Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расширенное воротниковое пространство

Спрашивает: Juli13
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
По результатам 1 скрининга был поставлен высокий риск ХА, пониженный РАРР-А, расширенное ТВП.
По результатам инвазивной пренатальной диагностики (биопсия ворсин хориона) основные ХА не выявлены.
Заключение генетика после ИПД: риск ХА низкий. Риск ВПР высокий. Расширенное воротниковое пространство (3,1 мм).
Рекомендовано: УЗИ на сроке 20 нед, 30 нед. (для исключения ВПС).
По каким причинам может быть расширено воротниковое пространство, если основные ХА не выявлены?
На каких сроках проходить последующие УЗИ? ЭХО+КГ плода? Допплер?
Спасибо.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расширенное воротниковое пространство Елена Викторовна. Помогите, пожалуйста, разобраться...
Узи на 12 неделе беременности расшифровка Ответьте мне пожалуйста на вопрос. У меня...
Витамин Е и фолиевая кислота при беременности Беременность 9 недель. Была несколько...
Ангина на 5 неделе беременности На сроке 4нед и 2 дня заболела лакунарной ангиной,...
Анализ на скрининг Мне 36 лет, беременна третим ребенком. Прошла первый анализ на...
Когда делать узи во втором триместре? Подскажите, когда лучше делать узи во втором...
Риск трисомии Меня зовут Ольга. Помогите пожалуйста разобраться. Врач направил меня...
Консультация по результатам скрининга Пожалуйста, помогите разобраться! 35,5 лет,...
Нормальные ТВП и НК при беременности 13 недель У меня беременность 13.5 недель. Недавно...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, расширение воротниковой зоны может быть при нарушении лимфооттока у плода в этой зоне, может быть как вариант нормы, переходящее изменение. А снижение папп может быть при угрозе прерывания беременности, как предиктор прееклампсии после 20 недель. УЗИ повторить следует в 18-20 недель.
1
Платная консультация
Juli13 2016-04-26 11:43
Спасибо за ответ.
Татьяна Александровна, пожалуйста, поясните что значит предиктор прееклампсии?
Есть ли необходимость принимать фолиевую кислоту во 2 триместре?
Спасибо.
0
Фолиевая кислота принимается только в первом триместре. Предиктор это признак того, что может быть приэклампсия после 20 недель. Приэклампсия это симптомокомплекс- артериальная гипертония, протеинурия в моче.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑