Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Размер эмбриона

Спрашивает: Ирина, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Последняя менструация была 24.09.2016г.
7 ноября была на узи, поставили 5-6 недель беременности, сердцебиение прослушивается, размер эмбриона 3 мм
Пришла 11 ноября вставать на учет, врач, увидев у меня в анамнезе замершую беременность в прошлом году, отправила на узи снова.
На повторном узи сказали что размер 3,6, сердцебиение неровное = было и 117 и 85. врач сказала что на таких сроках это нормально, но 117 ударов все же маловато, да и размер эмбриона не соответствует сроку, хоть за три дня и подрос.
В итоге на учет поставили, назначили повторное узи через 2 недели.
Очень переживаю, что может снова замереть, поэтому хочу сходить снова на узи через неделю после последнего узи.
Скажите, пожалуйста, насколько критично мал эмбрион 3,6 мм для срока 5-6 недель? Учитывая, что с даты последних месячных это даже была 6-7 неделя.
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не видно эмбриона на узи Мне ставят беременность 6.1 акушерских недель. (последняя...
Неразвивающая беременность? Была на первом УЗИ. ПДПМ-27 апреля. На УЗИ не увидели...
Маленькое ПЯ Была на приеме у гинеколога 21 сент., срок беременности до 5 недель по...
Рост свд. Не растет Последние месячные начались 11.02. П. а был 24-25.02 и 10.03....
На узи не видно эмбриона Первый день последней менструации был 27 июня. Овуляция по...
Повторная киста яичника У меня в январе єтого года обнаружили эрозию шейки матки и...
Неразвившаяся Беременность Дело в том что, недавно у меня была беременность которая...
Срок плодного яйца больше чем у эмбриона В Первый раз сделаи УЗИ - срок 8 недель....
Лютеинизация фолликулов Второй цикл подряд после лапароскопии (каутеризация) фолликул...
ПОВТОРНОЕ УЗИ 6 марта я была на узи мне сказали околоплодное яйцо 2,5мм, ранняя беременность...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, есть незначительное отставание в росте, но на малом сроке такое бывает часто на фоне недостаточности прогестерона, поэтому вам необходимо принимать утрожестан по 200 мг 2 раза в день под контролем уровня прогестерона в крови
0
Платная консультация
Ирина 2016-11-16 10:49
Забыла сказать: я пью дюфастон 3 раза в день.
И еще у меня бежевые выделения. Пропила три дня транексам, все прекратилось, но как только закончила - снова началось. На мой взгляд - небольшие, и не постоянно - но они есть.
К тому же у меня видимо наследственность не очень в плане тромбофилии (делала маркеры), поэтому я сама себе назначила курантил 50мг в день (врач не смогла внятно сказать - пить его или нет).
Врач вообще толком ничего не сказала. Только дюфастон назначила.
Есть ли смысл делать через неделю после прошлого узи еще одно узи чтобы посмотреть рост?
Спасибо за ответ!
0
Добрый день, с учетом того что есть склонность к тромбофилии вам следует сдать коагулограмму и если будут какие-то нарушения вам необходима консультация гематолога. Смысла часто повторять узи нет, можете следить за состоянием плода сдачей хгч в динамике, каждые 3-5 дней. Также продолжайте прием дуфастона и сдайте кровь на прогестерон, возможно малая доза дуфастона. Если прогестерон будет снижен вам необходимо будет повысить дозу дуфастона
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос