Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расстройство адаптации, пролангированная депрессивная реакция с. идеями отношений

Спрашивает: Светлана, РБ г.Могилев
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у дочери в 14 лет наступила депрессия: замкнулась, не могла ходить в школу, ни с кем не общалась(мне говорила, что все одноклассники ее игнорируют, ей не хватает общения), не хотелось жить. Девочка очень умная, начитанная, со спокойным характером, стеснительная. Обратились к врачу, уже 10 месяцев принимаем только таблетки, состояние то улучшается, то ухудшается. Еще обнаружилась социафобия, она никак не проходила. С 15 апреля принимали ципралекс: 2 таблетки в день, в июне стало хуже: аллергическая реакция, раздражительность, расстройство сна (хотя до этого сон был налажен). Врач назначила еще флюанксол, но ципралекс так и оставили, только в меньшей дозе: итак, 2,5 месяца принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку кетилепта на ночь. Кетилепт не стал помогать уснуть, последние 3 недели принимали: 1 таблетку ципралекса, 1 таблетку флюанксола, 1 таблетку зопиклона. При этом лечении фобии усилились(в течение 2,5 месяцев). 6 дней назад были на приеме у зав. Детским отлелением психоневрологического диспансера, она сказала все отменить и назначила только кетилепт: 2 таблетки в день. Мы так и сделали, но после приема 1 таблетки кетилепта девочке стало плохо, ее бросило в дрожь, судорожные подергивания. Я созвонилась с лечащим врачом дочки, она сказала все отменить и что синдрома отмены не будет. Все таблетки мы отменили кроме снотворного, уже 5 дней: девочка говорит, что нет сил, с трудом делает самые необходимые действия(хотя и до этого почти так было), немного была дрожь в теле и судорожные подергивания, к вечеру раздражительность, не может взяться за то. Что ее отвлекало, хотя засыпать стала быстрее. Подскажите, пожалуйста, как нам быть дальше, мы категорически против больницы. Куда еще обратиться. Спасибо. Да, общий анализ крови: в норме.
Категория: Психиатр

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как принимать таблетки Мне назначили метронидазол, в рецепте написано принимать 0,5...
Шизофрения Моя дочь больна с 2005 года. Лежала в больнице 1 месяц, выписали в нестабильном...
Краснеют глаза Использую линзы 10 лет. Во время отпуска обратила внимание, что стали...
Мучают навязчивые о сумашествии В 2011 году у меня были сильные стрессы на работе,...
Принимать данное лечение при простатите? Помогите, пожалуйста. Начались у меня проблемы...
Биполярное расстройство Подруге ставят диагноз биполярное расстройство. Год пила таблетки,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-09-21 16:20
Светлана, делали ли Вы дочери ЭЭг, МРТ, психологическое обследование?
0
Платная консультация
Светлана 2016-09-21 18:24
Мария Леонидовна, спасибо, что нашли время ответить мне. ЭЭг врач нам назначила, но там, где это делают, врач в отпуске и мы пока не сделали. МРТ нам никто не назначал, психологическое обследование не назначали.
0
Надо обязательно дообследоваться и желательно параллельно с лечением лекарствами обратиться к детскому психологу.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑