Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Размер матки соответствуют инфантилизму 2 степени

Спрашивает: ольга
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 24 года у меня было 2 родов роды протекали нормально. В июле были нормальные месячные а в августе и сентябре просто мазали по одному дню сегодня ходила на узи и мне написали заключение: эхографически кистозные изменения правого яичника. Размеры матки соответствуют инфантилизму 2 степени. Скажите пожалуйста что это вообще значит. В иследовании написано: тело матки визуализация удволетворительная, в нормальном положении, размеры 39*33*29мм Контуры чёткие, ровные, эхогенность миометрия не изменена, рисунок структур дифференцирован М-эхо толщина 4 мм, контуры ровные, чёткие, полость матки не расширена, не деформирована. ШЕЙКА мАТКИ размеры: длина 35мм рисунок структуры без особеностей. Объёмные оброзования не лоцируются. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК визуализация удовлетворительная топография не изменена, размеры 32*25мм форма правильная, контуры ровные чёткие. Капсула не визуализируеться. Содержит округлые анэхогенные оброзования Д12,13,15мм ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК визуализация удолетворительная топография не изменена, размеры 24*19мм форма правильная, контуры ровные чёткие, капсула не визуализируется. Рисунок структуры без особеностей. С мелкими фолликулами Д до 6 мм. МАТОЧНЫЕ ТРУБЫ не лоцируются. СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ В ПОЛОСТИ МАЛОГО ТАЗА: не определяется. Признаков дилатации венозной системы малого таза не выяляется. И если можно узнать как это лечить?
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропала менструация Татьяна Александровна! Обращаюсь к Вам с такой проблемой. Пропала...
Жидкостное включение в правом яичнике Елена Викторовна! Врач в смотровом кабинете...
Узи малого таза Собираю анализы для эко. (Проблема у мужа) Все гормоны соответствуют...
Не работают яичники Помогите пожалуйста, пол года хожу в центр планирования семь,...
Задержка климакс? У меня стоит спираль Мирена с 05.10.2010 (4года). Поставили из-за...
Норма ли это? Задержка 41 день +- 2 дня был на транс вагинальном УЗИ вот что там написано....
Гистероскопия нужна ли Елена Викторовна! Большая просьба прокомментировать два Узи...
Гормональный сбой при приеме дюфастона Татьяна Александровна! Мне 29 лет. Рост 158...
Возможно ли забеременеть при таких показателях узи Очень хочу родить здорового ребеночка....
Результаты УЗИ малого таза Помогите с расшифровкой УЗИ, диагноз есть, но врач ничего...
Поставили диагноз интерстициально-субсерозные миомы матки. Помогите расшифровать узи Матка 84*71*78 мм, контуры неровные четкие, структура миометрия неоднородная. В структуре миометрия виз-ся пониженной эхогенности образования размером до 50 мм, неоднородной структуры, не деформирующие М-эхо. Эндометрий однородной структуры, повышенной эхогености, с четкими ровными контурами, толщиной 10,1 мм, соответствует 2фазе менструального цикла. Шейка матки нормальных размеров, контур ровный, четкий, структура однородная, парацервикально виз-ся кисты размером до 6 мм. Скажите пожалуйста нужно ли хирургическое вмешательство? И сильно ли это опасно?
Задержка месячных при лактации Я родила 29.09.15 г. 10.01.16 по 14.01.16 г. были месячные,...
Острый вагинит и полип цервиквального канала У меня нет двух труб и одного яичника....
Получение рекомендации по результатам узи Я прошла УЗИ. Дали результаты. Хочу знать...
По узи поставили эндометрит Мне на узи сказали, что у меня эндометрит(не исключен...
Отсутствие месячных В течение 3 месяцев с июня по август 2014г. кровотечение обильное...
Htpekmnfns EPB Последние месячные были с 20 по 25 февраля. Тесты и анализ крови на...
Эндометриоидная киста? Мне необходимо ваше мнение. Месячные были с 3-8 января 15 г,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-11 15:58
Здравствуйте! Генитальный инфантилизм является проявлением гормональных нарушений в период полового созревания и странно, что его не ставили в таком случае раньше. При этом такое заболевание абсолютно не мешает зачатию и родам. Сейчас Вам нужно найти причину нерегулярности. Думаю, она гормонального генеза. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Если задержки будут и дальше, то можно сдать анализы на фоне задержки. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. И еще один момент. Вы не написали, как давно родили и кормите грудью. Если еще кормите, то цикл мог сбиться на этом фоне, такое бывает
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос