Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расстройство сна

Спрашивает: Кристина
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Гастрит
Здравствуйте, проблемы со сном начались очень давно. Еще с 15-16 лет. Мне все время снились мучительные кошмары, от чего я могла проснуться часа в три ночи. Кошмары были очень красочные и походи на реальность, то есть во сне я не понимала что я сплю. Ко мне применялось насильственное воздействие, то ногу отрезали и все в том духе. Потом в 18 лет кошмары прекратились, но сны снились всегда красочные. Где-то в 20 лет начался "сонный паралич" (я прочитала про него в инете). мне снился кошмар и я наполовину открывала глаза и видела комнату, но не могла пошевелиться, я была как будто парализована. Через три года это состояние прошло. Но потом начали сниться очень красочные сны, больше похожие на галлюцинации. Я вроде бы сплю, но моя комната где я сплю все как в реальности и я чувствую что я проснулась. И так периодически происходит. У меня еще есть сонливость, я все время хочу спать. Сонливость у меня лет с 20. сейчас мне очень тяжело просыпаться утром, хотя на работу к 9, до работы ехать 10 мин. И я все время опаздываю. Днем тоже хочу спать, в обед тоже. В последнее время прихожу с работы в 17.40. в 19.00 уже ложусь спать! Вчера я легла спать в где-то в 19.00. я уснула и стали снится тревожные вещи. Мне показалось что я проснулась, и просто лежу на кровати, жду звонка от парня (он должен мне был позвонить на самом деле, но я уснула). и вот, начинает играть радио (у меня его нету!), без музыки просто поет мужской голос и все громче и громче, как будто ко мне подходит. Я боюсь повернуться, и потом резкий крик мне прям в ухо, так сильно что в ухе был дискомфорт и я начала чесать ухо. И потом я открыла глаза от страха и на самом деле был дискомфорт в ухе как-будто кто-то крикнул в него. Смотрю на тел от парня два пропущенных. Время было 21.00. я ему позвонила, он говорит что у меня расстроенный голос и спросил что случилось. Я говорю ничего. Хотя мы созванивались с ним часа три назад и я улыбалась и была в нормальном настроении.
с подросткового возраста у меня было еще такое, что я часто слышала как кто-то произносит мое имя прям мне в ухо. Спокойным голосом, я оборачиваюсь и никого нет. Это было и на лице, и в комнате и в квартире. На той неделе тоже было, я зашла домой и разуваюсь. Я живу одна, и кто-то в ухо сзади говорит мое имя. Я повернулась и никого нет!
это все нормально? Иногда замечаю что у меня какая-то апатия. Я не хочу общаться с людьми. Когда мне звонит или пишет подруга, мне просто не хочется общаться. Мне как будто бы лень, в тягость. Сразу настроение портится. Я хожу только на работу. Общаюсь только с родителями и парнем, по телефону. Ибо все они в других городах.
Наркотики я не употребляла ни разу, даже не пробывала. Алкоголь пила, но очень редко. На день рождения или на праздники. Было что сильно напилась и болела потом, после этого я алкоголь ненавижу, не курю.
до 24 лет была боязнь темноты. Спала с включенным светом иногда, мама купила мне ночник даже (с 18 лет я живу одна). сейчас вроде прошло. Но иногда накатывает) родная тетя больна шизофренией, она находится в гос. Учреждении на пожизненном содержании уже около 15 лет.
я бы хотела узнать - стоит ли мне переживать? Или все в порядке? Иногда мне хочется просто спать, чтоб не снились никакие сны!
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хочу спать, но спать не могу Я не знаю к кому обратиться, у меня проблема! Что то...
Страх из-за диагноза Вот уже более трех лет страдаю от проблемы которую не могу решить....
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Голос и видение в нутри себя У меня проблема. Я внутри себя вижу (тоннель, людей)...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Нервное расстройство Проблема у меня такая: три месяца назад моя жена стала не адекватно...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Нарушение сна и чувство страха, тревоги Доктор, извините, что отнимаю у вас время....
Мнительность, фобия, навязчивые голоса в голове Доктор! Не могу понять что со мной...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Депрессия, апатия, потеря себя и интереса к жизни Не понимаю что со мной происходит...
Не могу спать У меня образовалась такая проблема, я путаю реальность от сна. Есть...
Я готова совершить суицид Уважаемый доктор! У меня нет сил и желания жить. Я просто...
Запуталась в себе Помогите мне, пожалуйста. Никогда не думала, что меня так будет...
Продолжение кошмаров и закольцованные сны. В последнее время начали мучить кошмарные...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Потеря интереса к жизни. В моей жизни произошло много того к чему я не стремилась:...
Раздвоение личности, хочу в психушку Я думаю, что я больна. Я всегда хорошо училась....
Проблемы со сном и как следствие проблема с алкоголем У меня возникает следующая проблема....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-24 19:37
Здравствуйте, Кристина.
Никакой психической патологии Вы не описываете.
Во сне наш мозг часто трактует внешние сигналы по своему, вплетая их в структуру сна. Что касается Ваших страхов, то над ними стоит поработать с психологом или психотерапевтом.
Один из подходов в борьбе со страхами - десенсибилизирующая терапия. Но у каждого специалиста свои зарекомендовавшие себя методы. Хорошо, если будет сочетаться индивидуальная работа с групповыми методами. Подробнее здесь: http://03online.com/news/strah_neizlechimoy_bolezni/2014 -10-16-41474
1

Поиск по сайту

Вверх ↑