Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Расширенный желчный пузырь из-за анамального строения

Спрашивает: ЕкатеринаАнгелина, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 5 месяцев
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,

Добрый день!
Ребенку ровно 5 месяцев, полностью на гв. Вес набираем нормально, стабильно 750 гр в месяц.
С 2-х месяцев у нас на языке желтый налет, который в принципе снимается марлей: делали узи, бак. Басев с языка, кровь/ моча - все хорошо. Прошли курс кандидом, синькой - не помогло!
Врач сказал наблюдать, вроде как ребенок должен перерасти.
Сейчас нам 5 месяцев, а налет так и не проходит (то уменьшается, то опять появляется).
Со стулом все нормально (до 4х месяцев какали каждый лень, с 4х месяцев раз в 2 или 3 дня, 2 раза было, что какали на 5-ый день, НО никаких слабительных не давала).
Срыгиваем в пределах нормы (несколько раз было с приместью чего-то желтого, но врач сказал не волноваться, что у детей такое бывает). Сейчас стали срыгивать больше, но как сказал врач из-за активности ребенка.
В 5 месяцев мы повторили узи внутренних органов, диагноз: расширенный желчный пузырь из-за анамального строения.
Кровь на печеночные ферменты, оак и оам в норме.
Обращались к 2м врачам, один и второй говорят, что это ничего страшного.
Но один врач ничего не назначает, говорит, что перерастем.
А другой врач назначил следующее:
1) хофитол (0.5 × 3р) - 30 дней
2) энтеросан (1/2 капс × 2р) - 7 дней
3) панкреатический фермент пангрол 10000 (5 мини-табл × 3р) - 3 недели
----------
После всего этого
4) фламин для детей (1 пакетик в 3 приема) - 3 недели
Вопрос: что делать? Проходить курс, который назначили?
Или же должны перерасти и без помощи каких-либо препаратов?
Спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 2 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблема с кишечником на фоне булимии Мне 28, женщина. Год назад было второе кесарево...
Лечение дисбактериоза Елена Владимировна! У меня обнаружили дисбактериоз, подскажите...
Жидкии стул в 1.5 года У сына жидкии стул, в туалет ходит примерно от 1 до 5 раз в...
Неперевариваемость пищи Ребенку 3.5 года. Все это время боролись с аллергией сидели...
Htpemnfns анализов - дальнейшие действия Обратилась к гастроинтерологу по вопросу...
Проблемы со стулом у ребёнка 4 месяца Ребёнок на искусственном вскармливании с 2х...
Утолщение стенки желчного пузыря у ребенка С момента введения прикорма у дочки проблемы...
Изжога почти год С августа 2016 года беспокоит практически постоянная изжога (каждый...
Прием ацикловира Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с...
Жидкий стул при гипотонии желочного пузыря 11 октября была лапароскопия (внематочная)...
Что означает холестаз? Два месяца назад заметила у ребёнка бежевый кал. Сдали анализ...
Перегиб желчного пузыря, боли в боку и под ребром С месяц назад у меня начались тупые,...
Гербалайф при полипах в желчном пузыре У меня на узи обнаружили полипы в желчном пузыре,...
Желчный пузыр Ребенок очень часто жалуется на боль в животике в независимости от еды,...
У моего ребенка камни в желчном пузыре ему 1 годик Я родила сына на 33-34недели, кесарево...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-04 15:51
ЕкатеринаАнгелина! Лечение необходимо пройти, чтобы разгрузить ж. пузырь. Это должно улучшить пищеварение у малыша, что не будет провоцировать срыгивание, желтую окраску языка, уберет запоры.
0
Платная консультация
ЕкатеринаАнгелина 2017-06-04 22:24
Добрый вечер!
А подскажите, пожалуйста, хофитол не может оказать негативное воздействие из-за содержания спирта? Меня смущает данный препарат.
Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-05 15:07
ЕкатеринаАнгелина! Препарат не раз подвергался исследованиям и испытаниям на предмет противопоказаний и побочных эффектов. Подобные явления – исключительная редкость. При соблюдении правил применения лекарство не вызывает никаких побочных эффектов. Количество капель назначается исходя от веса младенца. Капли разводят в пяти миллилитрах кипяченой охлажденной воды, чтобы уберечь нежные слизистые малыша от обжигания спиртом, содержащемся в средстве. Раствор принимают трижды в день перед едой.
0
Платная консультация
ЕкатеринаАнгелина 2017-06-05 15:55
Спасибо вам!
Тогда будем проходить назначенный курс, а то были некоторые сомнения.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-05 20:03
ЕкатеринаАнгелина! Выздоравливайте. Удачи вам.
0
Платная консультация
ЕкатеринаАнгелина 2017-06-10 22:48
Здравствуйте!
Снова я к вам с вопросом.
Как правильно давать ребенку энтеросан?
Нам 5 месяцев, как писала выше, назначили 1/2 капсулы 2 раза в день.
Я открываю капсулу, высыпаю половину содержимого на чайную ложку, развожу водой и даю. НО у ребенка на него прям рвотный рефлекс (как быть?
+ даю все препараты только один день (хофитол, пангрол и энтеросан), а ребенок стал чаще и жиже ходить в туалет, это нормально?
Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-12 21:58
ЕкатеринаАнгелина! Прием Энтеросана отмените. Пройдите контрольный осмотр у педиатр во время лечения. Сдайте сейчас кал на копрограмму во время лечения.
0
Платная консультация
ЕкатеринаАнгелина 2017-06-12 23:25
Добрый вечер!
Я признаться честно запуталась, что делать (у педиатра только недавно были, все ок, не вижу смысла к нему идти.
После того как вам написала, в первый день приема препаратов, ребенок покакал 3 раза (жиже обычного), а вот следующие 2 дня не какает. Итого: сегодня 3 дня как мы проходим курс.
А для чего сдавать копрограмму?
Уже начинаю сомневаться, может я вообще зря начала давать все вышеперечисленные лекарства
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-14 19:08
ЕкатеринаАнгелина! Копрограмму следовало сдавать, если на фоне лечения не отмечалось бы положительной динамики. Вы и написали об этом в сообщении. Когда у ребенка еще не было улучшений. Если все восстанавливается, продолжайте прием тех препартов. Которые улучшили состояние у малыша.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос