Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расстройство личности! SOS! ФАРШ!

Спрашивает: Алексей, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Решил обратиться к специалистам до посещения врача. Если вы подтвердите мои опасения, я никуда не пойду (если ситуация не критичная) не хочу иметь диагноз в ПНД. Пожалуйста прочитайте полностью.
Заранее благодарю за внимание.
На самом деле мне очень не удобно обо всем рассказывать, даже оставаясь анонимным. Что уж говорить, о визитах ко врачу. У меня целый фарш проблем!
Началось все очень давно. Мне кажется я всегда с этим жил. Лет до 18 это все не проявлялось так очевидно.
Дело в том, что я ощущаю чье то присутствие. Я называю их духами отшучиваясь от проблемы. Я знаю что их несколько. Почти каждый день я вижу чьи то силуэты в окне. Причем мне совсем не мерещится, силуэты не пропадают и не мелькают мимо окон и это не ветки деревьев. Исчезают они если я отвлекусь от силуэта или закрываю глаза. Но это пол беды. Я повесил везде жалюзи и меня это не беспокоит. Когда я иду по пустой улице вечером, я четко слышу, что за мной кто-то шагает. Если я начинаю бежать, кто -то тоже бежит. Чаще всего все происходит в темное время суток. У меня частный дом и когда я выхожу посидеть на улицу я чувствую что за мной следят или нависают за спиной. Сейчас расскажу самое страшное и не понятное. Это происходит ежедневно, кроме дней когда я сильно хочу спать и устал. Когда я ложусь спать и уже почти засыпаю, начинаются странные вещи. Мое тело засыпает а сознание бодрствует. Я слышу как люди говорят за окном. Как работает телевизор или разговаривают домочадцы. Но я не могу пошевелиться или что-то произнести, хотя стараюсь изо всех сил. Кричу "внутри себя", зову на помощь. Длиться это все, примерно 2 минуты. На ~30 секунде у меня начинает сильно болеть голова. Раздаются какие то шумы, я чувствую как кто-то дышит мне в ухо и шепчет что-то на не понятном языке. Иногда шепчет иногда кладет (наверное руку) на грудь или голову. Это первая проблема.
Я очень сдержанный молодой человек. Могу совсем не реагировать на критику или похвалу. Очень люблю ароматы (не парфюм) ароматы природы. Обычно вечерние-любых сезонов, по запаху могу сказать какое время года, но так наверное у многих. Не могу ни злится ни проявлять любовь к людям, лишь иногда и к определенному кругу людей. Слишком много фантазирую. Это наверное Апатия, как мне кажется, длиться уже 3 или более лет. Это вторая маленькая проблема не сильно меня беспокоит.
А вот тут уже все серьезно. В детстве мой отчим принуждал меня к действиям сексуального характера. А я думал, что все в порядке вещей. По сей день ни одна душа не знает, о моем прошлом. В 9 лет у меня родилась сестра, от отчима. Отчим исчез (и слава богу) а мама осталась одна с 4-мя несовершенно летними детьми. Конечно же ей нужно было работать. Воспитание сестры досталось мне. Я пропускал школу по пол года. Братья у меня старшие, но их по сей день не интересуют семейные дела. Это все в совокупности повлияло на меня и мое личностное развитие. Человек я совсем не глупый, абсолютно творческая натура. Есть цели, мечты, амбиции (правда не хватает энергии жизненной) спортом занимаюсь. Проблема в том, что я чувствую, думаю, рассуждаю как женщина а не мужчина, у меня так же хорошо развита интуиция. И самое страшное, что мне необходимо мужское внимание и забота! Нет, я не гомосексуал. Хотя мужчины мне иногда больше симпатичнее чем женщины. Но я это не практикую, только в теории. Я пытаюсь это победить уже 7-ой год. Раньше в поведение даже проявлялось женственность. Но я это победил на 95%. Что скажите о проблеме? Какие диагнозы могут поставить? Насколько это серьезно? Идти к психиатру или нет необходимости.
Категория: Психиатр
Добавлен: 25 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Помогите разобраться Меня зовут Евгений. Я болею полтора года. Я пью респолепт и азалептин....
Диагноз "расстройство личности" У меня появились кое какие вопросы по поводу моего...
Нужна помощь психиатра Проблема такая. Я стала ленивая не хочу ходить на работу уже...
Подозрение на шизоидное растройство Я замкнутый, не общительный, нет цэли и увличений,...
Мнительность После увиденной негативной ситуации или услышной я очень сильно переживаю...
Что обозначает диагноз F60 Когда мне было 20 лет, я в состоянии алкогольного опьянения...
Хочу умереть. Меня гложит одиночество. Раньше у меня были друзья, я активно общалась....
Пограничное расстройство личности У меня сильно обострились все виды следуйщих психических...
Маниакально депрессивный психоз Нужна помощь, не могу разобраться что именно со мной...
Диссоциальное расстройство личности, печальный итог Здравствуйте. Мне 33 года, я психопат....
Чувство страха и головокружение У меня нашли вегето-сосудистую дистонию выраженная...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Чувство сильной тревоги проблемы с питанием Помогите разобратся в проблеме. После...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-26 21:37
Алексей, я внимательно прочитала Ваше сообщение и склоняюсь к мнению, что у Вас пограничное расстройство личности, и Ваши психические проявления являются результатом психотравмы. Я думаю, что Ваше состояние колеблется то в сторону невроза, то психоза.
Я рекомендую Вам начать глубинную психотерапию по проработке травмы - скорее всего она будет длительной, несколько лет, в результате Вы станете более устойчивы психологически, Вам нужно работать над выражением гнева, агрессии, принятием себя таким, какой Вы есть.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑