Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расширение селезеночной вены

Спрашивает: Кристи
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сделала УЗДГ брюшного отдела аорты и ее ветвей.
Заключение: Эхогр. Признаки расширения селезеночной вены (1,3см) на всем протяжении. Не исключается феномен аорто-мезентериальногопинцета слева с расширением левой почечной вены.
О чем это может говорить? Врач сказал ничего критичного, но стоит показать заключение своему врачу.
Категория: Флеболог
Добавлен: 11 октября 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хроническая сильная боль в животе 3,5 года назад было кесарево сечение. Спустя полтора...
Боли внизу живота, под пупком На протяжении двух лет почти постоянный дискомфорт внизу...
Болезнь кишечника, или варикоз малого таза? Подскажите пожалуйста как поступить дальше?...
Помогите разобраться с проблемой Я сюда вам писала уже, около 3 недель назад отравилась...
Варикоз малого таза. Боли Почти год мучаюсь с болью внизу живота, в основном слева....
Болит живот в течении 3 месяцев постоянно В феврале заболел желудок и в левом подреберье,...
Часто болит живот Ребенок 11 лет часто последнее время жалуется на боль в области...
Варикоз малого таза У меня аденомиоз врач назначил Жанин, пью 2й цикл. Но есть также...
, боль в животе после еды Муж в прошлом году летом попал в больницу с острым панкреатитом....
Сильная слабость, постоянная тошнота, боли в костях Последние полгода беспокоит следующее:...
Боль слева внизу живота Уважаемый доктор! 4 дня назад заболело в левом боку ниже пупка....
Как лечить позадиматочное скопление жидкости Скажите, после зловредного осмотра гинекологши...
Маленькая левая почка По направлению кардиолога прошел УЗИ почек (у меня ноющие боли...
Боль в боку без причины Пол года назад была почечная колика, увезли в больницу, удалили...
Анализ крови, боли в животе Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови. Уже...
Анализ крови и мочи при аппендиците Сдала сегодня анализы крови лейкоциты 6.3. палочкоядерные...
Онкология лимфоузлов У моей тети два года была операция, по гинекологии удалили все!...
Постоянная боль внизу живота Уже месяц беспокоят боли внизу живота, бывают и справа...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Если вас ничего не беспокоит то ничего не надо делать. Наблюдать раз в год обследоваться.
0
Платная консультация
Кристи 2018-10-11 16:52
Спасибо вам за быстрый ответ!) Беспокоит, боль в животе, под пупком. По анализам и обследованиям более менее все в норме.
Была на обследовании - гастроэнтеролог, хирурги, терапевты, гинекологи, неврологи. Анализы - клин. Анализ, алат и асат, глюкоза, креатинин, мочевина, СРБ - норма. Повышен билирубин, за счет непрямого, несколько лет (с-м Жильбера?). РЭА норма. Кальций, калий, натрий, хлор, АСЛ-О, РЕВМАТОЙДНЫЙ ФАКТОР - норма! КАЛЬПРОТЕКТИН - 98.2 при норме до 50. Кал на скрытую кровь иммунохим. - норма! Общ. Ан-з мочи, моча по ничипоренко - норма. МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника - начальне дегенеративно-дистрофические изменения межпозвоночных дисков с нарушением статики. Колоноскопия от 5 сентября - Эндоскопические признаки спаечного процесса в брюшной полости (петли кишки фиксированы). Аппарат проведен на 20см в терминальный отдел подвздошной кишки. Очаги гиперплазии. Биопсия - кусочек слизистой оболочки тонкой кишки типичного строения. УЗИ брюшной полости и почек - правостороний нефроптоз. УЗИ мочевого пузыря - норма. УЗИ органов малого таза - умеренный аденомиоз, варикоз малого таза, параовариальная киста слева 1.2 на 0.8см Кардиолог - норма Невролог - с-м тазовых болей, ФРНС Хирург от 4.10.2018 - с-м тазовых болей. КТ брюшной полости и забрюшинного пространства с усилением, от 5.10.2018. Заключение - убедительных КТ-данных за объемные образования органов брюшной полости и забрюшинного пространства достоверно не выявлено. Нефроптоз справа. Боли не зависят от приема пищи, движения, менструального цикла. Не купируются обезбаливающими, спазмалитиками.
Может ли болеть живот от варикоза малого таза?
0
Да может. Это называется синдром тазового венозного полнокровия. Если боли постоянные и не купируются возможно нужно оперативное лечение. Для подтверждения и принятия решения необходимо сделать флебограмму малого таза. А там искать кто этим занимается.
0
Платная консультация
Кристи 2018-10-11 18:04
Спасибо! Флебограмму сделаю обязательно.
И еще подскажите пожалуйста. Сколько себя помню, всегда немного отечны ноги от щиколотки и выше. Т. е. отек постоянный. С этим как-то можно бороться?
Лечу послезавтра на самолете. Один раз после перелета был более заметный отек. При всех моих симптомах я могу летать? Летаю раза 2 в год. И нужны ли при этом копрессионные колготки, или не обязательны? А так же полезны ли в моем случае венотоники, типа детралекса или флебодии?
0
На перелеты даже при здоровых венах рекомендуются компрессионные гольфы хотя бы 1 класс компрессии. Если по флебограмме подтвердится тазовый варикоз флеботоники можно попробовать возможно облегчат симптомы. Можно проходить курсы пневмомассажа 2- 3 раза в год. Если вам не сложно оставьте пожалуйста отзыв. Спасибо. И будьте здоровы!
1
Платная консультация
Кристи 2018-10-11 18:51
А гольфы не будут пережимать резинкой под коленом? А то сегодня в магазине меня уговоривали на компрессионные колготки, мотивируя тем, что пережмет вены и будет еще хуже. Или это маркетинговый ход?)
0
Колготки наоборот не удобно. Гольфы не надо на коленный сустав натягивать и ничего они пережимать не будут
0
Платная консультация
Кристи 2018-10-11 19:00
Спасибо вам огромное!) Теперь за советом только к вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос