Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Растяжение голеностопного сустава, отек, гематома

Спрашивает: Мария, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток!
В воскресенье, 15.11, я получила слабое растяжение связок голеностопа. Левая ступня при приземлении после прыжка сильно подвернулась во внутрь. Первую помощь оказала как надо. Наложила охлаждающе-согревающую мазь и зафиксировало ногу бинтом. Под руками был только стерильный, но после он сменился эластичным. В силу того, что я студентка, ограничить движения и нагрузки я не могу. Сегодня утром, 17.11, при очередной перевязке, обнаружила небольшую гематомку между пяткой и выпирающей косточкой (вроде малая берцовая?). К вечеру гематомка стала заметнее, а отек спустился ближе к пальцам.
Вчера, 16.11, этого не было, даже при том условии, что я не совсем правильно наложила повязку(не полностью замотала стопу), поэтому сейчас не знаю, перенапрягла ли я связки слишком сильно? А спустившийся отек я сначала приняла за то, что просто перетянула бинтом голеностоп, но при снятии бинта отек почти не уменьшился. В общежитии медик отсутствует, а идти далеко в больницу не рискую. Гололед и обувь скользит. Поэтому решила обратиться к вам, хотя прекрасно знаю, что лучше бы попасть на прием самолично, а не онлайн.
Спасибо!
Добавлен: 17 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма связок голеностопного сустава Мой супруг вывернул ногу в голеностопном суставе...
Сильнейший отек голеностопного сустава после перелома (спустя 1,5 месяца после перелома) Подскажите пожалуйста, что делать! После перелома в области голеностопа прошло 1,5 месяца. Я уже хожу, немного прихрамывая, но голеностопный сустав очень опухший, нога страшная, не могу носить ни какую обувь кроме тапочек. Заранее спасибо
Отек после перелома в голеностопном суставе После перелома ноги в голеностопном суставе...
Травма голеностопного сустава 6 марта 2017 г. поскользнулся на ступеньках и ударился...
Растяжение связок Около 5,5 недель назад дочь получила травму - растяжение связок...
Растяжение связок голеностопа Сегодня утром подвернула ногу, был сильный хруст. Далее...
Растяжение связок голеностопа У меня была травма, растяжение связок голеностопа, была...
Ушиб голеностопного сустава В начале апреля 11-летний сын подвернул ногу, была сильная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 09:46
Такая клиническая картина может проявляться как в случаях повреждения связочного аппарата сустава, так и при авульсионных переломах. Поэтому придется навестить ортопеда очным визитом. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос