Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Расширение нисходящего отдела ободочной кишки

Спрашивает: Анастасия, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Беременность 28 неделя.
На втором скрининге в 20 недель никаких патологий нет, но была расширена сигмовидная кишка до 4,6 мм.
На допплере в 27 недель все в норме, но врач сказал, что нисходящий отдел ободочной кишки немного расширен (до 5,7 мм), про сигмовидную ничего не сказал. При этом в заключении указано, что это вариант нормы, патологий ЖКТ не выявлено.
Скажите, пожалуйста, действительно ли это не опасное расширение, и чем оно может быть вызвано?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянные боли в области пупка Уважаемые специалисты! С 2009 года постоянно беспокоят...
Расширение большой цистерны на 34 неделе беременности На неделе делала УЗИ, срок беременности...
Варианты хгч для поддержания фазы желтого тела Доктор! Буду благодарна за помощь в...
Может ли мэхо 20 мм быть вариантом нормы Была на узи и результаты следующие (на картинке)....
Вздутие в правом боку Несколько дней назад появились боли в правом боку от желчного...
Структура плаценты У меня срок беременности 32 недели, делала вчера узи и в плаценте...
Вероятность беременности при задержки 5 дней Скажите пожалуйста, задержка пять дней...
Гормональный сбой или беременность Половой акт был 29 января незащищённый. Месячные...
Уреаплазма parvum при беременности Елена Викторовна. Я беременна (4-5 недель), сдавала...
Плотная матка Сегодня была на приеме у гинеколога, у меня боль в груди, когда она...
Ретроцервикальный эндометриоз Поставили ретроцервикальный эндометриоз с инфильтратом....
Увеличение яичника Подскажите сделали УЗИ. Всё в норме кроме правого яичника. Увеличен(ширина...
Белая слизь в 11 лет В 11 лет у меня началась белая слизь, месячных еще не было, сейчас...
Консультация генетика/гинеколога Мне 26 лет. В первом триместре (12 нед. Бер) делала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Анастасия, толщина толстого кишечника в норме при беременности в 20 недель до 8 мм. Поэтому это вариант нормы. Патология кишечника подтверждается только после рождения ребенка.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос