Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Размеры тела матки

Спрашивает: Луиза
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Постоянные сильные боли в первый день месячных, до первых родов был загиб матки сзади,врачи объясняли из-за загиба эти боли, но после родов прошел, а боли так и не прошли....
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012 году делала узи матки, размер 48*46*55. Сказали, что матка шаровидной формы + внутренний эндометриоз матки 1 см. Лечение не назначали. В 2014 снова сделала узи. Размеры увеличились 63*50*59. Также подтвердили эндометриоз. Лечение снова не назначили, объяснили тем, что месячные идут всегда вовремя (цикл 28 дней). Сказали, что лучший способ избавиться от эндометриоза - снова беременность. Почему так могла увеличиться матка? Не доверяю уже врачам в нашем городе Большое спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заново началась аменорея Помогите советом, пожалуйста. В январе 2016 года началась...
По УЗИ матка больше среднего размера Мне 37 лет. Планируем вторую беременность. Уже...
Стоит ли колоть Диферелин? Подскажите пожалуйста, спорный вопрос. После лапароскопии...
Начало цикла после отмены ок- новинет Уважаемый доктор) Хотела проконсультироваться...
Эндометриоз лечение У меня обнаружили на узи эндометриоз яичника 15 мм. С 16 по 25...
Гинекологическое узи консультация Проконсультируйте, пожалуйста, по результатам гинекологического...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-10 21:03
Здравствуйте! Потому что Ваш эндометриоз цветет буйным цветом и прогрессирует
0
Платная консультация
Луиза 2015-01-11 08:30
Спасибо за быстрый ответ! Записалась снова к гинекологу, но боюсь, что снова могут сказать, что если цикл в норме, но лечение не назначат. А вы по своему опыту, при нормальном цикле могли бы назначить при моих размерах матки лечение гормонами? Заранее большое спасибо за ответ. Очень ценю ваше время и внимание!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-11 12:46
Луиза, у меня Ваш эндометриоз был темой кандидатской диссертации. И эту патологию я изучала более 10 лет, еще со студенческой скамьи. И если он прогрессирует, то лечить нужно было давно, то есть уже и сразу. Чего ждут Ваши врачи? Когда начнутся боли при ПА? Или у моря погоды ждут?
0
Платная консультация
Луиза 2015-01-11 13:04
И снова спасибо! А я действительно решилась уже на 3 ребенка, раз врачи сказали, что мне эндометриоз нужно лечить только беременностью и длительным кормлением грудью. Лучше получается попытаться вылечить эндометриоз, а потом только беременеть? Можно ли вылечиться от эндометриоза медикаментозно? Или всё-таки в большинстве случаев это оперативное вмешательство (других патологий у меня нет и никогда не было, таких как миомы, кисты и т. д.)
какие ещё нужно сдать анализы?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-01-11 13:10
Нет, врачи правы-беременность и последующее кормление грудью влияют на прогрессирование эндометриоза, все верно. Но не лечат его, а только приостанавливают процесс. Если Вы хотите и можете сейчас беременеть-пожалуйста, я за. И отвечая на Ваш вопрос дальше-вылечить медикаментозно его невозможно полностью, никак. Можно опять же остановить прогрессирование. Эндометриоз-хроническое, гормонозависимое и, к сожалению, неизлечимое заболевание. Лечится он (а точнее, достигается ремиссия-то есть остановка прогрессирования и снижение симптоматики, уменьшение размеров матки) путем применения ОК, гормональных препаратов-длительных курсов. Но не посадишь же Вас на гормоны до начала менопаузы-лет так на 20. Потому беременейте, а дальше уже препараты по мере надобности. Если рост матки остановится, то беременность помогла. Нужно будет следить за динамикой после родов. Глобально-да, удаляют хирургическим путем. Вместе с органом (то есть маткой). Не думаю, что Вас это в 31 год устроит
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос