сальбутамолом помогла бы оценить необходимость этого препарата в плане лечении.
0
Оксана 2016-02-07 21:23
Сделано 5 февраля.
0
Оксана 2016-02-07 21:40
Сделано 5 февраля. После 1 посещения соляной комнаты. Сальбутамол за последние 6 лет помогал пару раз при бронхоспазмах во время обострения бронхита. В остальное время -никак. Также 6 лет назад назначили амбротард 1 раз в месяц по 1 табл в день. Принимаю только когда сыро и холодно, примерно 4,5 месяцев в год.
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-02-07 23:10
Есть значительное снижение основных показателей, думаю, что ингаляционная терапия дала бы сейчас большие результаты.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос