Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расстройство адаптации, пролангированная депрессивная реакция с. идеями отношений

Спрашивает: Светлана, РБ г.Могилев
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у дочери в 14 лет наступила депрессия: замкнулась, не могла ходить в школу, ни с кем не общалась(мне говорила, что все одноклассники ее игнорируют, ей не хватает общения), не хотелось жить. Девочка очень умная, начитанная, со спокойным характером, стеснительная. Обратились к врачу, уже 10 месяцев принимаем только таблетки, состояние то улучшается, то ухудшается. Еще обнаружилась социафобия, она никак не проходила. С 15 апреля принимали ципралекс: 2 таблетки в день, в июне стало хуже: аллергическая реакция, раздражительность, расстройство сна (хотя до этого сон был налажен). Врач назначила еще флюанксол, но ципралекс так и оставили, только в меньшей дозе: итак, 2,5 месяца принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку кетилепта на ночь. Кетилепт не стал помогать уснуть, последние 3 недели принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку зопиклона. При этом лечении фобии усилились(в течение 2,5 месяцев). 6 дней назад были на приеме у зав. Детским отлелением психоневрологического диспансера, она сказала все отменить и назначила только кетилепт: 2 таблетки в день. Мы так и сделали, но после приема 1 таблетки кетилепта девочке стало плохо, ее бросило в дрожь, судорожные подергивания. Я созвонилась с лечащим врачом дочки, она сказала все отменить и что синдрома отмены не будет. Все таблетки мы отменили кроме снотворного, уже 5 дней: девочка говорит, что нет сил, с трудом делает самые необходимые действия(хотя и до этого почти так было), немного была дрожь в теле и судорожные подергивания, к вечеру раздражительность, не может взяться за то. Что ее отвлекало, хотя засыпать стала быстрее. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше, мы категорически против больницы. Куда еще обратиться. Спасибо. Да, общий анализ крови: в норме.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Негативная реакция на препарат Я обратилась к врачу с жалобами на рассеянность, вялость...
Сначала отсутствие сна, потом раздражительность и дереализация, субфебрилярная температура В 2015 году перенес сильный стресс, обнаружил переписку своей жены с другим мужчиной. После чего начались череда скандалов и подозрений в измене, стал часто употреблять алкоголь. Спустя пару месяцев возникла такая ситуация что я просто не смог уснуть, не спал 5 дней, не могу уснуть и все. Пошел по врачам, невролог выписал мне триттико, спитомин. Но уснуть нормально не мог, затем невропатолог выписала вольдаксан, стал с трудом засыпать, но просыпался ровно 3 часа и не мог уснуть. Потом обратился к психиатру, врач выписал мне феварин, указанный препарат я не стал пить, а посоветовался со своим знакомым врачом, то посоветовал ципралекс. До приема препарата возникло сильное раздражение к окружающему миру, к квартире, не мог находится в помещении, стоять в очереди, внутри были какие-то тягостные ощущения, стал принимать ципралекс, все негативные ощущения усилились, появился ком в горле, однако улучшился сон. В течение 1-2 месяцев мое состояние улучшилось, но полного выздоровления не было, в какой-то момент проявилась дереализация, окружающий мир стал другим, по другому стал ощущать происходящие события, незначительные вещи, предметы, окружающая обстановка и мысли стали вызывать негативные эмоции, тягостное состояние, были моменты, когда я смотрел на свои руки и они казались мне чужими. Ципралекс я принимал до марта 2018 года, потом стал постепенно отменят, появились симптомы рикошета, головокружение, тошнота, головные боли, электрические удары в голове при движении, я все это пережил, было ухудшение и улучшение состояния. Сейчас я уже 2 месяца без ципры, однако периодически возникает ничем не обусловленная тревога, дереализация сохраняется, а вроде бы и даже усилилось, сон остался в норме, да и еще на протяжении всего этого времени у меня был тремор нижней челюсти, он сохранился и никуда не ушел. Иногда возникает жар по лицу и голове, краснеет лицо, иногда появляется ком в горле, особенно когда курю. Хотел бы узнать, что со мной? Что делать мне дальше
Астено- депрессивный синдром Дороти Вячеславовна. Я была на приеме у терапевта, затем...
Диффузный субатрофический гастрит Дорогой доктор. Обращаюсь к вам с надеждой, что...
Боюсь пить таблетки флюанксол Скажите врач назначил трифтазин, акинетон и флюанксол....
Гипотериоз. Эутирокс. Беременность 23.02.2015 я прошла узи щетовидной железы. Врач...
Страх бессоницы Я женщина, 40 лет. Я прожила с мужем 8 лет и все эти годы был сплошной...
Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
Тревожное расстройство 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон,...
Принимать данное лечение при простатите? Помогите, пожалуйста. Начались у меня проблемы...
Биполярное расстройство Подруге ставят диагноз биполярное расстройство. Год пила таблетки,...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Шизофрения Моя дочь больна с 2005 года. Лежала в больнице 1 месяц, выписали в нестабильном...
Краснеют глаза Использую линзы 10 лет. Во время отпуска обратила внимание, что стали...
Состояние как буд то я во сне и панические атаки Прошу вашей помощи. Пожалуйста помогите...
Тревожно-депрессивное расстройство Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-21 16:20
Светлана, делали ли Вы дочери ЭЭг, МРТ, психологическое обследование?
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-21 18:24
Мария Леонидовна, спасибо, что нашли время ответить мне. ЭЭг врач нам назначила, но там, где это делают, врач в отпуске и мы пока не сделали. МРТ нам никто не назначал, психологическое обследование не назначали.
0
Надо обязательно дообследоваться и желательно параллельно с лечением лекарствами обратиться к детскому психологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос