Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расстройство ЦНС (вероятность ремиссии)

Спрашивает: Анна, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема, у моего молодого человека диагноз расстройство ЦНС (именно так написано в его карте, я ни раз это уточняла), 4 года назад он лежал в психиатрической клинике, где и получил этот диагноз, 4 года пьёт трифтазин и седалит, раньше пил каждый день по назначению врача утром и вечером, а сейчас иногда пьёт только раз в неделю по одной таблетке. Встречаюсь с ним уже 3 года, о его болезни узнала не сразу и никогда бы не сказала, что у него есть психическое расстройство, если бы он сам мне не признался. Он очень спокойный, мягкий, добрый, рассудительный и уравновешенный человек, намного менее импульсивный, чем я. За 3 года он не проявил никаких признаков заболевания. Недавно он сделал мне предложение, и теперь уже я нахожусь в подавленном состоянии, т. к. боюсь выходить за него, потому что боюсь, что он когда-нибудь сойдёт с ума. Но и расставаться с ним не хочу, потому что он прекрасный человек, и я никогда не видела от него чего-то плохого или неадекватного. Эти мысли буквально разрывают меня на части, нахожусь в постоянном мучительно-напряжённом состоянии из-за того, что нахожусь в подвешенной ситуации и никак не могу принять окончательного решения. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, насколько его положение серьёзно, могу ли я рассчитывать на то, что с ним этого никогда больше не повториться и он не сойдёт с ума? Или мне стоит бежать от него как можно быстрее, чтобы не ставить себя в ситуацию, с которой я морально не смогу справиться. Заранее благодарю за ответ.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизофрения у любимого парня Познакомилbсь с молодым человеком, возникла взаимная симпатия....
Сенестопатии У меня вопрос такой. В феврале 2014 мне продуло правый висок. После этого...
Тревожное расстройство У меня имеется какоето психосоматическое расстройство. Боюсь...
Хожу и разговариваю во сне Недавно начала жить со своим молодым человеком и он указал...
Невроз или шизофрения Дело в том, что меня беспокоит мое психическое состояние. Я...
Состояние истерики вкупе с яростью Доктор! У меня проблема, которую я, к сожалению,...
У меня шизофрения? С тех пор как с начала встречаться с парнем наркоманом, который...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Расстройство сна, боязнь всего Мне 26 лет, и кажется у меня серьёзные проблемы с головой,...
Помогите с головной болью У меня такая проблема, мне поставили диагноз невростения...
Паника Меня зовут Татьяна у меня ВСД сейчас назначили эглонил 100 2 раза в день, луцетам...
ВСД и страх смерти Мне ставят всд но мое состояние не хорошее приступы тахикардии...
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-09-24 10:12
Анна, Вы пытаетесь предсказать будущее, создать гарантии, которых нет.
У Вашего молодого человека может быть обострение, а может и не быть - никто не знает. Но, даже, если обострение разовьется, то почему Вы решили взять всю ответственность за его состояние? Оно у него уже было, и он уже справился- без Вас. Вы не ребенка усыновляете, а замуж собираетесь за взрослого человека, который вполне управляет ситуацией. Управляет настолько, что не боится предъявиться полностью.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑