Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Разница в анализах цитологии и СА125

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, случилась такая история - около двух недель назад началось вздутие живота. Сначала небольшое, но за последние несколько дней быстро увеличивающееся. Терапевт с асцитом направил на узи органов брюшной полости, гинеколог направил на трансвагинальное узи. Органы брюшной полости здоровы, а вот на обеих яичниках найдены солидно-кистозные образования. Цитология пункции из брюшной полости показала клетки аденокорциномы, а анализ СА 125 дает всего 7,805 единиц из 35 нормы. Врач онкогинеколог направляет на химиотерпию и уверяет что это рак, но меня волнует анализ СА125, его показатели заметно ниже, чем были бы при онкологических образованиях. Какие необходимо сделать дополнительные анализы или же переделать текущие чтоб быть уверенной в точности поставленного диагноза?
Категория: Онколог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не чувствуются и не шевелятся ноги В описании КТ поясничного отдела позвоночника написано:...
Фиброма яичника и онкомаркеры Помогите, пожалуйста! Мне 36 лет, замужем, беременностей,...
Рак яичников 4 стадии Скажите можно ли удалить жидкость из организма (асцит) оперативно?...
Онкомаркер СА-125 повышен В июне 2013 года мне проводили лапароскопию, удаляли кисту...
Жировой гепатоз, субфебрильная температура На узи у меня обнаружили жировой гепатоз...
Повышенная волосатость по всему телу у женщин У меня повышенная волосатость, т. е...
Образование в гипогастрии Роман Эдуардович! Маме необходима операция по устранению...
Лимфотические узлы в брюшной полости Я обращаюсь к Вам за советом, моей дочки три...
Гемоглобин 200 У меня обнаружили два месяца назад очень высокий гемоглобин - выше...
Какой тип кисты? И требуется ли удаление ее? Елена Викторовна! Помогите пожалуйста...
Направление Я прямо вся извелась, помогите. Уже год просто нищадно сыпятся волосы...
Узи брюшной полости Результат узи брюшной полости у ребенка, выявил некие отклонения....
Боль, анализ крови, живот У моей дочери,5 лет (19кг, рост 116см) -бывают сильные приступы...
Что ето может быть? Не понимаю что происходит не знаю к кому обратиться. Несколько...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-15 12:20
Здравствуйте! Вам необходимо повторить анализ на онкомаркер, но уже не только на СА-125, но и на РЭА. Дело в том, что СА-125 не всегда является показательным, так как он слабочувствительный антиген. Вы так же можете попробовать пройти дополнительные обследования, такие как - компьютерная томография или МРТ органов брюшной полости и огранов малого таза, чтобы быть уверенной, что ни каких других образований, у вас больше нет.
1
Платная консультация
Александра 2016-07-19 19:29
Сделали дополнительно маркер на HE -4 и индекс ROMA. Оба маркера в норме, как у здорового человека. Дополнительно назначили гастроэнтероскопию, которая также ничего серьезного не выявила. На другие анализы не посылают, аргументируя это тем, что нет необходимости. Химиотерапевт ставит возможный диагноз - дисгерминома яичников, т. к. рожала три года назад, полтора года кормила грудью и не было никаких отклонений при осмотре, болей и т. д. Но при дисгерминоме не может быть асцита насколько я знаю. Гинеколог до этого на основании узи и цитологии ставил диагноз - аденокарцинома яичников, что не показывает ни один из анализов на онкомаркеры. Так как был сделан лапароцентез (прокол) асцита и установлена система, наблюдаем ежедневное снижение жидкости - если сначала было около 700 гр в сутки, сейчас уже около 200. Подозреваю, что где то в результатах анализов все же закралась ошибка.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-07-20 03:25
Вполне возможно, поэтому я и предложил вам сдать анализ на РЭА, так как он показателен не только для рака яичников, но и при других солидных опухолях. Те онкомаркеры, которые вы сдали характерны для рака яичников.
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑