Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разобраться в назначении лечения

Спрашивает: Марина Владимировна, Новосибирская обл. г. Обь
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: Тугоухость 2 степени, гемангиома тела Тh3 позвонка, очаг остеосклероза в структуре ключицы слева.
Здравствуйте, 13.10.16г выписалась из больницы (пульмонологическое отделение). Диагноз: ХОБЛ II степени с бронхоэктазами правого легкого (S5), обострение. Эмфизема легких. Пневмосклероз. ДН II. Резекция верхней доли левого легкого по поводу туберкуломы) 1997г). В 2004- 2005год госпитализация в связи с рецидивом (кавернозный туберкулез обоих легких). При выписки рекомендовано: ингаляции формотерола 12 мкг 1 доза 2 раза в день и по потребности ипратропия бромида/фенотерола 1-2 дозы. Прием отхаркивающих препаратов (амброксол, ацетилцистеин) или отваров отхаркивающих трав (мать-и -мачеха, солодка, алтей, фиалка) 2 недели, далее по потребности, иммуномодуляторов (ликопид 1 мг 1 таблетка 1 раз в день подъязычно 10 дней, через 20 дней курс повторить). Устно врач порекомендовала купить небулайзер "Omron", я купила. Не могу понять по поводу формотерола, в аптеке сказали что формотерол аэрозольный на 120 доз, а в интернете разные виды (Изихейлер, Натив, и т. д. и метод приема разный). Подскажите пожалуйста какой формотерол мне покупать и как его принимать через небулайзер или как то еще? Продолжительность приема (с перерывами или постоянно пожизненно)? У врача уточнить не могу, так как по месту жительства пульманолога нет, а в областную нужно ждать направления месяца 3, а я хочу начать лечение побыстрее. Никогда не курила и не пила. Заранее благодарна.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чем заменить асманекс твистхейлер 200 мкг/доза Чем заменить асманекс твистхейлер 200...
Стоит ли начинать лечиться этим препаратом? Год назад пошла делать КТ носа по настоянию...
Перестали работать ингаляторы Евгений Федорович. У меня по всей видимости ХОБЛ 3....
Астма средней степени Болею бронхиальной астмой давно, но сейчас приступы стали очень...
Изменение терапии бронхиальной астмы Моему сыну 7 лет. С 4 лет стоит диагноз Бронхиальная...
Особенности использования ингалятора Симбикорт Евгений Федорович, для купирования...
Утренняя боль и мокрота Пока нет возможности попасть на приём к врачу. 2 месяца назад...
Чем вызваны частые пневмонии-4 за полтора года? Евгений Федорович, за полтора года...
Атимос- это гормональный ингалятор? Я больна бронхиальной астмой 29 лет. Сейчас принимаю...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-10-18 10:47
Здравствуйте Марина Владимировна! Действительно выбор формотерола в аптеках российских большой. Что есть?
Форадил - доза 12 мккг, в порошке с ингалятором в комплекте. Из достоинств - легко пользоваться, есть контроль все ли Вы вдохнули, легко хранить в чистоте. Качество препарата высокое у Вас должен работать.
Атимос - дозированный аэрозоль доза также 12 мкг При наличии навыка пользования аэрозолями типа беродуала сложностей не доставляет.
Оксис- порошковый ингалятор, достаточно простой, но доза может быть ниже 4.5 или 9 мкг. Это стоит учитывать.
Все эти ингаляторы не требуют небулайзера, ОКСИС И форадил активируются вдохом.
То, что касается отечественных разработок, опыта их использования именно в классе формотерола у меня нет.
Назначается лечение на 3 месяца с последующим контролем пульмонолога и спирографией для коррекции лечения. Прием препаратов позволят избежать прогрессирования ХОБЛ и уменьшить риск обострения. Учитывая Ваш "послужной список". от туберкулеза, резекции и ХОБЛ, можно было бы также назначить тиотропиум 2.5 или 18 мкг для уменьшения воспаления. Есть и новые препараты типа Спиолто или Ультибро, которые можно использовать 1 раз в сутки.
Если у Вас есть группа инвалидности все препараты включены в федеральную льготу.
С большим интересом оценил бы Вашу выписку и данные рентгена.
Обязательно питье не менее 1.5 литров воды, должна быть пешеходная нагрузка не менее 5000-7000 шагов в день (если позволяют суставы) и утренний дренаж бронхов
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос